VOX POPULI Екатерина Лейман 21 января, 2016 08:00

Игорь Ким: «Чем звучишь, то и притягиваешь»

Игорь Ким: «Чем звучишь, то и притягиваешь»
Фото: Ринна Ли
Ролик «Точечная терапия» в казахстанском сегменте YouTube вызвал широкий общественный резонанс. Герой программы, вышедшей на телеканале КТК, биоэнергетик Игорь Ким оставил после себя множество вопросов, на которые нам хотелось бы получить ответы. Чем же занимается этот человек и какова методика его работы, читайте в сегодняшнем интервью.


О существовании такого психолога, биоэнергетика и коучера казахстанский зритель теперь знает не понаслышке. В передаче «Наша правда» Игорь показал, как с помощью точечной терапии можно избавиться от эмоциональных блоков. Надо сказать, зрелище не из приятных. Оставим это на суд читателей и перейдем к беседе с нашим гостем.

VOX: Игорь, добрый день. Для начала такой простой вопрос: чем же вы все-таки занимаетесь?

— Знаете, на этот вопрос я по сей день ищу ответ. После того как в эфир вышла передача на КТК, самое позитивное слово, которое было использовано по отношению ко мне — «биоэнергетик».

VOX: А самое негативное тогда какое?

— Давайте я скажу так. За тем, что я делаю, стоит очень много, потому что если не останавливаться на школьном уровне физики или биологии, то можно углубиться до тех моментов, которые общей массе людей будут непонятны. Конечно, существует влияние энергии и энергетического тонуса, которые действуют на поле человека, поэтому эффект от сеанса гораздо выше, чем от простых мотивационных тренингов. 

— Сегодня, безусловно, психологи и коучи оказывают необходимую поддержку, приносят пользу людям, но эффективность у них несколько ниже. Понимаете, вопрос в том, что многие люди сегодня просто не хотят жить, не имеют мотивации. Когда ты «включаешь» человека, у него появляется желание жить, и результаты его деятельности отражаются везде: в семейных отношениях, бизнесе, здоровье. Многие ошибочно полагают, что я целитель или врач, но это не так. Я работаю с эмоциями. Многие болезни психосоматические, поэтому когда ты снимаешь эмоциональную нагрузку, с некоторыми недугами люди все-таки справляются. Для меня это до сих пор остается загадкой.

VOX: Ваша точечная терапия вызвала широкий общественный резонанс. Что это было, и каким образом вы работаете?

— Многие называют меня шарлатаном. Знаете, в этот момент действительно чувствуешь себя дураком. Человек может просто стоять и дышать, но на протяжении пяти сеансов с ним просто ничего не будет происходить. Мне было тяжело держать пять–шесть сеансов, многие столько не выдерживали, потому что не хватало терпения. После этого я открыл YouTube и нашел там видео психолога-массажиста Минченкова «Структурная психосоматика». Я увидел, что он через массаж «вытаскивает» негативные энергетические вещи, после чего у людей меняется парадигма поведения.

— Оттуда как раз я и узнал, что через тело можно воздействовать на эмоциональное состояние человека, также изучал труды ученого Вильгельма Райха о так называемых зажимах и делении тела на зоны. Нужно сказать, что еще я обладаю и ясночувствованием. Мой мозг академический, и он сильно сопротивляется такому явлению, как ясновидение. По трем вдохам и выдохам можно легко раскрыть полжизни человека.

VOX: Есть ли какие-то типичные признаки или заболевания у ваших, так скажем, пациентов?

— На самом деле, у всех приблизительно одинаковые проявления, разница лишь в том, что мы демонстрируем это по-разному. Как уж там склеились нейроны в голове — это вопрос третий.

VOX: А вы не страдаете от такого объема информации?

— Честно говоря, я не ощущаю такого груза информации. Это совершенно не тяготит меня. Все происходит через практику, поэтому тяжести не ощущаю.

VOX: Были в практике такие случаи, когда вы помогали человеку, освобождали от негатива, а эффект получался обратно пропорциональным?

— А обратный эффект ведь всегда существует. Мы говорим сейчас об отрицательной стороне. Если ты снимаешь с человека эмоциональные блоки, но он живет так, как прежде, то в его голове будет конфликт, в том плане, что «по-старому уже не хочу, а по-новому еще не могу». Такой кризисный период есть у всех: старые связи обрываются, новые еще не наработаны. Приходит понимание того, что то место, где ты находишься, уже не устраивает. У «обновленного» человека чаще случаются конфликты еще и потому, что он больше не позволяет собой манипулировать. Часто в нашем окружении есть люди, которые пользуются нами, но это не потому, что они такие негодяи, просто мы сами позволяем им так себя вести.

