VOX POPULI Найля Жумашева 6 апреля, 2016 08:00

Боже, храни СМК!

Боже, храни СМК!
Фото: 7news.kz
16 апреля отмечается Международный день цирка. В преддверии этого дня мы не могли не вспомнить о самой «веселой» и эпатажной организации нашей страны — Союзе мусульман Казахстана. Хоть она и не имеет прямого отношения к цирковому искусству, все же «выступления» этой организации — а точнее, ее инициативы — очень уж напоминают это древнее искусство. Мы подготовили подборку самых неожиданных и нелепых предложений Союза мусульман Казахстана, которые от души повеселили наш народ.

Официально как таковой организации «Союз мусульман Казахстана» (СМК), возглавляемой Муратом Телибековым, не существует. Но зато, по словам самого господина Телибекова, его организация зарегистрирована и оформлена как частный благотворительный фонд МАК — Muslim Аssociation of Kazakhstan. К слову, Духовное управление мусульман Казахстана (ДУМК) уже давно открестилось от «собратьев», настаивая на том, чтобы имя Телибекова не связывали с мусульманскими организациями страны.


Фото: tehparadox.com

Налог на секс

Пожалуй, наиболее абсурдное и потешное предложение СМК — это введение налога на секс. Инициатива оказалась настолько неожиданной и яркой, что новость растиражировали даже зарубежные СМИ.

Как сообщалось в пресс-релизе организации, сотрудники Союза совместно с ведущими экономистами и сексологами страны разработали уникальную систему налогообложения этой интимной сферы.

Так, один половой акт для каждого казахстанца, состоящего в законном браке, будет стоить 584 тенге. Если же брак гражданский, то «удовольствие» будет стоить дороже — 748 тенге. А уж если секс внебрачный, то сластолюбцам придется раскошелиться на 1893 тенге. Половой акт представителей сексуальных меньшинств обойдется в 2741 тенге. Совсем туго придется тем, кто предпочитает нетрадиционный секс — его стоимость союз оценил в 4892 тенге. Для иностранцев расценки увеличиваются в два раза.

Кроме того, на всех вышеперечисленных распространяется одно условие: продолжительность любовного действа не должна превышать 14 минут, иначе будут вводиться специальные коэффициенты. Предложили также контролировать и интенсивность процесса.


Фото: goodcredits.ru

Члены Союза предусмотрели также скидки и льготы. Так, инвалиды и пенсионеры освобождаются от налога, а в случае, когда хотя бы один из партнеров владеет государственным языком, налог уменьшается на 50%. Остальные категории населения для более экономичного утоления интимных желаний могут приобрести «проездные билеты».

«Каждый казахстанец вправе приобрести ежемесячный абонемент или проездной билет сроком на 1 год, что позволит сэкономить значительные средства. В случае нарушения закона виновные будут караться штрафом в размере 500 МРП или привлекаться к общественным работам», — заявили в СМК.

А для контроля за соблюдением закона организация предложила создать спецподразделения сексуальной полиции, наделенные правом вторгаться в жилище без санкции прокурора в любое время суток.

Казахстанцы новость восприняли с юмором, но некоторые всерьез были обеспокоены: «А ну как внедрят? От нашего правительства всего можно ожидать». А кто-то напомнил господину Телибекову, что секс за деньги — это проституция, и в таком случае государство будет выступать в роли сутенера.



Фото: ru.zhambylnews.kz

Кастрация беспринципных депутатов

Одна из последних инициатив самопровозглашенного Союза, прозвучавшая сразу же после выборов в Мажилис Парламента, — это кастрация беспринципных депутатов. «Мусульмане» предложили приравнять нечестных слуг народа к педофилам и кастрировать их химическим способом.

Как считают члены союза, беспринципность депутатов проявляется в том, что они лоббируют законы, противоречащие государственным интересам, но выгодные олигархам и транснациональным компаниям. Также СМК уверен, что сексуальная активность народных избранников мешает их работе, и кастрация в этом случае — надежный способ получить верных и трудолюбивых слуг народа.

Современная наука, как считают представители организации, доказала, что коррумпированные политики чрезвычайно быстро размножаются, «заполняя своими отпрысками все этажи государственной власти».

— Воспитанное в коррупционном духе, их потомство отличается особым цинизмом и беспринципностью, а в искусстве мздоимства значительно превосходит своих родителей, — уверен так называемый Союз мусульман Казахстана.



