VOX POPULI Святослав Антонов 12 сентября, 2014 20:47

День семьи, или «Казахстан без сирот»

День семьи, или «Казахстан без сирот»
Второй год общественный фонд «Добровольное Общество «Милосердие» проводит благотворительный концерт посвященный Дню Семьи.
День семьи, или «Казахстан без сирот»

«Если смотреть сквозь призму нашего проекта «Казахстан без сирот», то это наверное самый важный праздник, особенно для тех детей и взрослых, у которых нет родителей или собственных детей», - говорит Аружан Саин, директор фонда «ДОМ».

Принято считать, что детям-сиротам нужны мама и папа, необходимо забирать их из детских домов в семью. Однако, по словам Аружан Саин, бездетной семье ребенок нужен не меньше: «У нас 15% граждан не могут иметь детей, многим не помогает даже ЭКО (искусственное оплодотворение). Поэтому мы хотим чтобы через наши мероприятия и детки, и взрослые могли почувствовать что семья - это самое важное в жизни».

День семьи, или «Казахстан без сирот»

Концерт проходит сегодня в Rixos Almaty в формате показа мод, моделями которого будут дети-сироты и дети оставшиеся без попечения родителей, а так же дети с ограниченными возможностями из Реабилитационного Центра «Ассоциация Родителей Детей-Инвалидов».

Читайте подробнее на www.voxpopuli.kz

Поделись
Святослав Антонов
Святослав Антонов
Журналист, редактор раздела HISTORY
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000