VOX POPULI voxpopuli 29 сентября, 2015 08:00

Алматинские рестораторы устроили праздник в детском доме

Алматинские рестораторы устроили праздник в детском доме
Фото: Тимур Батыршин
В пятницу в стенах алматинской школы-интерната «Жануя» сервис доставки еды Foodpanda, совместно с ресторанами-партнерами и всеми клиентами, подарил детям праздник в честь Курбан Айта.

В праздновании приняли участие воспитанники специализированного комплекса «Жануя», дети с физическими и умственными нарушениями.

В период с 21 по 24 сентября компания «Foodpanda» осуществляла сбор средств для благотворительной помощи в виде 10% от суммы каждого заказа. На собранные средства 25 сентября на территории спецкомплекса был организован праздник, посвященный Курбан Айту.

Для детей была подготовлена развлекательная программа, в которую вошли выступления аниматоров, праздничный обед от партнеров, а также вручение благотворительной помощи.

Мероприятие началось с торжественной линейки, на которой поздравительные речи произнесли заместитель директора СК «Жануя» Багила Закировна Сапарова, генеральный директор Foodpanda Kazakhstan Борис Каптелов и директор семейного кафе «Андерсон» Ирина Александровна.

— Администрация детского дома пошла навстречу и предоставила нам возможность помочь детям. Для нас это очень важно. Для нас и наших партнеров это возможность проявить социальную ответственность. Сегодня мы проводим праздник, посвященный Курбан Айту. Мы сделали несколько закупок, о которых нас попросил детский дом: это бытовые вещи, вроде колготок, сантехнических принадлежностей и т. д. Конечно же, мы готовы продолжать помогать дальше, у нас есть эта возможность, — сказал генеральный директор Foodpanda Борис Каптелов.

После линейки дети пошли на праздничный обед, подготовленный ресторанами-партнерами, где их ждали отменный плов от «Центра плова и шашлыка», ароматная пицца от Bon Ton, фрукты, подаренные «Воки-Токи», а также соки и напитки, любезно предоставленные Asian Barbeque и Toppers.


За обедом последовало веселье от аниматоров семейного кафе «Андерсон», которым удалось развлекать 250 детей в течение двух часов.

Рисование цветными мелками на асфальте, веселые эстафеты и танцевальные флэшмобы сделали свое дело, и дети были в восторге, доказав это своей энергичностью и энтузиазмом.

Некоторых детей сопровождали родители, и они тоже смогли поучаствовать в празднике.

Закрытием мероприятия стала раздача подарков, и каждому ребенку достался комбо-кидс от генерального спонсора Gippo, в который входит гамбургер, картофель фри, сок и игрушка.

Подарки и шарики в руках детей сильно облегчили работу фотографов, которые очень старались поймать эмоциональные кадры с детьми.

Этому же поспособствовали сотрудники Foodpanda, которые сделали все, чтобы ни один ребенок не остался без внимания.

Организованность преподавателей и воспитателей СК «Жануя» также очень помогла инициаторам праздника.

Среди партнеров, поддержавших акцию «Подари детям праздник», семейное кафе «Андерсон», аниматоры которого сделали все, чтобы улыбки не сходили с лиц детей на протяжении всего праздника, сеть фастфуда Gippo, любезно предоставившая каждому ребенку фирменное детское меню, а также Asian Barbeque, Центр плова и шашлыка, Воки-Токи, Bon Ton, Toppers и Sharikov.kz.

Компания Foodpanda выражает свою благодарность каждому клиенту, сделавшему заказ в период с 21 по 24 сентября. Вместе мы «Подарили детям праздник»!

Поделись
voxpopuli
voxpopuli
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000