VOX POPULI 6 апреля, 2012 10:30

Мы – это то, что мы едим

Говорят, по любимому блюду человека можно определить его характер, а привычки в еде зачастую отражают его образ жизни. Мы решили провести эксперимент и проверить насколько постоянные клиенты крупнейшей ресторанной сети Казахстана – AB Restaurants доказывают эту теорию. И если мы – это то, что мы едим, то чем же наши герои похожи на свои любимые блюда?
Мы – это то, что мы едим

Пита со шпинатом и курицей, городское кафе Cafeteria

Пита в средиземноморских странах заменяет хлеб,  который можно готовить с разными начинками. Существует много разных видов питы — плоская, воздушная, размером с каравай и помещающаяся на ладони. Первые упоминания о таком хлебе существуют еще в Ветхом Завете

Мы – это то, что мы едим

Майя Акишева, главный редактор Cosmopolitan в Казахстане

- Люблю глазами. Если мужчина, то красивый, если еда – то яркая. Вот как эта пита с ее веселыми помидорами и жизнерадостным шпинатом. К тому же, пита, если уйти в аналогию - отличная метафора человека с его сложным внутренним миром. Что хочу, то и ворочу - то есть, заворачиваю

Мы – это то, что мы едим

Форель с кедровыми орешками, пивной ресторан Augustin

Блюдо готовится из радужной форели, свежего тимьяна и розмарина, соли,  черного молотого перца, сока лимона, соевого соуса, муки и оливкового масла. В соус добавляется кедровых орех и несколько секретных ингредиентов

Мы – это то, что мы едим

Доминик Калк, шеф-повар Cafeteria

- В детстве вместе с моим дедом и отцом я ездил на рыбалку, мы ловили рыбу, а после готовили ее дома на ужин. Сейчас я далеко от своего дома во Франции, а блюдо мне напоминает о детстве

Мы – это то, что мы едим

Греческий салат, бар «Кружка»

По некоторым данным история греческого салата уходит еще в эпоху эллинизма. Простые ингредиенты при сочетании прекрасно гармонируют и составляют великолепный индивидуальный вкус салата.  Простой и одновременно незаменимый греческий салат

 

Мы – это то, что мы едим

Анастасия Ахметова, креатор

- Греция для меня – это построение колонны и ионической капители на первом курсе архитектурного, это долгие часы рисования гипсовых бюстов Сократа, Аполлона, и Венеры. Сказать с уверенностью, что я - это греческий салат, я, конечно, не смогу, но очень надеюсь, что я также понятна людям и не вызываю "тяжесть в желудке". В первом классе мечтала быть Афиной Палладой. Платье из занавески... ну чем не Афина?!

Мы – это то, что мы едим

Лазанья, ресторан домашней итальянской кухни Del Papa

Лазанья - это традиционное и одно из наиболее известных блюд итальянской кухни, особенно города Болонья. Может быть как  самостоятельным блюдом, так и ярким дополнением

Мы – это то, что мы едим

Байрам Азизов, PR-эксперт

- У меня очень много знакомых, которыми я дорожу. Но всего себя, без остатка, я посвящаю своим лучшим друзьям и семье. Тем  людям, которые всегда и во всем меня поддерживают, которые верят в меня и разделяют со мной все мои радости и горести! Я не раздумывая выбрал лазанью для фоторепортажа, ведь на сегодня лазанья - наиболее предпочитаемое семейное блюдо всего мира. А Del Papa - уникальный для Алматы ресторан. Приятно и очень уютно сидеть вечерами с бокалом вина в окружении самых близких и родных

Мы – это то, что мы едим

Домашний йогурт, кофейня «Кофемания»

Слово «йогурт» в переводе с турецкого означает «сгущенный». Родиной йогурта по разным версиям считается Турция или Болгария. По теории древние народы Балканского полуострова перевозили молоко на спинах ослов и коней. Во время путешествия на жаре молоко начинало «бродить», а тряска в итоге превращала его в густой кислый напиток, который долго сохранял все полезные свойства. В Европе йогурт приобрел популярность в начале 20 века

Мы – это то, что мы едим

Зау Абишева, ивент-менеджер

- Люблю молочные продукты, легкие и питательные, но магазинным предпочитаю купленные на Зеленом базаре у проверенных людей. Легко отличу на вкус натуральный свежий йогурт от приторной смеси, предлагаемой в супермаркетах. Домашний йогурт с ягодами, подаваемый в "Кофемании" и Cafeteria, в этом смысле приятно удивил и радует до сих пор. Вдобавок ко всему, люблю простую легкую пищу, без сложносочиненных сочетаний и приготовлений. В общем, 100% мой вариант

Мы – это то, что мы едим

Тирамису, бар «Клава, давай!»

Для приготовления классического тирамису необходимы маскарпоне - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков

Мы – это то, что мы едим

Диана Бимахимова, арт-директор

 - Возможно, кому-то покажется странным, что мое любимое блюдо в баре - это Тирамису, но "Клава, давай!" - это такое место, где я люблю отдыхать с друзьями. А когда я вижу любимых людей, для ощущения праздника не хватает только любимого пирожного, которое в этом баре отменное. Я очень люблю сладкое, а «Тирамису» один из самых любимых моих десертов. «Тирамису» состоит из трех итальянских слов:  tira mi su, что, буквально, можно перевести, как «поднимай меня вверх», но большинство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать, как «подними мне настроение». Если все-таки правы те, кто говорит, что «Мы то, что мы едим», то мне бы хотелось быть похожей на «Тирамису» - ведь  это простота, легкость, воздушность. Именно так я хочу идти по жизни.  А еще я всегда стараюсь поднимать настроение окружающим меня людям!

Мы – это то, что мы едим

Печенье Макарон, чайный салон AROMA

Сегодня олицетворяет французские кондитерские изыски. Макарон появился в Средние века в Италии, а в эпоху Возрождения добрался до Франции. Это печенье было очень популярно при дворе Марии-Антуанетты, а в наши дни, говорят, эти сладости стали настолько популярны, что их даже стали продавать во французском McDonald’s

Мы – это то, что мы едим

Екатерина Серебряная, искусствовед

 - Когда я путешествую, я всегда покупаю одно из своих самых любимых сладких лакомст – «макарон». Для меня это уже стало традицией, а теперь я могу окунуться в европейскую атмосферу прямо в Алматы. Мое новое любимое место в нашем городе - это чайный салон AROMA, где царит европейская атмосфера, уютно и хочется проводить время в компании друзей за чаем, выбор которого здесь очень разнообразен

Мы – это то, что мы едим

Суп Солянка, пивной ресторан «Бочонок»

Солянка может служить как первым блюдом, так и полноценной трапезой. Микс сильных вкусов и ароматов выливается в оригинальное сочетание. У каждой хозяйки и у каждого ресторана есть свой собственный рецепт приготовления этого супа. Импровизация того, кто готовит – это главный секретный ингредиент блюда

Мы – это то, что мы едим

Yan Ray, fashion-фотограф

 - Хотите верьте, хотите нет, но я сам готовлю солянку дома и она у меня получается лучше всего. Вообще, я сторонник именно домашней еды, вкусной и сытной. На мне шарф, который я купил в Индии. И кто знает, возможно, дядюшка Фрейд сказал бы, что я покупал его, думая о своем любимом супе

Все адреса ресторанов можно увидеть на сайте http://abr.kz/

Поделись
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000