VOX POPULI Алёна Мирошниченко 8 марта, 2017 08:00

Кофейный уголок от Burger King

Кофейный уголок от Burger King
Фото: Тимур Батыршин
Ресторан быстрого питания Burger King приготовил алматинцам подарок. Здесь открылось первое в мире заведение в формате coffee corner (кофейный уголок), где посетители смогут не только по достоинству оценить один из лучших кофе в городе, но и насладиться приятной атмосферой кофейни.

Компания Burger King основана в 1954 году. Это вторая по величине сеть ресторанов быстрого питания, которая насчитывает более девятнадцати тысяч точек в ста странах мира. Каждый день Burger King посещают более одиннадцати миллионов любителей «быстрой еды».

Казахстан стал восемьдесят третьей по счёту страной, в которой функционируют рестораны корпорации. А в Алматы первое заведение на 280 мест открылось в ТРЦ MEGA Alma-Ata 28 мая 2012 года. Именно здесь и начал свою работу новый кофейный уголок, торжественное открытие которого состоялось 6 марта 2017 года.

На открытие coffee corner были приглашены известные медийные личности. А ведущим праздника стал Александр Цой — блогер, певец, композитор, поэт и просто ценитель хорошего кофе.

Гостям мероприятия были предложены занимательные конкурсы, викторины на знание кофе и, конечно же, изысканный ароматный напиток и вкуснейшие десерты.

Чем же было продиктовано решение об открытии новой кофейной точки в Алматы? Дело в том, что среди жителей Южной столицы вырос спрос на кофе. По данным исследования, проведённого агентством IPsos Kazakhstan, 54% алматинцев в возрасте от пятнадцати до тридцати пяти лет хотя бы раз в месяц посещают кофейни, а 34% респондентов делают это ежедневно.

65% опрошенных отдают предпочтение кофейням, принадлежащим крупным мировым брендам, остальные 35% любят посещать небольшие частные заведения. А привлекает всех «кофеманов» одно и то же: настоящий качественный кофе, приятная атмосфера и доброжелательность бариста.

Что же отличает coffee corner Burger King от других кофейных заведений? Ну, во-первых, то, что это принципиально новый тип заведения, где главными критериями являются неизменно высокое качество и разнообразие напитков и десертов от Burger King, соответствующие мировым стандартам.

И, конечно же, при создании концепции заведения руководство особое внимание уделило квалификации персонала. Бариста кофейного уголка прошли обучение на специализированных курсах Barista Academy в Алматы и повысили своё мастерство в одной из лучших школ для сотрудников ресторанной сферы в Москве — «Международной лиге барменов».

Что предлагает своим посетителям новый кофейный уголок? В меню coffee corner Burger King вошли всеми любимые кофейные напитки, такие как капучино, латте, американо, эспрессо, мокка, кофе по-венски, кофе с сиропом и другие, а также изысканные чаи.

Ну а при виде витрины с десертами просто глаза разбегаются — здесь их более двадцати наименований. Сладкоежки смогут пробовать как свежайшие маффины, чизкейки и брауни, так и сладкую выпечку с разнообразными начинками.

Почему стоит посетить кофейный уголок в Burger King? Да потому, что здесь объединились сразу два заведения: ресторан быстрого питания и кофейня. Здесь можно не только сытно перекусить, но и попробовать вкусный кофе и десерты, от которых, кстати, мы пришли в восторг. И, конечно же, кофейный уголок — это уютная атмосфера, располагающая к приятному общению с друзьями. А для тех, кто привык пить любимый напиток на бегу, coffee corner предлагает формат «кофе с собой».

Поделись
Алёна Мирошниченко
Алёна Мирошниченко
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000