VOX POPULI Эльвира Абдусалямова 2 сентября, 2016 08:00

Куда пойти на выходных 3 и 4 сентября

Куда пойти на выходных 3 и 4 сентября
Куда пойти на выходных 3 и 4 сентября
Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! Вот и наступила пора поэтов: прекрасная, романтичная, немного меланхоличная… Совсем скоро город осыплет золотом, и мы будем наслаждаться красотой прекрасной золотой осени. А пока ее черед не наступил, предлагаем вам не грустить по ушедшему лету, а встретить осень отлично проведенными выходными!

Премьеры недели

Всё о мужчинах

Это история о том, какими разными могут быть мужчины. О том, что мужчины — это, в первую очередь, сложные решения и настоящие поступки. О том, в чем мужчины могут быть сильны, а в чем комичны. О том, за что их можно и нужно любить...

Ограничение по возрасту: до 12 лет

(Источник – kino.kz)




Очень плохие мамочки

Идеальная мать, прекрасная жена, хорошая домохозяйка с успешной карьерой… Но стоит немного расслабиться, как тебе сразу напоминают о твоих обязанностях. Почему только мужчины имеют право развлекаться? Сколько же можно это терпеть?! Пора команде отчаянных мамочек пуститься во все тяжкие.

Ограничение по возрасту: до 18 лет

(Источник – kino.kz)




Девять жизней

Том Бренд — миллиардер-трудоголик с чудинкой. Он с головой погружен в работу и немного выпал из семейной жизни — даже подарок дочери он покупает в последний момент. Ребекка мечтает о настоящем коте, и как бы Том ни презирал животных, он отправляется в зоомагазин, где выбирает самого роскошного кота по кличке Мистер Пушистые Штаны. В спешке на праздник дочери Том попадает в аварию, а очнувшись, обнаруживает себя в теле этого самого кота. Пока Том-человек отсыпается в больнице, Том-Пушистые Штаны вынужден на собственной шкуре испытать все прелести кошачьей жизни и вернуть любовь семьи, чтобы не остаться навсегда в роли питомца. Благо, жена и дочь принимают кота как родного. Но как заставить их разглядеть в Мистере Пушистые Штаны раскаявшегося отца семейства?

Ограничение по возрасту: до 12 лет

(Источник – kino.kz)




Девятая жизнь Луи Дракса

Знаменитый психолог Аллан Паскаль пытается раскрыть тайны, которые хранит сознание 9-летнего Луи Дракса, впавшего в кому после таинственного несчастного случая. Влюбленный в мать мальчика доктор подозревает в случившемся отца. Но чем глубже он погружается в подсознание ребенка, тем сильнее размываются границы между мистикой и реальностью...

Ограничение по возрасту: до 16 лет

(Источник – kino.kz)




Алматы

3 и 4 сентября. VII Фестиваль музыки «Парад Оркестров»

Фестиваль музыки приурочен к 25-летию Независимости Казахстана и 1000-летию Алматы.

3 сентября фестивальная программа предполагает ретро. Алматинцы и гости мегаполиса насладятся хитами 80-х в аранжировке государственного духового оркестра Казахстана под руководством Каната Ахметова.

Финальный день фестиваля пройдет с государственным академическим симфоническим оркестром. Артисты подарят музыку мировых и казахских композиторов. Дирижировать «парадом» в этот раз будут Канат Омаров и Нуржан Байбусинов.

Начало в 19:00

Место: Площадь Абая (перед Дворцом Республики), пр. Достык, 56

Вход: свободный

(Источник – Давай Сходим!)


3 сентября. Книжный фестиваль KitapFest

«Хорошая книга — это подарок завещанный автором человеческому роду», — так сказал кто-то из великих. И действительно, книга является древнейшим и, возможно, самым лучшим изобретением человечества, которое, несмотря на нынешнюю технологичность, остается не только источником знаний, но и хорошим другом. Поддерживать культуру и интерес к чтению и книгам призван самый крупный книжный фестиваль Алматы KitapFest.

В этом году организаторами KitapFest, благотворительным фондом «Бауыржан» и Евразийской ассоциацией франчайзинга было принято решение о проведении III книжного фестиваля KitapFest–2016, который вновь призван порадовать алматинцев и гостей города большим книжным праздником. Мероприятие запланировано на 3 сентября 2016 года и посвящено продвижению культуры чтения, оно проводится с целью повышения общественно-значимого статуса книги и привлечения к чтению различных категорий жителей.