VOX: То есть существует вероятность, что уже «освобожденный» человек может опять прийти все к тем же блокам?

— Все зависит от того, насколько человек открывается и доверяет. Мне, если честно, важно, чтобы хотя бы «приоткрыли дверь». Я стараюсь «вытащить» из человека по-максимуму, а это около 80% эмоциональных блоков за один–два раза.

VOX: Какие люди чаще всего обращаются к вам за помощью?

— Я пытался как-то разделить их по социальным группам, по половым признакам, по их проблемам и т. д., но единой структуры из этого не получалось. Приходят абсолютно разные люди. Сейчас аудитория растет, чаще приходят успешные люди. Я объясняю для себя это тем, что в биоэнергетике есть некие этапы развития, которые необходимо пройти. Начинал я свою практику с трудных случаев: наркомании, алкоголизма. Когда «насытился» этим, начался другой этап. Сейчас одна из самых актуальных проблем — взаимоотношения мужчин и женщин. Женщины пытаются раскрыть «женское начало». Чаще всего на уровне понимания они знают, как себя вести, а на уровне физике и эмоций проявляют себя иначе. Когда «зажимы» убираются, люди реагируют на ту же ситуацию уже по-другому.

— В скулах, в так называемых желваках у нас кроется подавленная агрессия. Этот «зажим» считается основным. Существуют также паховые «зажимы», в этих случаях женщина не может забеременеть.

— Желваки связаны с трапециевидными мышцами, которые, в свою очередь, связаны с бедренными. Поэтому когда мы злимся, задействуются сразу все точки, спазмируется спина. На самом деле, когда снимается «зажим» отсюда, человек ощущает не физическую боль. Я давлю на это место в течение 20–30 секунд, а эмоции выходят гораздо дольше. На самом деле это все массажная техника.

— Для того чтобы убрать спазм, потребуется всего 19 секунд, и мышца расслабляется. Допустим, если проделывать это с челюстной мышцей, выходит обида, злость, даже сама ситуация всплывает в памяти.

VOX: Человек самостоятельно может убрать спазм?

— Я, например, себе сделать это не могу, поэтому прошу помочь друзей. Они мне с удовольствием мстят, потому что испытали на себе (смеется). Могу привести статистику: 98% населения жалуются на боли в спине и пояснице. Когда спазмируются бедренные мышцы, вы как будто «выдавливаете» ногу с тазобедренным суставом, а потом она просто «выпадает». Нога держится «на мясе», по этой причине в паху и болит. Человек идет, и в процессе ходьбы у него возникает боль именно в этом месте.

— Получается так, что, когда ты ставишь ногу на место, эти мышцы расслабляются и, в общем, походка и осанка меняются, у женщин подтягиваются мышцы живота. Также выравниваются плечи, поскольку асимметрия в плечах есть у каждого. Получается так: нога «выпадает» из тазобедренного сустава, и для того, чтобы стоять ровно, одна сторона таза поднимается выше, чем другая, отсюда и происходят остеохондроз, сколиоз и прочее.

VOX: Какие проблемы чаще всего вы находите у тех, кто приходит к вам?

— Как я уже говорил, характерны проблемы со спиной. Сколиоз, к примеру, убирается просто тем, что нога «ставится» на место. В течение недели спина «выравнивается» без какого-либо вмешательства. Единственное, люди у нас привыкли, что ходить к врачу нужно долго, чтобы его массажировали, растягивали, чтобы процесс проходил сложно. Ну, такие пусть ходят, у нас для этого есть много массажистов. Моя методика проста и может помочь за один раз. Человек в силах самостоятельно поддерживать свое здоровье. Например, существуют определенные техники прощения, аффирмации (проговаривание определенного набора слов, который впоследствии становится личностной «программой»). Помимо того, что ты можешь наговаривать их себе, также можешь писать их другому. Письма благодарности, к примеру.

VOX: А у детей существует такой же набор заболеваний?

— Давайте рассмотрим этот вопрос. Допустим, ребенок болеет, простыл и кашляет. Причина тому — взаимоотношения родителей. И пока родители их не наладят, дети будут болеть. До 14–16 лет ребенок находится в энергетическом поле родителей. Если присутствуют разводы и скандалы, дети болеют очень часто. То, как сильно отец любит свою дочь, тоже формирует ее самооценку. Поэтому воспитание детей — занятие бессмысленное. Меняйся сам, а дети будут точно такими же, как ты.

VOX: А если в семье один родитель?

— Когда в семье один родитель, начинаются такие вещи, которые впоследствии необратимы. Их можно изменить, конечно, но для этого придется приложить больше усилий. 

