VOX POPULI Артур Жумашев 10 мая, 2015 12:00

«Бессмертный полк» в Алматы открыл празднование 70-й годовщины Победы

«Бессмертный полк» в Алматы открыл празднование 70-й годовщины Победы
Фото: Тимур Батыршин
Более 1000 человек разного возраста собрались в 7:30 утра на площади «Астана»: шествие «Бессмертного полка» открыло празднование Дня Победы в Алматы.

Участники акции пришли с фотографиями родственников, принимавших участие в боях Великой Отечественной войны.

Помимо родственников ветеранов ВОВ, в марше приняли участие и те, у кого в семьях не было воинов и тружеников тыла, но они помнят подвиг героев и чтят их память.

Напомним, что сама идея акции зародилась в Томске три года назад. Цель «Бессмертного полка» – почтить память героев ВОВ.

Шествие сопровождалось песнями военной тематики и строевыми кричалками. Алматинцы двигались четким шагом, а в руках несли большие фотографии своих родственников или простые таблички с именами и званиями воинов и датами их жизни.

Многие надели пилотки, а кто-то и полноценную военную форму. У некоторых также в руках были гвоздики, а на груди – георгиевская ленточка.

Лица шествующих светились гордостью за своих предков, а окружающие улыбались и фотографировали. Автомобилисты сигналили в такт шагу.

Колонна дошла до Парка 28 героев-панфиловцев, после чего присоединилась к общему потоку людей, пришедших почтить память павших воинов на службе Родине.

После торжественной речи акима города Алматы Ахметжана Есимова, собравшиеся возложили цветы к Вечному огню в благодарность за подаренный мир.

Поделись
Артур Жумашев
Артур Жумашев
Шеф-редактор
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000