VOX POPULI Карла Нур 29 декабря, 2010 10:00

Немного о шоколадном

Проезжая мимо кондитерской фабрики "Рахат", вдыхая вкусный аромат шоколада, у любого прохожего хоть раз возникает желание заглянуть внутрь и своими глазами увидеть, как делаются любимые конфеты, как готовят начинку, формируют батончики, покрывают шоколадной глазурью и упаковывают в разноцветные фантики. В преддверии Нового Года компания "Рахат", открыла свои двери для читателей voxpopuli.kz
Немного о шоколадном

Как бывает в жизни, для зрителей - яркое шоу, а за кулисами - ответственная работа. Так и на фабрике свои строгие правила: контроль, вход по пропускам, бдительная охрана, белая униформа, косынки

Немного о шоколадном

Курить на территории фабрики строго запрещено.

Немного о шоколадном

Дорога в сам цех проходит через длинный коридор

Немного о шоколадном

В цеху от запаха теплого шоколада и сахара у человека неподготовленного может закружится голова.

Немного о шоколадном

Сейчас идет очередь вафельной конфеты "Лира". Процесс начинается с выпекания вафельного листа.

Немного о шоколадном

 

Немного о шоколадном

Одновременно замешивается начинка для конфет.

Немного о шоколадном

 

Немного о шоколадном

Начинка поступает в воронку намазывающей машины, где формируются так называемые вафельные пласты

Немного о шоколадном

После чего пласты отправляются в охлаждающий шкаф, чтобы успеть затвердеть.

Немного о шоколадном

 

Немного о шоколадном

Затем охлажденный вафельный пласт направляется на нарезку, и любимые многими конфеты "Лира" приобретают привычную форму.

Немного о шоколадном

Вафельные прямоугольники с неровностями отбраковывается. На глазирование шоколадной глазурью поступают только идеально сформированные конфеты.

Немного о шоколадном

 

Немного о шоколадном

 

Немного о шоколадном

Заглазированные конфеты опять поступают в охлаждающий шкаф, чтобы шоколад застыл.

Немного о шоколадном

 

Немного о шоколадном

После пребывания в холодильнике, готовые конфеты по конвейеру отправляются на завертку, где заворачиваются сначала в фольгу, а затем в привычную нам этикетку.

Немного о шоколадном

 

Немного о шоколадном

 

Немного о шоколадном

Готовая продукция взвешивается на электронных весах и упаковывается в коробки весом по 6 кг.

 

Немного о шоколадном

Затем на коробку наносится маркировочный ярлык, где размещена вся информация о продукте. После чего, формируются поддоны, которые отгружаются на склад готовой продукции

Немного о шоколадном

Затем конфеты поступают в цех комплектации подарков.

Немного о шоколадном

В этом новогоднем сезоне компания «Рахат» формирует подарки 19 видов. Один из них подарочный набор «Домик».

Немного о шоколадном

В новогодний набор "Домик" попадают две конфеты «Лира».

Немного о шоколадном

Двух конфет вполне достаточно, потому что в набор, помимо "Лиры" попадают порядка 99 наименований конфет, карамели, ириса, драже, вафель, печенья.

Немного о шоколадном

После того, как подарок полностью скомплектован, он снова взвешивается. Вес подарочного набора "Домик" примерно 1300 граммов и он не должен отличаться от набора к набору.

Немного о шоколадном

Затем новогодние подарки упаковывается в гофроящики.

Немного о шоколадном

Сформированные палеты с подарками отправляются на склад.

Немного о шоколадном

 

Немного о шоколадном

И вот уже наши знакомые «Домики» по транспортерной ленте загружаются в машину.

Немного о шоколадном

Машина развезет коробки по фирменным магазинам "Рахат".

Немного о шоколадном

Подарочные наборы расставят по полкам и они будут ждать своего покупателя.

Немного о шоколадном

Эти домики разойдутся по домам, семьям, обрадуют многих взрослых и детишек. Возможно и вам попадется та самая шоколадная конфета "Лира" из нашего фоторепортажа. Приятных чаепитий в Новом году!

Поделись
Карла Нур
Карла Нур
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000