Развод оправдан только в том случае, когда хотя бы один из родителей стал счастливым.

— Допустим, семья распалась, и кто-то создал новую, обрел счастье. Дети, даже не живя в его семье, в принципе, видят, что в семье счастье возможно, и в голове должна отложиться именно такая модель. Если этого нет, то важно ходить и смотреть, найти семью, которая долгое время прожила в браке, и прийти в гости, чтобы посмотреть, что так бывает. Когда мать-одиночка начинает жить жизнью своих детей, они становятся несчастными, безответственными, неблагодарными. Дети не способны выйти из этого состояния. Так будет продолжаться до тех пор, пока кто-то из двоих что-то не сделает с этим. Родителей слушать нужно, но должно быть свое мнение, свои мысли.

VOX: Что вы можете сказать о ставших ныне популярными тренингах?

— О, сейчас тренинги стали очень модным направлением. Раньше этого не было, и я даже не представляю, как люди жили.

Сегодня даже пожилые люди ходят на коучинги, им это нравится. Вроде бы человек прожил в два раза больше, чем ты, но ему все равно нужен сторонний человек, чтобы «поломать» какие-то вещи в голове.

— Иногда я сам пользуюсь такими услугами. Поставить человека в дискомфортное состояние — это основная задача коучинга. Он должен показать тебе, где ты находишься и где ты хочешь быть. И чем выше разница потенциалов, тем больше энергетика. Бывает, что после такого разговора с коучем температура тела поднимается в течение двух дней. Это значит, что организм сопротивляется.

Когда у тебя страх или какая-то обида внутри, очень важно правильно дышать. Ты делаешь глубокий вдох всеми чакрами. Глубокий вдох и выдох — эмоции отпускаешь вниз, в землю.

VOX: Получается, что своими мыслями мы можем притягивать какие-то события?

— Чем звучишь, то и притягиваешь. Это как с камертонами. Если в комнате поставить 100 различных камертонов и только 5 с нотой «си», то именно на нее они все и отзовутся. Если ты звучишь счастьем, добром и теплом, то вокруг тебя и будут собираться только добрые люди. Но если ты проявляешь себя в агрессии и злости, тебя постоянно будут обижать, толкать и наступать на ноги. Даже когда я еду за рулем, и меня один, два или три раза подрезали, я понимаю: что-то не так. Со мной что-то не то. Я паркуюсь, делаю вдох, мысленно хвалю себя и еду дальше. Все, никто меня не подрезает, и в «моем» городе практически нет пробок.

VOX: Вы практикуете НЛП? Как общество относится к таким приемам?

— Сейчас многие негативно высказываются по поводу НЛП (нейролингвистическое программирование). На самом деле, есть вещи, которые нужно формировать, в том числе — мысли. Многие люди любят ходить к гадалкам, таким образом перекладывая на них ответственность за свою жизнь. Впоследствии их мысли и «предсказания» становятся вашими. Очень важно людям с такой «профессией», как гадалки и коучи, следить за тем, что они говорят. У меня есть правило: я никогда не учу, а просто предлагаю. Я ни в коем случае не предсказываю будущее и не формирую негативные вещи. Есть техники, когда можно сформировать будущее в голове, вот оно и будет сбываться. Формировать негативное будущее, мне кажется, не совсем правильно по отношению к человеку.

VOX: Есть ли у вас в арсенале физические упражнения для того, чтобы человек мог самостоятельно снять стресс?

— Есть очень много методик для того, чтобы оздоровить человека. Но люди этим не привыкли заниматься, потому что им лень. Я сейчас расскажу про упражнение, которое есть на YouTube. Это техника «Око возрождения», или «Пять тибетских жемчужин».



— Выполняйте их каждое утро в течение 15 минут. Таким образом вы избавляете свою спину от стресса и выводите блоки. При выполнении особое внимание нужно обратить на дыхание. Блоки «выходят» через кашель. Происходит сброс шлаковых энергий, когда клетка резонирует, она начинает жить.

— Блок — клетка «зажимается», не живет. Когда в клетку попадает энергия, она начинает резонировать вместе с другими. И в эту минуту шлаки начинают «выходить». Происходят процессы вроде слез, поноса, тошноты и рвоты. Естественно, если человек 40 лет копил в себе это, процесс «избавления» от блоков со стороны выглядит ужасно.

Это была наша беседа с психологом, биоэнергетиком Игорем Ким. Каждый из нас имеет право выбирать свой метод лечения и борьбы со стрессом. Мы благодарим Игоря за искренность и открытость, желаем ему профессиональных побед и благодарных пациентов!

Поделись
Екатерина Лейман
Екатерина Лейман
журналист Vox Populi
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000