VOX POPULI Юля Лим 7 июня, 2015 14:00

Эксперимент: Дети одевают мам

Эксперимент: Дети одевают мам
Фото: Тимур Батыршин
Вдохновившись экспериментом американской блогерши Summer Bellessa, которая целую неделю носила то, что выбирал для нее трехлетний сын, мы отправились в гости к четырем мамам, чьи дети также выступили в качестве личных стилистов.

Мама ЗАУРЕ и сын АМИР (4 года)

Четырехлетний Амир поначалу немного тушуется при виде незнакомцев с фотокамерой. Однако гора одежды, принесенная мамой, мгновенно перетягивает его внимание, и малыш с большим энтузиазмом принимается копаться в вещах и аксессуарах.

Любимый цвет Амира – красный, или, как еще его называет мальчик, — «огоневый». Поэтому выбор цветовой гаммы был более чем очевидным: ребенок, не раздумывая, указал на массивное красное пластмассовое колье.

Далее Амир снимает с вешалки платье своей любимой расцветки.

Мы совсем не удивлены, когда мальчик из всей предложенной обуви уверенно указывает на «огоневые» туфли на танкетке.

Каждую выбранную вещь маленький сорванец тут же примеряет на себя.

Очень неожиданным для нас стал выбор головного убора — Амир надевает маме на голову ободок с чайными розами желтого цвета. Или «солнцевого», как любит говорить сын Зауре.

РЕЗУЛЬТАТ

— Амир выбрал то, что я никогда не рискую сочетать: красное с красным! — смеется Зауре. — Однако выбор венка с розами не случаен. Он любит заниматься благоустройством дома и может целыми днями копаться в саду. Даже что-то сам сажает. Однажды принес домой цветок в горшке. Он у нас очень хозяйственный!


Мама АЛЕКСАНДРА и сын МАКСИМ (9 лет)

Максим начал готовиться к эксперименту еще задолго до нашего визита — мальчик несколько раз открывал и закрывал шкаф, изучал содержимое. В нашем присутствии мамин стилист немного нервничает, поскольку чувствует, что на него возложена ответственная миссия. В итоге его выбор падает на элегантное бирюзовое платье с черным ампирным узором по бокам.

Мы озадачиваем мальчика подбором головного убора, сваливая в одну кучу шляпы, шапки, платки и даже военную пилотку. Максиму больше всего импонирует плетеная летняя шляпа: «Мне нравится, что в ней есть дырочки для воздуха!»

Открыв шкатулку с украшениями, Максим с уверенностью ювелирного знатока достает кольцо с крупным голубым камнем, вертит его в руках, отчего изделие начинает сиять бликами.

Из бижутерии мальчику приглянулись крупные темно-синие бусы.

Выбирая обувь, Максим обращает наше внимание на бежевые босоножки с золотыми бляшками: «Выбираю эти туфли, потом что тут присутствует золотой цвет!»

Страсть к драгоценным камням и металлам проявляется вновь: юный стилист дополняет образ сумочкой с золотистой цепочкой и ручкой из перламутра.

РЕЗУЛЬТАТ

Мама Максима объясняет нам любовь сына ко всему дорогому, сверкающему и блестящему:

«Несколько лет назад я работала в печатном глянце, посвященном ювелирному искусству, и дома у меня всегда лежала стопка журналов. Максим часто вырезал оттуда кольца и другие украшения», — с улыбкой вспоминает Александра.


Мама ЖАННА и дочь АРУНАЙ (5 лет)

Едва взглянув на Арунай, мы сразу поняли, что перед нами стоит настоящая маленькая леди.

— Я — принцесса, а моя мама — королева. И поэтому я подберу для нее королевский наряд! — восторженно делится девочка и мчится в спальню, в которой расположилась гардеробная мамы Жанны.

Не расставаясь ни на минуту со своим плюшевым медвежонком, Арунай задумчиво перебирает одежду, висящую на вешалках. Сначала она обращает внимание на ярко-розовую рубашку: «Розовый — мой любимый цвет». Однако в итоге останавливается на пышном черном платье с цветочным принтом. «Люблю розочки и другие цветочки», — аргументирует свой выбор малышка.

Мы предлагаем девочке подобрать для мамы обувь. Недолго думая, Арунай хватает с пола изящные бежевые туфельки с красной подошвой и деловито поясняет: «Это Лабутен!»

Следом маленький модный эксперт достает с полки голубое ожерелье в средиземноморском стиле: «Мама любит этот цвет».

Еще одна яркая деталь, дополняющая образ от Арунай — оранжевая повязка на голову в стиле pin-up.

Выход в свет невозможен без завершающего штриха. Арунай демонстрирует тинт для губ насыщенного кораллового цвета: «А вот этим мама накрасит губы!»

РЕЗУЛЬТАТ

— Арунай создала для меня яркий летний образ жизнерадостных расцветок, — улыбается Жанна. — Я довольна выбором дочери!


Мама ЗАГИРА и сын АЛИШЕР (5 лет)

Алишер взволнован нашим приездом — суетится, хихикает, прыгает на кровати. Но, как только мы официально начинаем эксперимент, новоиспеченный стилист принимает самый серьезный и невозмутимый вид.

Внимательно изучив содержимое маминого шкафа, мальчик выбирает черный сарафан с розовой шелковой лентой. «Мне понравились цветы на сарафане и блестящая лента», — комментирует свой выбор Алишер.

Открыв шкатулку с бижутерией и ювелирными изделиями, мальчик с ходу уверенно заявляет: «Я буду выбирать сережки». Он останавливается на красных граненых серьгах-бусинах и следом выбирает похожий браслет, но только зеленого цвета: «Я люблю все круглое!»

Следующие пять минут Алишер посвящает тщательному и доскональному изучению женских сумочек. Больше всего ему понравилась строгая черная сумочка на золотой цепочке.

Из обуви Алишеру приглянулись бело-красные сандалии. «Сынок, они же старые!», — пытается опротестовать выбор сына Загира. «А мне нравится!» — не сдается мальчик.

РЕЗУЛЬТАТ

— Выбор наряда был очень неожиданным, — рассказывает приятно удивленная Загира. — Возможно, вы не поверите, но именно в этом платье я познакомилась со своим будущим мужем, отцом Алишера. Это было 8 лет назад. Он увидел меня и влюбился с первого взгляда. Позднее мы поженились, и с тех пор это платье я больше не носила, хранила его в шкафу просто как память. А тут столько воспоминаний нахлынуло!

 — Но на этом чудесные совпадения не заканчиваются, — продолжает мама Алишера. — Те самые серьги, что выбрал сын, — это подарок моего мужа, преподнесенный в первый день знакомства! Видимо, у нашего Алишера не только отцовский характер, но и вкус!

Поделись
Юля Лим
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000