VOX POPULI Екатерина Лейман 18 октября, 2014 14:53

«Дом-весы»: 500 кг за 100 000 000 тенге

«Дом-весы»: 500 кг за 100 000 000 тенге
3 ноября на 31 канале стартует телевизионный проект «Дом-весы». Согласно правилам проекта, за три месяца пребывания на проекте участники должны сбросить как минимум 500 кг суммарного веса команды из 10 человек.

Самое трудное заключается в том, что эта цифра будет постоянно меняться. Участники в зависимости от результатов конкурсов могут увеличивать или уменьшать ее: если команда успешно проходит испытание, от 500 килограммов отнимают определенный вес, а если задача не выполнена – вес прибавляют. Сложность заключается в том, что это командное соревнование, и каждый игрок должен следить за своим товарищем по команде: если кто-то один срывается, страдает вся команда.

«Дом-весы»: 500 кг за 100 000 000 тенге

Кастинг проводился во всех регионах Казахстана. Свои заявки на участие в программе отправили свыше 1000 человек, но вот попасть в состав удастся только 10. Главный критерий отбора финалистов – сильная мотивация и яркая жизненная история, весовая категория при этом решающей роли не играет. По итогам кастинга десятка финалистов будет бороться за главный приз 100 000 000 тенге. Однако для того, чтобы его заполучить, придется приложить максимум усилий.

«Дом-весы»: 500 кг за 100 000 000 тенге

24 часа в сутки участники будут находиться под постоянным контролем видеокамер, расположенных по всей территории «Дома-весов». Они не имеют абсолютно никакой возможности поддерживать связь с внешним миром, выходить на контакт с родными и близкими.

«Дом-весы»: 500 кг за 100 000 000 тенге

«Дом-весы» расположен рядом с ТРЦ MEGA Alma-Ata, поэтому любой прохожий имеет возможность подсмотреть за тем, что происходит внутри. Организаторы создали в доме все необходимые условия для достижения результатов: комната с тренажерами, кабинеты специалистов, где ведутся приемы, жилые комнаты, гостиная и огромная кухня, на которой участники должны готовить еду самостоятельно, но, опять же, согласно той программе, которую для них определит диетолог. Для проверки силы воли участников в центре комнаты стоит стол со сладостями и мучными изделиями.

«Дом-весы»: 500 кг за 100 000 000 тенге

Сложность заключается в том, что 24 часа в сутки на протяжении всего проекта участники будут находиться в абсолютно замкнутом, изолированном пространстве. Так как это шоу, в нем имеют место быть срывы, истерики и скандалы. Для того чтобы справиться с этими факторами, на проекте с участниками будет работать врач-психотерапевт Рашид Азизов.

«Дом-весы»: 500 кг за 100 000 000 тенге

– Знаете, меня по-разному называют: психолог, психотерапевт, психиатр. Ни то ни другое в полной мере не отражает моей роли на этом проекте, потому что я не считаю участников подобного проекта больными. Это здоровые люди, просто у них существуют некоторые механизмы неправильного поведения, привычек, поэтому я буду заниматься скорее коучингом, а цель я вижу простую – мотивировать участников в достаточной степени к снижению веса и достижению результата, – говорит Рашид.

«Дом-весы»: 500 кг за 100 000 000 тенге

Правильное питание и соблюдение диеты – необходимые составляющие победы. Диетолог Елена Мамай будет работать с участниками проекта «Дом-весы» на протяжении всего сезона и научит их правильно подбирать систему питания.

Как показывает статистика, основная трудность возникает из-за того, что люди слишком сильно привязаны к привычкам, приобретенным в течение жизни. Именно такой образ жизни чаще всего приводит к неутешительным результатам. Елена планирует разобраться в истории каждого участника и подобрать для него индивидуальный режим питания, которому он должен будет неукоснительно следовать. Для того чтобы похудеть, некоторые просто прибегают к такому способу, как голодание. Диетолог говорит, что делать так категорически нельзя.

