VOX POPULI 4 ноября, 2014 12:11

Один день в KZландии

Один день в KZландии
«KZландия» – сборник скетчей, основанный на казахстанских реалиях. Корреспондент Vox Populi провел один день с создателем шоу Нуртасом Адамбаевым.
Один день в KZландии

День в KZландии начинается рано. В 8 утра съемочная группа вместе с актерами приехала в Каскелен. Сегодня тут снимают информационно-познавательную передачу «Аулбай ТВ».

Нуртас Адамбаев:

– «Аулбай ТВ» – это самая прогрессивная и модная передача в поселке Байбулак, где я выступаю в качестве ведущего.

Один день в KZландии

– Мы всегда в тренде событий, в шоу мы стараемся высмеять их или выразить свою точку зрения, – продолжает Нуртас.

Один день в KZландии

Все в «ауле» заняты своим делом: актеры репетируют, операторы настраивают камеры, гримеры орудуют кистями.

Один день в KZландии

Совершенно случайно встречаю героиню одного из наших прошлых репортажей Алию Даниярову:

– Сегодня в проекте «KZландия» мне отведена роль недалекой провинциальной соведущей новостей на вымышленном телеканале «Аулбай ТВ»! Иногда мне очень тяжело удержаться от смеха. Например, сегодня по сюжету на программу приезжал председатель совхоза Амангельды Тентеков, вернувшийся из командировки во Францию. Там он должен был встретиться с их президентом. Мы начинаем его расспрашивать о поездке и встрече с главой государства. На что он с каменным лицом отвечает: «Франция жаксы. Президента не видел. Он трубку не взял». В нашем шоу принимают участие прекрасные актеры, которые могут рассмешить зрителя одним лишь выражением лица!

Один день в KZландии

– Начинал я, как и большинство комедиантов, в КВН, после чего решил продолжить свою карьеру на телевидении. Мы начинали со скетч-шоу, потом перешли на сериалы, а в этом году даже сняли полнометражный фильм «Келинка Сабина», который вы сможете посмотреть в кинотеатрах нашего города этой осенью, – делится Нуртас.

Один день в KZландии

– Мы шутим на тему казахских традиций, потому что мы сами казахи. У нашего народа очень интересные традиции и обряды, к которым мы относимся с большим уважением. К сожалению, современная молодежь отдаляется все дальше и дальше от них. В своем фильме «Келинка Сабина» мы уделяем немало внимания этому. Я не считаю наши традиции чересчур мудреными. Наши предки были на самом деле великими и мудрыми, поэтому в традициях и обрядах заложено много смысла, – уверен Нуртас.

«Келинка Сабина. Правдивая история».

Один день в KZландии

Айнура, 21 год, координатор съемок:

– В мои обязанности входит подборка актеров, составление графиков и слежение за их исполнением.

Один день в KZландии

– Я никогда не ставил перед собой цель стать актером. Мне всегда нравилось придумывать, писать сценарии, ну а потом я понял, что гораздо легче сыграть самому то, что ты придумал, нежели объяснять это кому-то другому. Я очень благодарен своим родителям за отсутствие нареканий в адрес выбранной мной профессии, они всегда меня поддерживали! Я считаю, что родители всегда должны поддерживать своих детей в любых начинаниях, – продолжает Нуртас.

Один день в KZландии

Ерлан Касымжанулы, актер:

– Вчера я играл врача, и мне пришлось выучить очень сложный текст, содержащий просто невероятное количество медицинских терминов. Я учил его несколько часов, и в конце концов мне это удалось. Но когда я встал перед камерой, а это случилось лишь в 11 часов вечера, то все забыл! Мы снимали одну маленькую сцену около часа!

Один день в KZландии

Дилара Мазина, актриса:

– Сегодня я играю приглашенную на «Аулбай ТВ» колдунью, которая помогает звонящим через экраны телевизоров. Было очень смешно! С Нуртасом я работаю еще со времен КВН, поэтому мы понимаем друг друга с полуслова и всегда поддерживаем друг друга на съемках, делимся идеями.

Один день в KZландии Один день в KZландии Один день в KZландии Один день в KZландии Один день в KZландии Один день в KZландии Один день в KZландии

Нуртас всячески пытается поддерживать атмосферу непринужденности во время съемок. Так, когда у него зазвонил телефон, он начал отплясывать под веселый рингтон, вызывая смех у всех членов съемочной площадки.

Один день в KZландии

Подготовка к съемках заняла несколько часов. Команда «мотор!» прозвучала к 11 часам.

– Люблю работу, на которой можно поваляться! – заявил Нуртас.

Один день в KZландии

– Съемки съемками, а обед по расписанию! – шутит Нуртас в два часа дня.

Один день в KZландии

Обед у ребят неказахский – все получили по гамбургеру.

Один день в KZландии

Во время перерыва Нуртас и его команда просматривают пробный трейлер «Келинки Сабины», после чего каждый высказывает свои предложения по улучшению ролика.

Один день в KZландии

После обеда вся съемочная команда переезжает в соседний аул для продолжения съемок.

Один день в KZландии

«Аульные сцены» снимают в жилых домах, у хозяев которых территория арендуется на время съемок.

Один день в KZландии

На этот раз Нуртас остается за кадром, следя за правильным исполнением своих ролей актерами.

Один день в KZландии

На территории этого дома снимают пародию на популярное шоу «Напросились». Здесь звезда аула рассказывает о своем доме, хозяйстве и толпах поклонниц у железных ворот его особняка.

Один день в KZландии Один день в KZландии Один день в KZландии

Ближе к вечеру погода начинает портиться, и ребятам приходится работать в ускоренном темпе.

Один день в KZландии

Потихоньку из домов начинают выходить местные жители, желая узнать, что привлекло людей с камерами в их деревне.

Один день в KZландии

Дети также не остались в стороне.

Один день в KZландии

А местные мальчишки даже пытались попасть в кадр, невольно мешая съемочному процессу.

Один день в KZландии

– Есть такая капризная непредсказуемая госпожа – погода. Несмотря на начавшийся дождь, мы успели выполнить почти весь план съемок на сегодня, а то, что не успели, доснимем завтра. В любом случае я доволен! Огромное спасибо всей съемочной команде, каждый их них – от костюмеров до актеров – профессионал своего дела! Они моя семья! – заключает Нуртас.

После уставшая команда садится в автобус и покидает KZландию.

Поделись
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000