Начало в 10:00⠀

Место: Площадь перед Национальной Академией Наук, ул. Шевченко, 28

Вход: свободный

(Источник – Давай Сходим!)


3 сентября. Ready.Set.LOUD!

Группы, представляющие рекорд-лейбл SoundLab Records, выступят на сцене Hard Rock Cafe Almaty.

Первая суббота осени пройдет громко, и ты не должен это пропустить!

В этот вечер вы услышите:

• Existan — казахстанскую инди-группу, сочетающую меланхолию английского пост панка с беззаботностью брит попа, щедро разбавляя эту музыкальную смесь фантасмагоричной поэзией.
• Far In Gate — свое звучание группа относит к эшелону альтернативной музыки, где самое большое влияние на них оказали поп-панк и инди-музыка.
• Celestial Whales — новый загадочный проект, который определенно придется по вкусу любителям лаунджа, эмбиента и трип-хопа. В качестве вокалистки и соавтора выступает молодая певица Айрика. Музыка Celestial Whales.
• Molto Loud — современных романтиков казахстанской indie сцены. Творчество группы несет в себе слияние множества жанров.

Начало в 20:00⠀

Место: Hard Rock Cafe Almaty, ул. Карасай Батыра, 85

Вход: свободный

Контакты: +7 727 313 13 11, +7 727 313 13 22 

(Источник – Давай Сходим!)


3 и 4 сентября. Персональная выставка Алексея Уткина

Алексей родился в 1949 году на Алтае, затем его семья переехала в Алма-Ату, где и прошло детство художника. В 1969 году Уткин окончил Алматинскую школу-интернат для глухих детей № 1, в 1974 — Ленинградский художественный техникум для глухих. В 1985 — Алматинский Театрально-художественный институт. Долгое время художник работал учителем рисования в родной школе-интернате для глухих детей. С 1999 года Алексей Уткин — член Союза художников Казахстана.

Художник пробовал себя в разных жанрах — портрете, натюрморте, карикатуре, но самым его любимым стал городской пейзаж, а неиссякаемым источником вдохновения — наш прекрасный город, раскинувшийся у подножия Алатау.

Его многочисленные пейзажи полных очарования уголков Алматы мастерски передают настроение оживленного мегаполиса, его бурную жизнь, удивительные краски лета, осени, зимы и весны, солнечные и дождливые дни и неяркие вечера, уникальные архитектурные здания разных эпох.

Место: Государственный музей искусств им. А. Кастеева, мкр. Коктем-3, 22/1

Вход: 200–500 тг.

Контакты: +7 727 394 57 15

(Источник – Давай Сходим!)


3 и 4 сентября. Набор в школу по американскому футболу TITANS

При себе иметь майку, шорты, кроссовки, большое желание тренироваться и увлечься этим видом спорта. Команда наращивает опыт международных встреч. В частности, с командами из Турции, ОАЭ, РФ и других стран СНГ.

Единственное условие отбора: от 16 лет

Ждем тебя в нашей команде!

Начало в 10:00 ⠀

Место: Университет КИМЭП, пр. Абая, 4 (футбольное поле на территории университета)

Контакты: +7 747 849 80 20

(Источник – Давай Сходим!)


Астана

3 сентября. TheatreHD: «Тоска» (опера)

Либретто Джузеппе Джакозы и Луиджи Иллики по одноименной драме Викторьена Сарду.

Кинопоказ проходит в рамках проекта TheatreHD. TheatreHD — это трансляции на экранах кинотеатров самых известных спектаклей из лучших театров мира.

Начало в 15:00

Место: Kinopark 8 3D (Сары-Арка), ТЦ «Сарыарка», 3 этаж, ул. Туран, 24

Вход: Билеты можно приобрести в кассах кинотеатров Kinopark Сары-Арка (Астана).

Контакты: +7 (717) 2515-615, +7 (717) 2792-257, +7 (717) 2790-999

(Источник – afishaday.kz)


4 сентября. Футбольный матч: Казахстан – Польша

Болей за наших!

Поддержи национальную сборную в схватке со сборной Польши!