«Дом-весы»: 500 кг за 100 000 000 тенге

– Проблема заложена в нашей голове, оттуда и нужно начать решение вопроса. Я думаю, что участники в погоне за выигрышем будут пытаться за минимальный период времени сбросить максимальный вес, что, в принципе, вредно для здоровья. Участникам нужно будет научиться контролировать весь процесс – начиная от мыслей о еде и заканчивая непосредственно процессом. Работа предстоит серьезная, – говорит Елена Мамай.

«Дом-весы»: 500 кг за 100 000 000 тенге

Физическую форму участников будет приводить в порядок фитнес-тренер Бауыржан Карипов:

– Мое занятие можно называть по-разному: фитнес, wellness, здоровый образ жизни. Суть от этого не меняется. Как правило, у людей, которые приходят ко мне и хотят избавиться от лишнего веса, нет поставленной техники, чувства равновесия, координации и правильного дыхания, они даже элементарно осанку держать не умеют, но тем не менее я подбираю для них подходящую программу тренировок и работаю на результат.

Как говорит Бауыржан, человеку нужно прежде всего полюбить себя, чтобы достичь результатов. У людей, недовольных своим весом, низкий уровень мотивации и самооценки, поэтому он будет стараться помочь участникам добиться желаемого.

«Дом-весы»: 500 кг за 100 000 000 тенге

Идея создания реалити-шоу «Дом-весы» принадлежит генеральному продюсеру 31 канала Юрию Бродскому:

– Проект очень сложный, но очень интересный, потому что он о преодолении себя. Создание подобного шоу было моей давней мечтой. Участники – абсолютно разные люди и в плане социально-демографического профиля, и в плане характеров и психотипов. Эти люди будут помещены в замкнутое пространство без возможности выхода с 1 октября до 31 декабря – почти на три месяца. Надо сказать, что для человека с личными проблемами катастрофически сложно находиться в замкнутом пространстве.

«Дом-весы»: 500 кг за 100 000 000 тенге

По словам Асель Тояновой, ведущего менеджера внеэфирного продвижения 31 канала, «Дом-весы» – это проект, целью которого является не просто командная потеря веса, а проявление силы воли, преодоление внутренних страхов и умение работать в команде. Уникальность этого проекта заключается в том, что он казахстанский и аналогов в мире ему нет.

– Очень многие в глубине души недовольны своим весом, и большинство из нас мечтает похудеть, участники – не исключение, с потерей веса они изменят свою жизнь в лучшую сторону, – говорит Асель.

«Дом-весы»: 500 кг за 100 000 000 тенге

Организаторы проекта в качестве ведущего хотели видеть такого человека, который завоевал доверие казахстанского зрителя участием в серьезных передачах. Ведущим телепроекта «Дом-весы» будет российский режиссер, телепродюсер, певец, актер, телеведущий, знакомый нашим зрителям по программе «Кто хочет стать миллионером?» Дмитрий Дибров.

«Дом-весы»: 500 кг за 100 000 000 тенге

– Кто-то будет хохотать над неуклюжими толстяками, а кто-то будет читать там интересные психологические явления, но это проект для всех, вот поэтому я в восторге от него, но вот самому мне принять участие в таком проекте не хотелось бы. Я и так участвую в самом изнурительном проекте на свете, он называется «Моя жизнь», – поделился Дмитрий Дибров.

«Дом-весы»: 500 кг за 100 000 000 тенге

Впереди три месяца тяжелейших физических и моральных испытаний, но на кону у участников 100 000 000 тенге. На сколько желание победить сильнее желания пойти на поводу у собственного аппетита, мы увидим в проекте «Дом-весы» уже 3 ноября в 19.00 на 31 канале. Берегите себя и, пожалуйста, не забывайте: «Вы-то, что вы едите!».

Поделись
Екатерина Лейман
Екатерина Лейман
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000