VOX POPULI 9 февраля, 2015 09:44

Чемпионат мира по северным дисциплинам в фото

Участник соревнований
Участник соревнований
Фото: Павел Михеев
С 1 по 8 февраля 2015 года в Алматы в Международном комплексе лыжных трамплинов "Сункар" прошел Чемпионат мира Международной федерации лыжного спорта (FIS) по северным дисциплинам среди юниоров и Чемпионат мира FIS по лыжным гонкам в категории до 23 лет.

В программу чемпионатов вошли: лыжные гонки, прыжки с трамплина и лыжное двоеборье.

В соревнованиях приняли участие команды из Австрии, Франции, Италии, Польши, Словении, Финляндии, США, Лихтенштейна, Андорры, Австралии, а также стран СНГ.

Спортивное мероприятие собрало 1100 гостей и 36 стран мира, в том числе 600 спортсменов принимавших участие в чемпионатах.

Всего был разыгран 21 комплект медалей. 

В общекомандном зачете чемпионатов победа закрепилась за сборной Норвегии. В активе сборной 18 наград, из которых 10 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые. 

Сборная России заняла второе место. Третье место в общекомандном зачете заняла команда Германии (4 золотые, 5 серебряных, 2 бронзовые).

В пятерку самых результативных команд также вошли сборные Австрии (1 золотая медаль, 2 серебряные, 2 бронзовые) и Италии (одно золото, одна бронза), расположившиеся на четвертом и пятом местах соответственно.


Vox Populi публикует самые интересные моменты прошедших чемпионатов.

Поделись
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000