VOX POPULI Святослав Антонов 20 мая, 2016 10:00

Детский книгообмен в Burger King

Детский книгообмен в Burger King
Фото: Тимур Батыршин
14 мая в одном из ресторанов сети Burger King® прошел первый детский книгообмен. Мероприятие необычного формата привлекло множество мам с детьми.

На первый детский книгообмен в Burger King® всего за сутки записались 15 мам с 20 детьми. Программа мероприятия выдалась насыщенной. Пока дети играли с аниматорами, мамы знакомились друг с другом и менялись прочитанными книгами.


Книгообмен
Книгообмен

Родители принесли с собой множество книг — от популярных сказок до образовательной детской литературы. Были также книги на английском и казахском языках.

Дети нашли общий язык друг с другом быстрее, чем их мамы, и вскоре с радостными криками и смехом бегали по залу.

Профессиональные аниматоры в костюмах персонажей популярной культуры были приняты детьми на ура и не давали им заскучать.


Нанесение аквагрима
Нанесение аквагрима

Помимо аниматоров, на мероприятии работал специалист по аквагриму. Каждый ребенок мог выбрать картинку из большого списка и попросить нанести ее себе на лицо.

Уже вскоре на лицах всех детей появились разноцветные картинки, изображающие разных животных.

Часть ребятни развлекалась в детской комнате Burger King®, оснащенной системой EyeClick, которая проецирует игры прямо на пол комнаты.

В это же время их родители слушали лекции от интересных спикеров. Первой выступила активная мама и PR-специалист Валерия Корчагина. Ее сын Марк является, наверное, самым популярным в соцсетях казахстанским ребенком. Мальчику всего четыре года, а у него уже 14 тысяч подписчиков в Instagram. Марк снимается в рекламе, часто попадает на обложки детских изданий, а также выступает в качестве артиста в шоу Мурата Мутурганова. Валерия поделилась с участниками книгообмена секретами успеха своего сына.

— Я считаю, что любая мама может вырастить своего ребенка творческим и разносторонним человеком. Еще год назад мой сын был довольно стеснительным мальчиком. Тогда ради интереса я стала рассылать его фото в детские журналы, и вскоре нас заметили. Моего сына начали приглашать на различные кастинги. Он часто снимался для рекламы. Вскоре он стал лицом нескольких известных брендов. Благодаря всему этому Марк раскрепостился. Сейчас он без стеснения общается с незнакомыми людьми и быстро находит общий язык со своими сверстниками. Иногда случайные прохожие даже узнают его и фотографируются с нами, — рассказывает Валерия.


Валерия Корчагина с сыном Марком
Валерия Корчагина с сыном Марком

Валерия дала мамам советы о том, как научить ребенка не бояться камер, с удовольствием ходить на кастинги и участвовать в съемках. В своем выступлении она также уделила внимание успешному тайм-менеджменту для активных родителей.

— Мне очень понравился формат мероприятия. Мамы здесь могут встречаться друг с другом, обмениваться книгами и обсуждать свой опыт в воспитании детей. Я сама почти каждый день читаю своему сыну. Марк особенно любит научно-популярную и энциклопедическую литературу о животном мире, — делится впечатлениями мама.

Следующей после Валерии с небольшой лекцией о современной детской литературе и том, как привлечь ребенка к чтению, выступила основательница интернет-магазина детских книг @kids_reads Шынар Елубаева.

— У меня трое детей, и каждого из них я с детства приучала к чтению. Подбирая для них литературу, заметила, что сейчас есть очень много ярких, интересных, поучительных и красиво оформленных книг для детей. Я открыла свой небольшой бизнес по продаже детских книг через аккаунт в Instagram. Я закупаю книги напрямую у российских и казахстанских издательств. Помимо этого участвую в еженедельных встречах любителей детской литературы.


Шынар Елубаева
Шынар Елубаева

Шынар рассказала родителям, как выбрать хорошую книгу для ребенка, а также познакомила их с новинками детской литературы.

