VOX POPULI Айнур Калдыгулова 30 июля, 2015 10:00

«До чего техника дошла»: телевидение будущего

«До чего техника дошла»: телевидение будущего
Фото: Тимур Батыршин
Сверхскоростной ритм жизни обязывает нас экономить время везде, где это только возможно. IT-разработчики, учёные и дизайнеры всеми силами стараются создавать для нас многофункциональные гаджеты, которые значительно упрощают жизнь, экономя наше бесценное время. Если несколько лет назад основным источником информации для большинства людей было телевидение, радио, пресса, то сейчас для жаждущих новостей и событий наступает эра новых продуктов. Новшеством на рынке информации являются интерактивные сервисы доступа к телевидению.

Известный блогер и настоящий гаджетоман Ерулан Измайлов специально для Vox Populi протестировал BeeTV – новую услугу, позволяющую качественно изменить привычки просмотра телепередач.

Мой день начинается с проверки почты, как у обычного жителя мегаполиса. Это обязательная процедура, без которой не начинается ни одно мое утро. Мы все стали привязаны к своим гаджетам.

– Все эти смартфоны, андроиды и планшетники плотно вошли в мою жизнь. Если честно, я уже и не представляю ее без них. Дома у меня целая коллекция телефонов, всех мастей и типов.

– Мой день начинается с проверки почты, как у обычного жителя мегаполиса. Это обязательная процедура, без которой не начинается ни одно мое утро. Мы все стали привязаны к своим гаджетам.

– После проверки почты и социальных сетей я обязательно посмотрю футбол. Телевизор стоит в гостиной, поэтому смотрю через смартфон.

Услугой доступа к интернет-телевидению от Beeline я начал пользоваться относительно недавно. Многие телеканалы, доступные при использовании online-TV, далеко не всегда можно просмотреть по телевизору. При этом получить к ним доступ часто можно абсолютно бесплатно. 

– Наконец-то в Казахстан пришел новый формат доступа к телевидению — интерактивный сервис. 

BeeTV работает на основе OTT технологии. Over the Top(сокращенно — OTT) для Казахстана является новой технологией, но во всем мире она широко распространена. В отличие от IPTV, OTT осуществляет доставку видеоконтента на любое устройство с поддержкой выхода в интернет по неуправляемой сети. То есть, подключившись к BeeTV, можно смотреть различные телеканалы, программы и видео по запросу на совершенно разных устройствах одновременно. Например: мама смотрит сериалы на SmartTV, племянница – мультики на планшете, а я – футбол на одном смартфоне под управлением iOS, а на втором (Android смартфон) выбираю фильм, который буду смотреть по окончании матча.

– Кроме того, просмотр передач интернет-телевидения избавляет человека от привязки к определенному месту. Вы сможете делать это, находясь вне дома и даже в другом городе. В связи со своей работой я часто бываю в командировках, и поэтому мое TV едет со мной.

Преимуществом интернет-телевидения является то, что можно смотреть одну программу с разных носителей. К примеру, я начал смотреть футбол на смартфоне, а потом переключил через него же на SmartTV.

– Недавно был запущен премиальный пакет услуги BeeTV, в котором расширенный список каналов – более ста, а также больший выбор видео по запросу – около 11 000.

– Футбол для меня святое, но чаще он идет ночью. Но, благо, интерактивность услуги позволяет сделать запись, и потом смотреть матч в удобное время.

– Когда не хватает времени готовить, я заказываю пиццу через интернет. Удобно ведь.

Пока едет пицца, можно переместиться в гостиную.

– Преимуществом интернет-телевидения является то, что можно смотреть одну программу с разных носителей. К примеру, я начал смотреть футбол на смартфоне, а потом переключил через него же на SmartTV.

Без преувеличения можно утверждать, что интернет-телевидение открывает перед пользователями широкие горизонты по сравнению с уже распространенным кабельным ТВ. Огромное количество видеоинформации становится доступно без особых проблем. Любые сложности, связанные с ограниченным количеством каналов, теперь просто отсутствуют.

Приехала служба доставки пиццы. Ерулан спокойно поставил футбол на «Стоп» — он знает, что не пропустит гол от любимой команды.

Футбол наш герой продолжает смотреть на смартфоне. Теперь ему также не нужно качать любимый фильм и копировать его на флешку или диск, чтобы посмотреть на большом экране. Он просто выбирает желаемый фильм и смотрит его online без лишних хлопот с внешними носителями.

С интернет-телевидением легко совмещать приятное с полезным. Необходимо привести квартиру в порядок, а также просмотреть социальные сети: вдруг кто-то написал? Нет проблем. Возможности BeeTV не ограничиваются доступом к фильмам, мультфильмам и научным передачам. Вы получаете открытый доступ ко многим полезным ресурсам информационного и развлекательного характера, таким как погода, новости, прослушивание музыки online, социальные сети.

У Ерулана важная презентация, поэтому он вызывает такси.

В ходе мероприятия он продолжает рассказывать о преимуществах новой услуги.

В плане юзабилити BeeTV превосходит аналоговое и кабельное ТВ. Любое видео можно поставить на паузу или промотать назад, как было раньше на видеомагнитофонах. Это очень круто использовать во время трансляции спортивных событий или просмотра любимого фильма, где знаешь, что будет, но хочется смотреть снова и снова.

Поделись
Айнур Калдыгулова
Айнур Калдыгулова
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000