VOX POPULI Айнур Калдыгулова 27 апреля, 2015 16:40

Благотворительный марафон: смелость быть первым

Благотворительный марафон: смелость быть первым
Фото: Батыршин Тимур
В воскресенье 26 апреля, в Алматы стартовал марафон, в котором приняли более 15000 тысяч человек. Забеги проходили на дистанциях 3 километра, 10 километров, 21 километр, 42 километра 195 метров, а также в экидене (марафонской эстафете).

Журналисты Vox Populi решили не отставать от стремления к здоровому образу жизни и присоединились к забегу. Но перед этим следовало пройти подготовку. Стоит отметить, что регистрация на марафон составляет 1500 тенге и выше. Все собранные средства пойдут на строительство спортивной площадки для школы-интерната №9 для детей с тяжелыми нарушениями речи. Только после этого, каждый марафонец получает стартовый набор участника и, собственно, саму подготовку.

Мы отправились тренироваться в Парк Первого Президента, в котором, как оказалось, тренируются большинство марафонцев. Периметр парка составляет более 4 км, но перед забегом участники делают разминку и разогревают мышцы.

Кто-то тренируется один, но в основном формируются целые команды бегунов.

После разминки, можно смело начинать бег. Тренеры и профессиональные атлеты рекомендуют приобретать специальную обувь для бега. Во время бега, как выяснилось, необходимо придерживаться правильной техники – нога должна приземляться на носок стопы, а не на пятку.

Погода на радость бегунам стояла теплая.

После бега необходимо сделать растяжку, чем и занимаются участники.

Однако, не все бегуны тренируются в парке, кто-то испытывает силы и повышает выносливость на лестнице Медео.

После подъема тренер начинает растяжку.

Разминка должна помочь расслабить мышцы.

У кого-то остаются силы на пробежку.

И вот наступает тот самый день, которого ждут марафонцы. Настроение на старте зашкаливает, участников переполняют эмоции, ведь придется бежать от Парка Первого Президента по аль-Фараби до стадиона и это только 10 км.

Раздается свисток, марафонцы стартуют.

Среди участников мы замечаем Болата Жамишева.

Марафон не всем дается легко, но на этот случай дежурят врачи скорой помощи.

И вот уже виднеется финишная прямая!

Волонтеры поддерживают участников, бодро выкрикивая «Вперед, вы сможете».

На финише участников встречают аплодисментами и бурными овациями. В этом соревнований нет проигравших, каждый участник получает медаль. Каждый участник –Победитель, ведь именно в этот день его лозунгом был «Смелость быть первым». 

Поделись
Айнур Калдыгулова
Айнур Калдыгулова
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000