После выступлений спикеров наступил перерыв на обед. Дети с удовольствием отведали стандартный набор детского меню Burger King®, а их родители выпили кофе с оформленным в виде книг печеньем.

Завершил мероприятие мастер-класс от Валерии Корчагиной. Она рассказал и показала, как своими руками сделать пиньяту — мексиканскую полую игрушку из бумаги, набитую конфетами. Разбивание пиньяты является отличным вариантом игры для детского праздника.


Разбивание пиньяты
Разбивание пиньяты

После мастер-класса детям дали возможность попробовать свои силы в разбивании пиньяты. Получилось это у них далеко не с первого раза.

Наталья, мама четырехлетнего Яна:

— Мне очень понравилось мероприятие. Мы принесли сюда книгу про птиц и обменяли ее на другую книгу. Это очень интересный формат, когда дети заняты играми, а их мамы в это время могут пообщаться друг с другом.

Жанна, мама четырехлетнего Армата:

— О мероприятии узнали из поста в аккаунте Марка Корчагина. Я часто читаю своему ребенку. На книгообмен мы принесли «Доктора Айболита» и книжку про Лунтика. Для себя также нашли тут несколько интересных книг. Это было очень познавательное мероприятие. Мне было интересно пообщаться с мамочками и послушать спикеров.

Елена, мама трехлетней Варвары:

— Дочери очень нравится листать книжки с картинками. Мы принесли пару книг, чтобы обменять их на что-нибудь интересное. Дочке не хотелось расставаться со своими книгами, но она быстро отвлеклась на развлечения.

Ксения, мама полуторагодовалого Ярослава:

— Мы с Ярославом уже читаем книги на английском и казахском языках, и я сегодня принесла некоторые из них на обмен. Сын сегодня много играл с другими детьми и аниматорами. Мероприятие мне понравилось, мы с сыном хорошо провели время.

Книгообмен — это первая ласточка в череде семейных мероприятий, которые будут проходить в этом году в сети ресторанов быстрого питания Burger King®. При этом организаторы стремятся совместить развлекательную программу с полезной информацией. В рамках ивентов будут проводится мастер-классы и выступления различных спикеров, интересные как взрослым, так и детям.

В Burger King® считают, что подобные мероприятия могут помочь родителям проводить больше времени со своими детьми.

— Дети — одни из самых желанных гостей в наших ресторанах. У нас очень особенное отношение к нашим маленьким гостям, мы тщательно выбираем игрушки для детского меню, заранее стараясь предугадать, чем на сегодняшний день увлекаются малыши и какие персонажи им нравятся. Хотелось бы также отметить наши интерактивные игровые комнаты в ресторанах, оснащенные системой EyeClick (потолочный проектор с интерактивными играми — прим. авт.). Родитель может спокойно, без спешки насладиться нашим фирменным Whopper-ом, в то время как ребенок развлекается в детской игровой.

Мы также позаботились о том, чтобы у каждой семьи была возможность весело и недорого отметить день рождения ребенка в одном из наших ресторанов. В наше время не каждый родитель располагает временем для самостоятельной организации насыщенного веселого праздника для ребенка, мы же предлагаем нашим гостям пакет дня рождения, который включает в себя веселые игры с аниматором, аквагрим, оформление зала разноцветными шарами, детские обеды и подарок для именинника. Для оформления заказа родителю необходимо связаться с нами и забронировать дату, всем остальным займется наша команда. Стандартная цена такого мероприятия — 3 000 тенге за одного ребенка, — рассказывает PR-директор Burger King® Шолпан Сергазина.

— Будем рады видеть у себя наших маленьких гостей! Каждый месяц мы будем организовывать интересные мероприятия для детей, книгообмены и веселые праздники. Следите за анонсами в наших аккаунтах в соцсетях!

Поделись
Святослав Антонов
Святослав Антонов
Журналист, редактор раздела HISTORY
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000