Фото: thenews.kz

Оригинальный метод обучения иностранным языкам

Все-таки Союз мусульман Казахстана — прогрессивная организация! Одобряя инициативу министра образования, СМК совместно с отечественными учеными разработал инновационный метод, позволяющий маленьким казахстанцам в кратчайшие сроки стать полиглотами. Методика основана на эффекте максимального погружения в языковую и культурную среду. В этом им помогут всего пять простейших правил:

  1. До полудня все школьники говорят на казахском языке, после полудня — на русском, после захода солнца — на английском, после полуночи — на китайском.
  2. Каждый ученик должен иметь три варианта собственного имени. К примеру, с утра он мырза Аманбай Сарсенбайулы, после полудня — господин Алексей Сарин, после захода солнца — мистер Алекс Сайсэнс, после полуночи — товарищ Ам Бэй Сай.
  3. В школьной форме каждого ученика должны присутствовать казахская тюбетейка, русская телогрейка, парик английского лорда и китайский зонтик.
  4. В каждой семье должны проживать четыре взрослых человека русской, казахской, английской и китайской национальностей. Дети, воспитывающиеся в таком окружении, будут в совершенстве владеть различными языками. Правительству необходимо издать закон, поощряющий интернациональную полигамию.
  5. Завтрак казахстанского школьника, устремленного к многоязычию, должен состоять из бешбармака, на обед ему подают русский борщ, на полдник — английский бисквит, на ужин — утку по-пекински.


Фото: xvatit.com

Введение валют «куырдак» и «баурсак»

Пока лучшие отечественные экономисты думают, как выйти из кризиса, Союз мусульман Казахстана уже разработал свою меру по облегчению ситуации. Инициаторы предложили ввести в оборот две денежные единицы под названием «куырдак» и «баурсак». По предположению СМК, в случае резкого падения национальной валюты население может безболезненно перейти на эти резервные валюты до тех пор, пока ослабленный тенге не восстановит свои силы. 

Группа казахстанских дизайнеров разработала эскизы новых валют. Денежные купюры «куырдак» выполнены в треугольной форме, а «баурсак» — в круглой. Это позволит гражданам страны без особых затруднений отличить их друг от друга и, кроме того, сделает невозможной подделку.

— Подобных финансовых экспериментов не знала ни одна страна в мире. Это уникальный пример, призванный продемонстрировать миру гибкость отечественной экономики и неординарность казахской научной мысли, — сообщили члены организации.



Фото: 72934.kz

Кайрата Нуртаса — в президенты США

После того как стало известно, что известный певец Кайрат Нуртас вошел в список кандидатов в депутаты Мажилиса РК, Союз мусульман Казахстана отреагировал на эту новость молниеносно и предложил молодой звезде на этом не останавливаться и включиться в предвыборную борьбу за пост президента США.

— Принимая во внимание уверенность и отвагу, с которой Вы бросились в борьбу за звание депутата Мажилиса Парламента РК, Вам по плечу более грандиозные задачи, — говорится в письме, адресованном артисту. — Не бойтесь поднять планку выше! Казахстанский народ поддержит Ваш дерзновенный порыв.

СМК уверен, что «познакомившись ближе с выдающимся талантом Кайрата Нуртаса, американские конгрессмены и сенаторы внесут изменения в Конституцию США, позволив иностранному гражданину претендовать на пост главы государства».

— В свое время Рональд Рейган стал первым актером, добившимся должности президента страны. Однако не было в Америке ни одного президента-певца. Наш Кайрат Нуртас войдет в мировую историю как первый казах, дерзнувший возглавить самую великую мировую державу, — сообщается в пресс-релизе организации господина Телибекова.

К слову, руководитель Союза также назвал весомые преимущества звезды:

— Сынок! Ты ничем не хуже Дональда Трампа и Хиллари Клинтон. Во-первых, они не умеют петь, как ты; во-вторых, ты гораздо моложе, и у тебя великолепная прическа!



Фото: bashny.net

Коррупционеров — в постель к иностранцам

Что делал бы Казахстан без Телибекова и его организации?! Идеи союза, в идеале, призваны решать наиболее острые и актуальные проблемы нашей республики. Например, такие, как коррупция. Как всегда, СМК предложил действовать весьма оригинально: преобразовать энергию коррупции в механическую, тепловую, световую, электрическую и термоядерную.

