VOX POPULI Екатерина Лейман 25 мая, 2015 16:55

Легенды Алматы: Медиум на связи

Легенды Алматы: Медиум на связи
«Капчагайская дева не щадит никого…», «Дом на Рыскулова-Петрова проклят, не ходите туда…» – помните эти легенды? Они знакомы каждому алматинцу. Со временем некоторые из них трансформировались, и теперь трудно найти истину: была ли дева с копытами или носила подвенечное платье… Редакция Vox Populi решила отойти от знакомых всем мистических мест и найти другие, которые ассоциируются у горожан с мистикой.

Кто-то отказывался от съемок буквально за день, объясняя это страхом быть непонятым, другие же категорично ответили «нет, не знаю и знать не хочу». Мы обратились за помощью к медиуму, который занимается исследованием аномальных мест Алматы. Галия Черненко – нумеролог и астролог, проверяла их несколько раз и знает не понаслышке.

Медиум рассказала нам о самых интересных из них. Просьба скептически настроенной публике не читать.

Первое место. Часы на Райымбека.

До 2010 года на автовокзале Саяхат стояли часы, по строению напоминавшие Big Ben. Именно на этом месте молодые люди часто назначали свидания, которые обычно заканчивались свадьбой.

– У этого места очень хорошая энергетика. Но сейчас часов, к сожалению, нет, сейчас там начало рынка. И, не смотря на то, что у нас в стране наблюдается экономический спад, на этом рынке всегда много покупателей, независимо от времени суток. Это место очень сильно привлекает. Там всегда играет музыка и продавцы, и покупатели, улыбаются как-то по-особенному. Можно сказать, что это место «намолено» для любви, – рассказывает наш эксперт.

Личное впечатление: Часы, это конечно, здорово, но нышешняя обстановка на автовокзале не слишком располагает к романтике. Однако, в чем с медиумом трудно не согласиться, так это в обилии людей, спешащих, наверное, на встречу любви и богатству. Не влюбившись и не дойдя до ЗАГСа, мы отправились далее.

Второе место. Мост по дороге на Медеу (Бутаковское ущелье).

По словам нумеролога, это место очень хорошо для тех, кто часто ссорится. Помирившиеся на нем обычно живут долго и счастливо. Для того, чтобы ритуал свершился достаточно… покормить птиц!

– Птичка — это тварь божья. Вот нигде в Алматы не обитает столько птиц, как здесь. Я специально привожу сюда семейные пары. Например, среди моих клиентов есть актриса, которая часто ругается с мужем. Код расставания у них отсутствует, но ссоры случаются очень сильные, – рассказывает Галия.

Для обряда, как говорит медиум, нам понадобятся пшено и газета. Сначала необходимо расстелить газету, посыпать туда пшено, что бы птички поклевали. Поссорившиеся должны пойти на мост и попросить друг у друга прощения.

– Больше ссор не будет. Очень много пар, которые воспользовались этим советом, живут хорошо. Такая там энергетика, – констатирует медиум.

Как оказалось, мосты и балконы имеют свойство примирять людей.

Личное впечатление: Природа в Бутаковском ущелье, действительно, впечатляющая. О каких ссорах может идти речь, когда кругом такая красота? Правда, омрачают это единение с природой клещи, явно желающие с нами поссориться. Но, так как неподалеку есть мост, мы спасены.

Третье место. Поляна энергии.

С этим местом у нумеролога связано немало историй. Первая, например, произошла в 96-м году, когда Галия вместе со своей подругой из России отправилась на природу. Дорога на поляну уходила в горы, и ехать на машине возможности не представлялось. Кое-где даже встречались огромные камни. Несколькими метрами выше и располагалась та самая поляна.

– Подруга как начала скакать, я думала, что она «сдвинулась» головой. Упав на землю, она грызла ее, говорила, что ни на минуту не может покинуть это место, – рассказывает медиум.

К слову, нужно отметить, что подруга астролога-нумеролога – космо-энергет, имеет медицинское образование и специализируется в области медицины катастроф.

– Здесь не стареешь, и можно оставаться вечно молодой», – к такому заключению пришла Галия.

Ситуация неоднократно повторялась и с другими знакомыми медиума, побывавшими на поляне. Говорят, что поляна обладает уникальными свойствами восполнять энергетику и силы.

Личное впечатление: Чтобы добраться до этого места, нам с фотографом потребовалось столько сил, что ни одно даже самое сильное биополе не смогло бы нам помочь. Вид с поляны, не смотря на все трудности в пути к ней, открывается фантастический. Для того, чтобы сделать хороший кадр, фотограф Тимур отправился дальше, а у меня была возможность побыть на этой поляне одной. По крайней мере, одним волшебным свойством она обладает точно: дарит какое-то необъяснимое спокойствие и чувство полного единения с природой. Пока Тимур искал дерево повыше и ветки покрепче, я все-таки успела энергией подзарядиться.

Четвертое место. Мечеть.

Мечеть обладает необыкновенными магическими свойствами. В 2002 году к Галии обратилась приятельница, сыновья которой злоупотребляли наркотиками. В мечети женщинам объяснили, что нужно прикладываться к каждому углу и просить.

