VOX POPULI voxpopuli 8 августа, 2018 10:00

Huawei Y6 Prime 2018 — баланс цены и функционала

Huawei Y6 Prime 2018 — баланс цены и функционала
Серия доступных смартфонов Y от Huawei продолжает пополняться устройствами, ориентированными под разный бюджет. У нас в руках — Huawei Y6 Prime 2018.

Технические характеристики Huawei Y6 Prime 2018

  • Дисплей: 5,7″, IPS, 1440×720 пикселей, соотношение сторон 18:9

  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 420, 4 ядра Cortex-A53 с частотой 1,4 ГГц

  • Графический ускоритель: Adreno 308

  • Оперативная память: 3 ГБ

  • Постоянная память: 32 ГБ

  • Поддержка карт памяти microSD: до 256 ГБ

  • Беспроводные сети: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.2 (LE)

  • Основная камера: 13 Мп, f/2.2, PDAF

  • Фронтальная камера: 8 Мп, f/2.0

  • Аккумулятор: 3000 мАч

  • Габариты: 152,4×73×7,8 мм

  • Масса: 150 г


Комплектация

В коробке находится всё самое необходимое. Кроме самого смартфона, на экран которого уже наклеена защитная пленка, вы найдете зарядное устройство, кабель USB/MicroUSB и скрепку для слота под SIM-карты и карту памяти.

На практике «родная» скрепка — штука действительно нужная, ведь диаметры отверстия для извлечения слота у всех смартфонов разные. Настоятельно рекомендуем не терять ее — например, прикрепив к связке ключей.


Дизайн и эргономика

Смартфон Huawei Y6 Prime доступен в трех расцветках корпуса: черной, золотой и синей.

Телефон выглядит дороже, чем есть. Передняя часть — глянцевый экран 2,5-D с достаточно тонкими рамками по бокам и несимметричными рамками сверху и снизу.

В верхней части передней панели расположены светодиодный индикатор, датчик освещенности, фронтальная камера с селфи-вспышкой и динамик. Смартфон умеет распознавать лица. Эта функция работает довольно стабильно и под любым углом — главное, чтобы лицо попадало в кадр.

Под экраном расположен только логотип Huawei — все управляющие кнопки отображаются на самом экране.

Кнопка питания/разблокировки и клавиша регулировки громкости расположены справа.

Слева — полноценный слот под две SIM-карты формата nano и карту памяти MicroSD.

Сверху — классический 3,5-миллиметровый аудиоразъем для наушников.

На нижней грани — разъем microUSB и основной динамик.

На задней части корпуса находится немного выступающий блок с основной камерой и вспышкой. Рядом расположен дополнительный микрофон.

Немного ниже камеры — традиционный сканер отпечатков пальца.

Качество сборки отличное, ничего не скрипит и не болтается. Благодаря небольшим габаритам и массе, а также диагонали экрана 5.7”, пользоваться смартфоном удобно одной рукой. Плюс ко всему: скругленные грани и углы, кнопки управления и сканер отпечатков пальцев находятся на привычных местах.


Дисплей

Huawei Y6 Prime 2018 получил IPS-дисплей диагональю 5,7 дюймов с соотношением сторон 18:9 и разрешением 1440×720 пикселей (HD+). Заявленное невысокое разрешение едва заметно, цвета приближены к естественным, хорошая контрастность. На улице яркости дисплея достаточно, авторегулировка уровня яркости в целом работает неплохо.

Углы обзора неплохие для недорогого смартфона. В настройках экрана можно регулировать цветовую температуру и активировать режим защиты зрения. Есть даже функция автоматического снижения разрешения экрана для экономии батареи.


Производительность

Процессор Snapdragon 425 — проверенный вариант с предсказуемой производительностью, на котором построено уже не одно поколение бюджетных смартфонов. При реальном использовании интерфейс функционирует шустро, простые игры работают без проблем.

Смартфон Huawei Y6 Prime 2018 управляется операционной системой Android 8.0 с фирменной оболочкой EMUI 8, в настройках которой есть темы оформления, изменяется макет рабочего стола, доступны несколько комбинаций навигационной панели и активация перемещаемой кнопки. Также есть режим управления одной рукой и несколько других жестов.


Камера

Обе камеры (основная — 13Мп, фронтальная — на 8Мп) оснащены вспышками. Для любителей селфи доступен функционал «Идеальное селфи», в котором можно подкорректировать овал лица, размер глаз и параметры освещения. Есть настройка корректировки дефектов кожи («Режим украшения») и наклейки («Водяной знак») с датой, местом, погодой или разными картинками (а-ля дополненная реальность). Интерфейс приложения камеры достаточно простой и удобный. Максимальное разрешение видео — FullHD, режима замедленной съемки нет, но есть панорама.

В солнечный день или при хорошей освещенности с качеством картинки не возникает никаких проблем, автофокусировка работает быстро. Камера может фокусироваться со сравнительно небольшого расстояния, так что получается неплохое макро с эффектом небольшой глубины резкости.

Оптического зума нет, есть только цифровой.

В помещении, если есть хотя бы минимальное освещение, кадры тоже получаются неплохими.


Динамик и звук

На сайте Huawei в описании к этой модели упомянут особенно громкий динамик, выдающий до 88 дБ. Действительно, звучит громче, чем средний смартфон, при максимальной громкости не хрипит и вполне может послужить заменой Bluetooth-колонки.

Доступен режим «Вечеринка», для которого понадобится как минимум еще один такой же смартфон, что позволит одновременно проигрывать на них музыкальный трек. По задумке, звучание должно получаться не только более громким, но и реально объемным.


Аккумулятор

Аккумулятор распространенной средней емкости на 3000 мАч. Снятый утром с зарядки, смартфон, при среднем уровне использования, вечером показывает примерно 50% заряда. Конечно, можно постараться и обойтись без зарядки двое суток, если почт не пользоваться гаджетом. Можно продержаться и еще дольше — например, если включить режим максимального энергосбережения, выключив всё лишнее и настроив яркость подсветки экрана на минимум.


Резюме

Смартфон Huawei Y6 Prime 2018 по всем параметрам является золотой серединой между другими смартфонами производителя. Вы получаете прекрасно собранный и удобный смартфон с неплохим экраном оптимальной диагонали 5,7″, быстрым сканером отпечатков пальца и хорошо настроенным программным обеспечением. Дополнением будут громкий динамик, возможность разблокировки смартфона с помощью распознавания лица и полноценный слот для одновременного использования двух SIM-карт и карты памяти.

Поделись
voxpopuli
voxpopuli