И козёл цел, и куры при параде

Англичанка одела кур

А кто-то этой зимой уж точно не будет морозить яйца. Причём в прямом смысле.
25-летняя англичанка Никола Конгдон вяжет шерстяные свитера для кур.
«Фабричные курицы большую часть своей жизни проводят в помещении, это позволяет им откладывать максимальное количество яиц. Однако, оказавшись на улице, птицы испытывают трудности с приспособлением к погодным условиям. У них недостаточно перьев, чтобы согреться зимой», — сообщает informburo.kz.
Правда, непонятно, куда ходят курицы в этих свитерах, то есть с какой целью покидают тёплое фабричное помещение, и как часто птичья братия получает обновки от куриного кутюрье.
Оказалось, своим примером рукодельница хочет привлечь внимание к положению кур на фабриках. И, к слову, бизнес-то у девушки пошёл в гору — заказы на куриную одёжку начали поступать и от других владельцев кур.
Новогодние игрушки из прошлого

Простой урок по технике папье-маше вернул семейчанку в новогоднее прошлое.
После просмотра мастер-класса у Ольги Феденёвой в голове родились целые серии ватных ретро-игрушек для ёлки.
Ольга Феденёва, сотрудница музея изобразительных искусств имени семьи Невзоровых, в своем городе известна, как мастер-кукольник. В её руках обычная вата, бумага и проволока превращаются в красочные украшения, даря новогоднее волшебство и сказку.
«Не знаю, как у других, а у меня Новый год начинается с момента, когда в дом заносится старая фанерная коробка с ёлочными игрушками, — вспоминает Ольга. — Она как-то по-особенному пахнет праздником, детством и морозом. Я выросла на советских ёлочных игрушках, но самые трогательные мои новогодние воспоминания связаны с ёлкой в доме бабушки и дедушки, куда родители часто отправляли нас с сестрой на праздники. Именно игрушки с той ёлки вдохновили меня на создание своей „ватной галереи“. Ведь в доме у бабушки хранились игрушки с 40-х годов, то есть почти с самого начала истории ёлочных украшений в СССР! Чего только тут не было: шишки, фонарики, овощи и фрукты, красноармейцы и космонавты, фигурки людей в национальных костюмах, персонажи сказок, стеклярусные бусы... Всё это детское богатство хотелось подержать в руках, рассмотреть детали, вдохнуть его особый аромат».
Как и для Ольги, Новый год для меня — это старая, но, правда, картонная коробка с горой советских стеклянных игрушек и мишурой. И действительно, эта коробка всегда по-особенному пахла. И ни одна самая дорогая современная новогодняя игрушка не заменит того доброго и теплого воспоминания из детства.
Возьми хлеб бесплатно

Акция с таким названием стартовала в одном из магазинов Алматы под эгидой активистов женского клуба «Алма-Ата».
Активисты договорились с небольшим магазином в микрорайоне «Аксай», и для первой акции было выкуплено 50 булок хлеба. Хлеб раздаётся продавцами по принципу доверия.
Как рассказывает Виктория Бейгузина, активистка клуба, акция рассчитана на пенсионеров, малоимущих и многодетные семьи города Алматы. Любой желающий, придя в магазин, может взять хлеб бесплатно, если он и правда в этом нуждается.
Инициатива активистов, безусловно, хорошая и вызывает уважение. Надеюсь, что и предприниматели последуют этому примеру. Особенно в преддверии праздников.
Тигр + козёл = любовь

И как после этого не верить в любовь!
В Приморском сафари-парке тигру на обед принесли козла. Однако тигр рассудил по-своему, и, отказавшись от сытного обеда, приобрёл верного друга.
Козёл оказался смелым и выжил Амура из собственной спальни. Амур вот уже четвертые сутки уступает свое ложе другу, а сам перебрался на крышу убежища, охраняя сон и покой Тимура. Так, кстати, назвали смелого козла.
Животные целый день дружно гуляют вдвоём: Тимур считает Амура вожаком, всюду следуя за тигром.
Любовь для тигра оказалась зла… К слову, по Восточному гороскопу пара «тигр–козёл» обладает удивительной совместимостью.
Хороших новостей я вам по-прежнему и желаю — плохих же и так хватает.