Начало в 22:00

Место: Стадион «Астана Арена»

(Источник – afisha.kz)


Караганда

3 сентября. Мелодрама в двух действиях «Деревья умирают стоя»

Героиня спектакля Марта еще вчера чуть не совершила самоубийство, сегодня оказалась в очень странной организации, где охотникам подбрасывают кроликов, сердца судей трогают соловьиной трелью, а завтра ей предстоит сменить имя, семейное положение, поранить самой себе руку и совершить много еще чего только для того, чтобы не дать разбить сердце незнакомой старой женщины… Эту историю, немного похожую на сказку, автор создал, чтобы мы еще раз задумались, где граница между правдой и ложью, рассудком и любовью, добром и злом.

Начало в 17:00

Место: Театр им. Станиславского

Вход: 400–600 тг.

(Источник – afisha.ekaraganda.kz)


3 сентября. Киноклуб eTV: «Малхолланд Драйв»

В киноклубе eTV нет очередей за попкорном, зато есть фильмы мэтров мировой классики и впечатляющие дебюты молодых режиссеров. Наш киноклуб — место встречи вдумчивого зрителя с кинофильмом.

Каждую субботу мы смотрим и обсуждаем наши любимые фильмы, самые актуальные и важные на сегодняшний день.

Загадочная девушка, страдающая потерей памяти после автомобильной аварии, выбирает себе имя Рита с рекламного плаката к фильму с Ритой Хейворт и пытается с новым именем начать в Голливуде новую жизнь. Но тайны прошлого неотступно преследуют ее. Кто были те двое мужчин, что сидели в одной машине с ней и погибли в аварии? Почему полиция подозревает, что она была похищена ими? И случайно ли в ее жизни появляется новая подруга, начинающая актриса Бетти?

Начало в 15:00

Место: ул. Можайского, 13, Бизнес-центр, цокольный этаж

Вход: 200 тг.

(Источник – afisha.ekaraganda.kz)


4 сентября. Сказка «Три поросенка и серый волк»

Порадуйте себя и своего ребенка любимой сказкой детства!

Начало в 12:00

Место: Театр им. Станиславского

Вход: 300 тг.

(Источник – afisha.ekaraganda.kz)


4 сентября. ЯРКОкросс

На протяжении пяти километров, составляющих дистанцию забега, тебя осыпают порошком определенного цвета. Никаких ограничений по времени — ты можешь бежать, идти, ползти, а можешь проехаться на шее у веселого соседа. Тебя ждут новые интересные знакомства, замечательное время с семьей и друзьями. 

Но самое главное: марафон БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ! Все собранные от продажи билетов средства пойдут на озеленение твоего города! Осенью этого года каждый желающий сможет принять участие в посадке. 

В Яркокроссе нет проигравших — выигрывают все!

И помни:

Для нас есть только два правила:

1. Быть в белом на старте
2. Не иметь ни одного чистого места на теле после финиша

Начало в 11:00

Место: Санаторий «Березняки»

Вход: 1 500 тг. (благотворительный взнос)

P.S.: Приобрести билет необходимо в магазине «Радость» с 16:00 до 19:00 (Гоголя, 41).

(Источник – afisha.ekaraganda.kz)


4 сентября. Товарищеский матч «Сарыарка» – «Темиртау»

Начало в 17:00

Место: ЛД «Караганда Арена»

Вход: свободный

(Источник – afisha.ekaraganda.kz)


4 сентября. Спектакль «Формула счастья»

Мы все привыкли жить, деля мир на свое и чужое, наших и не наших. А что делать, если в вашем доме оказались непрошеные жильцы? Двум пожилым француженкам по современным правовым нормам вызвать бы полицию, обнаружив в своей парижской квартире молодых араба и польку. Но, оказывается, есть в жизни и другие законы — законы добра. И они порой приводят к чудесным превращениям и в жизни, и в душе.

Начало в 17:00

Место: Театр им. Станиславского

Вход: 500–700 тг.

(Источник – afisha.ekaraganda.kz)


Актау

3 сентября. Семинар «Эффективный тренинг. День за два» от Александра Назаренко

В санатории-профилактории «Шагала» пройдет семинар «Эффективный тренинг. День за два» от преподавателя колледжа фитнеса и бодибилдинга им. Бена Вейдера (Санкт-Петербург).

Начало в 10:00

Место: Санаторий-профилакторий «Шагала»

Вход: 25 000 тг.

(Источник – lada.kz)


Уважаемые читатели, если вы или ваши знакомые устраивают интересное мероприятие, пишите на почту elvira@voxpopuli.kz с пометкой «Куда пойти на выходных», и мы обязательно опубликуем ваш анонс. 

Поделись
Эльвира Абдусалямова
Эльвира Абдусалямова
журналист Vox Populi
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000