VOX POPULI Артур Жумашев 30 ноября, 2015 09:00

И козёл цел, и куры при параде

И козёл цел, и куры при параде
В комментариях к одному из обзоров наш читатель возмутился, что подборка оказалась исключительно негативной. Специально для вас, Oraz Shakirov, только добрые новости со всего мира.

Англичанка одела кур


Англичанка Никола Конгдон вяжет одежду для кур
Англичанка Никола Конгдон вяжет одежду для кур
Фото: www.marshable.com

А кто-то этой зимой уж точно не будет морозить яйца. Причём в прямом смысле.

25-летняя англичанка Никола Конгдон вяжет шерстяные свитера для кур.

«Фабричные курицы большую часть своей жизни проводят в помещении, это позволяет им откладывать максимальное количество яиц. Однако, оказавшись на улице, птицы испытывают трудности с приспособлением к погодным условиям. У них недостаточно перьев, чтобы согреться зимой», — сообщает informburo.kz.

Правда, непонятно, куда ходят курицы в этих свитерах, то есть с какой целью покидают тёплое фабричное помещение, и как часто птичья братия получает обновки от куриного кутюрье.

Оказалось, своим примером рукодельница хочет привлечь внимание к положению кур на фабриках. И, к слову, бизнес-то у девушки пошёл в гору — заказы на куриную одёжку начали поступать и от других владельцев кур.


Новогодние игрушки из прошлого


Ёлочные игрушки в технике папье-маше
Ёлочные игрушки в технике папье-маше
Фото: www.informburo.kz

Простой урок по технике папье-маше вернул семейчанку в новогоднее прошлое.

После просмотра мастер-класса у Ольги Феденёвой в голове родились целые серии ватных ретро-игрушек для ёлки.

Ольга Феденёва, сотрудница музея изобразительных искусств имени семьи Невзоровых, в своем городе известна, как мастер-кукольник. В её руках обычная вата, бумага и проволока превращаются в красочные украшения, даря новогоднее волшебство и сказку.

«Не знаю, как у других, а у меня Новый год начинается с момента, когда в дом заносится старая фанерная коробка с ёлочными игрушками, — вспоминает Ольга. — Она как-то по-особенному пахнет праздником, детством и морозом. Я выросла на советских ёлочных игрушках, но самые трогательные мои новогодние воспоминания связаны с ёлкой в доме бабушки и дедушки, куда родители часто отправляли нас с сестрой на праздники. Именно игрушки с той ёлки вдохновили меня на создание своей „ватной галереи“. Ведь в доме у бабушки хранились игрушки с 40-х годов, то есть почти с самого начала истории ёлочных украшений в СССР! Чего только тут не было: шишки, фонарики, овощи и фрукты, красноармейцы и космонавты, фигурки людей в национальных костюмах, персонажи сказок, стеклярусные бусы... Всё это детское богатство хотелось подержать в руках, рассмотреть детали, вдохнуть его особый аромат».

Как и для Ольги, Новый год для меня — это старая, но, правда, картонная коробка с горой советских стеклянных игрушек и мишурой. И действительно, эта коробка всегда по-особенному пахла. И ни одна самая дорогая современная новогодняя игрушка не заменит того доброго и теплого воспоминания из детства.


Возьми хлеб бесплатно


Хлеб для пенсионеров, малоимущих и многодетных семей в Алматы
Хлеб для пенсионеров, малоимущих и многодетных семей в Алматы
Фото: www.assalam.ru

Акция с таким названием стартовала в одном из магазинов Алматы под эгидой активистов женского клуба «Алма-Ата».

Активисты договорились с небольшим магазином в микрорайоне «Аксай», и для первой акции было выкуплено 50 булок хлеба. Хлеб раздаётся продавцами по принципу доверия.

Как рассказывает Виктория Бейгузина, активистка клуба, акция рассчитана на пенсионеров, малоимущих и многодетные семьи города Алматы. Любой желающий, придя в магазин, может взять хлеб бесплатно, если он и правда в этом нуждается.

Инициатива активистов, безусловно, хорошая и вызывает уважение. Надеюсь, что и предприниматели последуют этому примеру. Особенно в преддверии праздников.


Тигр + козёл = любовь


Сафари-парк под Владивостоком
Сафари-парк под Владивостоком
Фото: www.informpskov.ru

И как после этого не верить в любовь!

В Приморском сафари-парке тигру на обед принесли козла. Однако тигр рассудил по-своему, и, отказавшись от сытного обеда, приобрёл верного друга.

Козёл оказался смелым и выжил Амура из собственной спальни. Амур вот уже четвертые сутки уступает свое ложе другу, а сам перебрался на крышу убежища, охраняя сон и покой Тимура. Так, кстати, назвали смелого козла.

Животные целый день дружно гуляют вдвоём: Тимур считает Амура вожаком, всюду следуя за тигром.

Любовь для тигра оказалась зла… К слову, по Восточному гороскопу пара «тигр–козёл» обладает удивительной совместимостью. 


Хороших новостей я вам по-прежнему и желаю — плохих же и так хватает. 

Поделись
Артур Жумашев
Артур Жумашев
Шеф-редактор
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000