Знакомая медиума буквально целовала каждый угол, просила у Аллаха, чтобы ее дети встали на верный путь, избавились от вредных привычек. Так происходило пять раз. Встретившись через полгода, женщина призналась: «Галия, ты не представляешь, как ты меня спасла. После того, как ты меня отвела в эту мечеть, мои мальчики полностью восстановились.

На месте, где стоит мечеть, согласно преданиям, похоронен Райымбек батыр. Медиум выделила интересную особенность мечети: там нужно оставить любую вещь, кратную семи. Например, принести собой семь шелпеков, баурсаков или конфет. С пустыми руками приходить не положено, потому что в природе существует такое понятие, как «весы»: чтобы что-то просить, ты должен что-то отдать.

– Поэтому потрудись, встань пораньше, испеки блинов или баурсаков и принеси их с собой. Если ты искренне просишь, то тебе дадут. Я считаю в Алматы, это, наверное, самое мистическое место, – продолжает наш эксперт.

Личные впечатления: Мечети, церкви и те места, что связывают человека с верой, всегда обладали и обладают сильными свойствами. Человек приходит сюда, чтобы поговорить с Всевышним, попросить о чуде. Находясь здесь, испытываешь благоговение и внутреннюю умиротворенность. Такие места как будто исцеляют наши души и очищают нас.

Пятое место. Центральное кладбище на проспекте Райымбека.

Как говорит Галия, для ритуалов используют только чистые кладбища: если оно заросшее, неубранное, то никакие силы не помогут.

– Это кладбище обладает различными свойствами. Ты приходишь туда, где обитают души ушедших в другой мир, и если ты к ним обращаешься, они тебе помогают, – рассказывает медиум.

Просящий должен прийти, прочитать молитву, затем выбрать чистую дорожку и пройти по ней, читая молитву.

– Если у тебя есть должники, которые пришли и забрали последние деньги, в этом случае нужно идти на могилки. Вот они очень хорошо помогают. Гуляешь по чистым тропинкам, не заросшим. Читаешь молитву, просишь высшие силы и тех ушедших людей, чтобы они помогли вернуть деньги, которые у вас заняли. Вы знаете, помогает, – делится Галия.

Однако медиум предупредила, что зимой на могилки вообще нельзя ходить. Также нельзя вешать фотографии покойных на могилы, это мешает им жить, отвлекает от загробного мира. Иной раз, как призналась женщина, наоборот, визит на кладбище приносит облегчение.

Личное впечатление: Если честно, просить возвращать нам долги прямо на кладбище мы побоялись. Тут работает сила предубеждения: не стоит тревожить души ушедших. Хотя, конечно, обстановка на кладбище действительно очень мистическая.

Шестое место. Бутаковка – речка оздоровления.

Не только мосты, но и реки способны помогать людям. Например, Бутаковка, как ее в народе называют, способствует оздоровлению.

– Был случай у меня, одна женщина, на вид очень здоровая, молодая, ей на тот момент исполнилось всего 62 года. Иногда болела так, что не могла подняться и при этом как будто умирала. Когда она ко мне пришла, я, посмотрев на нее, сразу спросила: «Вы зачем, людям, которых хоронят, отдаете свои вещи? Вы не должны давать»,  вспоминает астролог.

Как выяснилось, женщина отдала собственное платье, хотя положено покупать новые вещи. Существует поверье, согласно которому, если отдаешь свою вещь покойнику, то и часть твоей энергии уходит на тот свет. Галия провела обряд очищения с заболевшей женщиной, и снова произошло чудо.

Личные впечатления: Нет, мы с Тимуром в тот день в младенцев не превратились, не омолодились. Окружающий пейзаж, конечно, очаровывал, но затаившиеся в засаде клещи не давали нам покоя… Может, именно они и представляли серьезную угрозу нашей карме.

Седьмое место. Кок Тобе — мечта плюс реальность.

Галия Черненко считает, что Кок Тобе – место исполнения любых желаний:

– Я всегда посылаю туда школьников, студентов, тех, кто учится, потому что там высоко, и открывается прекрасный вид на город. Удобное место, чтобы мечтать. И, чаще всего, мечты там сбываются.

Медиум объясняет это следующим: во-первых, там правильная высота (1130 метров). Это именно та высота, на которой хорошо мечтается. Нужно прочесть молитву и загадать желание.

Личные впечатления: Добравшись, наконец-то, до последнего пункта назначения мы с Тимуром загадали одно-единственное желание: поскорее оказаться дома. И что вы думаете? Космос принял наш сигнал, и через несколько часов путем сложной магии и волшебства, мы оказались в своих уютных квартирах. Не чудо ли?

Места с отрицательной энергетикой от Галии Черненко:

– Расколы земли, обрывы и рвы;

– Засохшие деревья (не рекомендуется находиться в радиусе 15 метров, так как идет потеря большого количества энергии);

– Острые скалы;

– Места скопления пней;

– Разрушенные или сгоревшие дома.

Каждый из нас волен выбирать, следовать этим поверьям или нет. Мы очень надеемся, что вам не придется кормить птичек на мосту, ходить с просьбами по кладбищу или заряжаться энергией на поляне. Относитесь к жизни проще и с улыбкой, но остерегайтесь скал, пней и обрывов. Всем счастья и добра!

Поделись
Екатерина Лейман
Екатерина Лейман
журналист Vox Populi
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000