На эту идею членов телибековской организации натолкнула тематика ЭКСПО-2017 — «Энергия будущего». Союз мусульман Казахстана предложил открыть на выставке павильон под названием «Энергия коррупции — энергия будущего».

— Принимая во внимание, что эта проблема является неразрешимой для многих государств, интерес к павильону будет огромный, — уверен СМК.

Чтобы наглядно продемонстрировать переход коррупции в механическую энергию, члены союза предлагают обязать группу выдающихся казахстанских мздоимцев работать на выставке носильщиками, рикшами, полотерами и разносчиками пиццы. При этом их предполагается нарядить в униформу с национальным колоритом.

А если заставить сотню высокопоставленных взяточников непрерывно вращать маховик генератора, то из них можно получить электроэнергию, которая будет снабжать павильоны электрическим светом.

— А для демонстрации системы «коррупция — тепловая энергия» дюжина махровых взяточников из числа высокопоставленных чиновников будет выполнять функции термических матрацев в отелях для зарубежных гостей, а также, используя тепло своего тела, согревать остывающий чай для посетителей выставки, — пояснил Мурат Телибеков.

Страшно подумать, каким образом они хотят получить из коррупционеров термоядерную и гравитационную энергии.



Фото: motonews.ru

McDonald’s переименовать в Besh Bar Mac

Открывшийся 8 марта в Астане первый в Казахстане ресторан McDonald’s вызвал у казахстанцев весьма противоречивое отношение. Кто-то радовался появлению в стране известной американской сети быстрого питания, а кто-то откровенно высмеивал необоснованный ажиотаж вокруг закусочной. Высказался и Союз мусульман Казахстана.

Организация предложила адаптировать название известного бренда к местным условиям — традиционную надпись McDonald’s заменить на Besh bar Mac Donalds, или кратко — Besh bar Mac.

Члены Союза предложили наряду с традиционными блюдами включать в меню закусочных следующие блюда: бешбармак сушеный, копченый, вареный, жареный, пареный; с бараниной, кониной, говядиной, свининой; с мясом и без него, с вареньем, ромом, бананами, орехами и шоколадом; қазы с изюмом и фисташками, қарта с маком и тмином.

В качестве напитков новаторы включили в меню Besh bar Mac кумыс, шубат и айран в следующих модификациях: с медом, сахаром, с добавками воды из священных источников, серебряной, содовой, родниковой и обычной, из-под крана. 

Мусульманские кулинары направили в штаб-квартиру «Макдональдса» свои рекомендации и рецепты, надеясь, что американские коллеги примут их к реализации.



Фото: infodwn.ru

Римского папу — на Римского маму

У СМК руки длинные, добрались и до… Ватикана. Толерантное отношение Ватикана к сексуальным меньшинствам сподвигло Союз мусульман Казахстана предложить главе католической церкви изменить свой официальный титул и называть себя «Римский мама». Подобный симбиоз мужского и женского начала в одном лице, по убеждению союза, призван окончательно стереть половые различия между людьми и ознаменовать начало новой эры во взаимоотношениях между человеческими индивидуумами. 

Даже более того, Мурат Телибеков и его подопечные призвали казахстанских католиков поддержать это нововведение и отныне обращаться к главе Святого Престола следующим образом: Его Святейшество Римский Мама Франциск. Кроме того, «мусульмане» предлагают ввести в казахстанскую церковную иерархию следующие титулы: «Римский дед», «Римская бабка», «Римская дочь», «Римский внук» и «Римский племянник».

Принимая во внимание развитие государственного языка в стране, также было предложено несколько вариантов обращения к главе католической церкви на казахском языке: «Рим Әкесі», «Рим Көкесі», «Рим Басы», «Атаның Басы».



Мурат Телибеков
Мурат Телибеков
Фото: salda.ws

Таковы далеко не все предложения и идеи этой эпатажной и, по сути, несуществующей организации. От Союза мусульман Казахстана исходила инициатива наказывать казахстанцев за празднование Хэллоуина, отменить в стране празднование Дня учителя, пересадить отечественных чиновников на верблюдов и лошадей, ввести квоты на родственников в государственных учреждениях и многое другое. Как назвать эти инициативы? «Стеб» над правительством страны? Насмешка и ирония в адрес современного общества? Или просто хорошее чувство юмора господина Телибекова, которое выливается в такие вот заявления?

Поделись
Найля Жумашева
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000