VOX POPULI Beks Nice 12 февраля, 2013 10:05

Наши парни в Городе Ангелов

Лос-Анджелес является одним из самых знаменитых городов на нашей планете. Ежегодно десятки тысяч молодых парней и девушек со всего мира приезжают сюда учиться. Будущий режиссер и продюсер кино Beks Nice пообщался с казахстанскими парнями, которые проходят обучение в «школе жизни» большого города LA и надеются пробиться в Голливуд.  
Наши парни в Городе Ангелов

Всем привет! Меня зовут Beks Nice, я студент Нью-Йорской Киноакадемии в Лос-Анджелесе, я - будущий режиссер и продюсер кино. С сегодняшнего дня буду вашими глазами и ушами на западном берегу Соединенных Штатов Америки. Следуйте за моими обновлениями в соцсетях: ВКонтакте и Instagram - @beksnice.

Наши парни в Городе Ангелов

Лос-Анжелес - это город славы, творчества! Круглый год здесь лето, а главные символы - пальмы, Голливуд и Беверли Хиллз. Именно сюда приезжают молодые творческие люди, чтобы воплотить в жизнь свои мечты и стать актерами, исполнителями, дизайнерами... И казахстанцы не исключение.

Наши парни в Городе Ангелов

Жалгас Жангазин, 21 год. Родился в России, из Астаны.

В Америке уже третий год, прилетел поступать на факультет бизнеса и экономики в Santa Monica College. За первый год своего обучения в SMC я познакомился с огромным количеством людей, связанных с кино: актерами, начинающими режиссерами, продюсерами, дизайнерами, в общем, просто креативными людьми.

Наши парни в Городе Ангелов

К концу года большинство моих друзей были так или иначе связаны с кино и кинопроизводством. Я всегда был вовлечен в их обсуждения и дискуссии, и как-то раз меня осенило: почему бы не попробовать себя в актерстве? Мой выбор пал на The Lee Strasberg Theatre and Film Institute, который, кстати, у нас в Казахстане довольно популярен. В итоге я оставил факультет бизнеса и экономики и ни капли не жалею об этом.

Наши парни в Городе Ангелов

В институте Ли Страсберга я вхожу в состав театральной труппы под названием “The Group”. Помимо актерского мастерства я также практикую легкую атлетику и разного вида единоборства. Это помогает укреплять дух и силу воли, столь нужную для моей главной цели.

Наши парни в Городе Ангелов

Ближайшие два года хочу играть в театре, но я не против сыграть роль и в каком-нибудь фильме, так сказать, для практики.

Наши парни в Городе Ангелов

Эта комната в нашем институте посвящена всем людям, которые учились здесь (Мерилин Монро, Аль Пачино, Джеймс Дин, Роберт де Ниро). Она не такая большая, но тут можно посидеть и полистать страницы интересной, а самое главное, полезной книжки.

Наши парни в Городе Ангелов

Очень часто собираемся с партнерами для обсуждения ролей и грядущих спектаклей. Я всегда «за» разговоры о творчестве, хотя далеко не все студенты, обучающиеся в институте, проникаются искусством до глубины души.

Наши парни в Городе Ангелов

Лос-Анджелес - это огромный город, в нем проживают 18 миллионов человек, это больше, чем во всем Казахстане! Этот город делится на сотни маленьких под-городов, районов. Голливуд и Беверли-Хиллз - это тоже районы Лос-Анджелеса, я живу в очень красочном городе Бурбанк. Снимаю с двумя друзьями квартиру, плачу за нее 400 долларов. Удивительно, что уровень преступности в Бурбанке настолько низок, что когда у моего друга украли мотоцикл, полицейский офицер сказал: «Первый раз за 8 лет моей службы я слышу, чтобы в Бурбанке угнали мотоцикл». Видимо, моему другу очень не повезло. На фото, кстати, мой мотоцикл Honda CBR-600 2005 года. На нем я объезжаю все пробки большого города.

Наши парни в Городе Ангелов

За мое обучение платят родители, иногда, когда я нахожу интересные роли, в конце дня получаю чек. В лучшем случае за один съемочный день мы получаем 100-150 долларов. Надеюсь, что в будущем смогу оправдать надежды родителей.

Наши парни в Городе Ангелов

Ельжас Рахимбеков (псевдоним Zhack Mahawk), 24 года.

Я вырос в Астане, учился тоже там. Позже поступил в Казахскую национальную академию искусств имени Жургенова. Не закончив эту академию, я выиграл президентскую стипендию «Болашак» и улетел в Америку, в Лос-Анджелес, где продолжил (если честно, то начал заново) свое обучение искусству.

Zhack - это сокращение моего имени, Mahawk - индеец-могавк.

Наши парни в Городе АнгеловНаши парни в Городе Ангелов

Мои кумиры - это Клинт Иствуд и Брюс Ли, они очень часто играли в кино, и при этом успевали заниматься боевыми искусствами!

Наши парни в Городе Ангелов

Я выбрал Лос-Анджелес из-за погоды - здесь 300 солнечных дней в году! Для актера очень важно заряжаться солнечной энергией. Да и вообще приятно, когда тепло.

Наши парни в Городе Ангелов

Остальные 65 дней очень часто бывают такими.

Наши парни в Городе Ангелов

Стипендия «Болашак» покрывает не только расходы на учебу, но и на проживание. На фото мой друг - Андрей из Украины, с которым мы снимаем квартиру. Закупаем продукты на следующие 10 дней в местном супермаркете Vons. Аренда жилья обходится каждому из нас в 600 долларов.

