VOX POPULI Виктория Русакова 11 июля, 2015 14:00

Летние террасы Алматы: часть вторая

Летние террасы Алматы: часть вторая
Фото: Виктория Ли
Что делать, если в жаркий летний день после прогулки или работы вам хочется спрятаться в тени, выпить чашечку холодного кофе или чая, поболтать с друзьями и просто приятно провести время? Куда пойти, чтобы укрыться от палящего солнца, но при этом не сидеть в закрытом помещении?

Vox Populi уже делал обзор летних террас Алматы, однако в нашем городе еще много заведений, где можно спрятаться от духоты и суеты. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми из них.


New Bisquit

Адрес: ул. Шевченко, 18, уг. пр. Достык

Время работы: Пн.-Пт. - 08:00–00:00; Сб.-Вс. - 09:00–01:00

Летняя терраса первой в Алматы кофейни уже более 10 лет гостеприимно встречает своих посетителей. Пройти мимо сложно - яркие тенты и вывеска заведения быстро привлекают внимание.

Фирменный десерт - конечно же, бисквитный, - хит среди постоянных гостей кофейни. В New Bisquit приходят расслабиться и выпить чашечку кофе как известные казахстанские деятели культуры, так и простые горожане. Каждый находит в этом месте что-то свое.

Кроме вкуснейших десертов в меню представлен обширный ассортимент кофе, салатов и основных блюд – заглянув сюда в обеденный перерыв, голодными вы точно не останетесь.


Coffeeroom

Адрес: ул. Фурманова, 220/3, уг. ул. Сатпаева

Время работы: Ежедневно с 09:00 до 01:00

Неподалеку от площади Республики, более известной среди алматинцев, как Новая площадь, расположилось заведение, которое сочетает в себе стильный лаунж-бар, уютную кофейню и просторную летнюю площадку, оформленную в светлых располагающих тонах.

Из большого ассортимента напитков советуем попробовать фирменный Ice Coffeeroom, который взбодрит и придаст энергии даже в самый жаркий день. Также в меню есть смузи Cofferoom: ингредиенты, из которых готовится этот напиток, меняются каждую неделю.

В меню Cofferoom вы сможете найти блюда европейской кухни, особое внимание здесь уделяют кухне итальянской. Популярностью у посетителей пользуются феттучини с рукколой и креветками, куриная грудка, медальоны из телятины.


Double Coffee

Адрес: ул. Наурызбай батыра, 94, уг. ул. Толе би

Время работы: Пн.-Чт., Вс. – с 08:00 до 00:00; Пт., Сб. – с 08:00 до 07:00

Сеть городских ресторанов Double Coffee, популярная в Прибалтике, на Кавказе и в России, наконец добралась и до Казахстана. В отличие от многих кофеен, Double Coffee отходит от камерного формата. Здесь вы не увидите маленьких низких столиков и стульев, и меню тоже отличается широтой ассортимента.

Стиль заведения придется по вкусу и модной молодежи, и деловым людям, и семьям с детьми; официанты могут предложить вам освежающий коктейль, чашечку бодрящего эспрессо, или полноценный завтрак.

Посетители также могут попробовать фирменный напиток – медовый сбитень, который не готовят больше ни в одном заведении Алматы.


Шоколадница

Адрес: ул.Толе би, 50/54, уг. ул. Кунаева

Время работы: Пн.-Ср., Вс. – с 08:00 до 00:00, Чт.-Сб. – с 08:00 до 01:00

Кофейня Шоколадница известна в первую очередь благодаря фирменным десертам. Только в этом заведении вы можете отведать тонких блинчиков с шоколадной глазурью под названием «Легендарные».

Эксклюзивный кофе «Шоколадница» с винными нотками также не оставляет посетителей равнодушными. Вообще выбор напитков в Шоколаднице обширный – буквально разбегаются глаза.

Оформлено заведение в кофейно-красных тонах, что расслабляет и создает атмосферу уюта и умиротворения.


Safran

Адрес: пр. Достык, 36

Время работы: Пн.-Чт., Вс. – с 12:00 до 00:00; Пт., Сб. - с 12:00 до 01:00

Летняя площадка восточного ресторана Safran оформлена весьма оригинально: стены украшены искусно сотканными коврами, а лепная арабская вязь, которую вы видите, на самом деле - рубаи великого философа Омара Хайяма, что придает заведению особый колорит.

Меню представляет собой микс кухонь разных восточных народов: посетители могут отведать блюда арабской, ливанской, марокканской кухни.

Концепция заведения основана на принципах восточной философии, и это ощущается как в оформлении, так и в ассортименте блюд, и в поведении обслуживающего персонала – официанты здесь очень вежливые и обходительные.


Kokon и Don Coffee

Адрес: ул. Толе би, 24 Б

Время работы: ресторанежедневно с 12:00 до последнего клиента; кофейня – ежедневно с 09:00 до последнего клиента

Данное заведение примечательно тем, что совмещает в себе кофейню (1-й этаж), лаунж-бар (2-й этаж) и ресторан (3-й и 4-й этаж). Летних террас здесь целых три: на первом, третьем и четвертом этажах.

Верхние площадки, где можно укрыться от городского шума, особенно понравятся влюбленным парам благодаря уютным беседкам-качелям. Светлое бело-салатовое оформление придает заведению свежести, что немаловажно летом.

Особой популярностью в летний сезон у посетителей пользуются прохладительные напитки, такие как Ice Tea и домашний лимонад.


Mandy's Diner

Адрес: пр. Абая, 17/130, уг. ул. Валиханова

Время работы: Ежедневно с 10:00 до 00:00

Первое кафе формата «дайнер» в Казахстане позиционирует себя, как заведение с быстрым сервисом, доступными ценами, качественным обслуживанием и вкусной едой. Здесь все оформлено в стиле классической американской закусочной. Оказавшись в этом месте, невольно чувствуешь, будто из Алматы перенесся на Средний Запад.

Меню действительно изобилует разнообразием: в Mandy's Diner вы сможете как перекусить классическими американскими фаст-фуд блюдами, так и полноценно подкрепиться.

Смузи и лимонады, представленные в огромном ассортименте, здорово выручат вас в жаркий летний день. А также советуем попробовать эксклюзивный для Алматы густой молочный коктейль, приготовленный по американскому рецепту.


Поделись
Виктория Русакова
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000