Наши парни в Городе Ангелов

Актер - это ремесленник, который никогда не может “насытиться”.

Я пока только актер на съемочной площадке, но очень хочу научиться мастерству режиссера. На мой взгляд, это гораздо сложнее актерства и требует совершенно иного подхода.

Наши парни в Городе Ангелов

Быть талантливым - мало. Талант нельзя успокаивать, надо себя мотивировать, заниматься и работать. Потом это может перерасти в мастерство, любовь, страсть.

Наши парни в Городе Ангелов

Недавно я снял короткометражный фильм, который называется “Cold Heat”, что в переводе означает "Холодное тепло" или "Холодный жар". Это фильм о двух героях: актрисе, которая готовится к роли слепой девушки, и хладнокровном киллере.

Наши парни в Городе Ангелов

Было много сложностей во время съемочного процесса, ну а кому сейчас легко? (смеется). Такие сложности дают возможность учиться и совершенствоваться. Ведь для этого мы все здесь, верно?

Наши парни в Городе Ангелов

Даулет Балтабаев, 25 лет

Наши парни в Городе АнгеловНаши парни в Городе Ангелов

Я занимался брейк-дансом с 7 лет. Танцы дали мне возможность выражать самого себя на сцене, благодаря им я смог совершить такой плавный переход и стать актером.

Наши парни в Городе Ангелов

Большинство фильмов и клипов, в которых я принимал участие, были короткометражными. Однако уже сейчас есть перспектива поучаствовать в более серьезном проекте, уже полнометражном!

Наши парни в Городе Ангелов

В моем актерском резюме есть 5 работ. Я играл все время разных героев, то заключенного, то бездомного человека, потерявшего все и всех на свете, то прекрасного любовника красивой женщины.

Наши парни в Городе Ангелов

Хожу на кастинги в свободное от учебы время. Конкуренция очень высокая, и не всегда получаешь те роли, которые хотел. Нужно уметь принимать отказы с достоинством и просто не принимать это на свой счет, ведь иногда мы просто физически не подходим для роли.

Наши парни в Городе Ангелов

Мне нравятся исторические фильмы, фантастика и боевики. Но, наверное, самые любимые - это «Храброе сердце» и «Гладиатор». Помню, у меня был пиратский DVD с этими двумя фильмами в ужасном качестве.

Я мечтаю сыграть батыра-воина, а именно Рустама – мужа царицы Томирис. Наверняка кто-нибудь захочет снять картину об этом персонаже!

Наши парни в Городе Ангелов

Рауан Романи, 23 года.

Я из западного Казахстана. Родился и вырос в Атырау. В 1997 году наша семья переехала в Алматы. Учился я в гимназии №138 до 9 класса, после чего перевелся в КазУМОиМЯ им. Абылай хана. Затем была учеба в Англии, один год в Оксфорде, другой в Лондоне. За все время обучения я так и не понял, кем хочу стать и по какой дороге идти.

Наши парни в Городе Ангелов

Приехав в Лос-Анджелес, где уже, кстати, жил мой родной брат, и познакомившись с немалым количеством разных людей, я наблюдал за их стилем жизни. Когда ты у них спрашиваешь: “What do you do for living?” (Чем вы зарабатываете на жизнь?), очень много людей отвечали: «Я актер/актриса/модель». Да и мой родной брат тоже подумывал об этой карьере.

Наши парни в Городе Ангелов

Я очень заинтересовался этим видом искусства и через несколько месяцев понял, что это и есть моя дверь в будущее, ведь в этот город меня занесло не просто так.

На фото мы на съемках клипа Alen The Violinist. К сожалению, главную роль я здесь не сыграл, но зато приобрел опыт.

Наши парни в Городе Ангелов

Как-то раз меня взяли на роль корейского солдата в одном военном короткометражном фильме. Роль была уже более серьезная: переезд, отель и еду оплачивали продюсеры! Съемки проходили на горной местности Big Bear, в трех часах езды от центра Лос-Анджелеса.

Наши парни в Городе Ангелов

Сам процесс съемок меня очень привлекает! Мне безумно нравится работать перед камерой.  Я бы хотел играть в исторических фильмах, таких как «Троя», «Гладиатор», пусть даже «Принц Персии». Всех не перечислишь.

Наши парни в Городе Ангелов

Тем не менее, сниматься, да и вообще получать роли в исторических фильмах очень сложно. На кастингах продюсеры смотрят на комплекцию, физические данные, умение владеть разными акцентами английского языка и так далее. Конкуренция очень большая.

Наши парни в Городе Ангелов

Я работаю официантом в ресторане, он находится в Голливуде на пересечении улиц Santa Monica и Fairfax. Здесь платят $7-$10 в час, но очень часто оставляют хорошие чаевые! Много раз обслуживал знаменитых людей, например, актрису Мишель Родригез.

Наши парни в Городе Ангелов

Вид ресторана изнутри со второго этажа.

Наши парни в Городе Ангелов

Всей творческой молодежи Казахстана я хотел бы пожелать храбрости, стремиться к своим самым заветным мечтам, не падая, а если даже падая, то вставая каждый раз, чтобы достичь своей цели.

Наши парни в Городе Ангелов

Автор репортажа выражает благодарность Дауру "Axel" Камшибаеву, Олжасу Баялбаеву и Андрею Миляеву.

Поделись
Beks Nice
Beks Nice
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000