VOX POPULI 30 декабря, 2010 10:00

Пока часы 12 бьют!

Новый год - это всегда разнообразие эмоций, чувств, красок. Что может олицетворять весь этот спектр лучше чем коктейль? Voxpopuli.kz предлагает вам рецепты от лучших барменов нашего города, которые можно приготовить в эту главную ночь. Наслаждайтесь!
Пока часы 12 бьют!

Алексей Позов, бар Vogue

Пока часы 12 бьют!

Коктейль "Всем, кто в теме", цена 1000тг.
Состав:
сок половинки лайма
ликер Advocaat-30мл.
водка- 30мл.
ликер Cointreau- 20мл.
сок апельсиновый- 70мл.
Наливаем все в стакан с крашем (дробленый лед) и перемешиваем
Послевкусие: оставляет приятное сочетание цитрусовых и ликера "Advocaat".

Пока часы 12 бьют!

Константин Аблов , бар "Чукотка"

Пока часы 12 бьют!

Коктейль "Торнадо", цена 800тг.
Состав:
ликер "Калуа" -15мл.
ликер "Самбука" -15мл.
виски-15мл.
абсент-15мл.
ликер "Бейлиз"- 5 капель
Наливается в коктейльную рюмку слоями и поджигается
Послевкусие: на вкус крепкий, сладкий, обжигающий

Пока часы 12 бьют!

Даулет Тойымбетов, кофейня Сoffeedelia

Пока часы 12 бьют!

Коктейль English Coffee, цена 1500тг.
Состав:
апельсиновый ликер - 30мл.
джин - 40мл.
эспрессо лунго - 40мл.
Сначала наливаем в стакан спиртное, добавляем горячий кофе и взбитые сливки
Послевкусие: обжигающий, крепкий и бодрящий

Пока часы 12 бьют!

Дмитрий Королев, бар GQ Аsia

Пока часы 12 бьют!

Коктейль "Мулен Руж", цена 1500тг.
Состав:
малиновая водка - 30мл
ванильная водка - 40мл
сок половины лимона
жасминовый сироп - 20мл
Все это взбить в шейкере (можно заменить обычным стаканом) со льдом
Послевкусие: сладкий, с ярким ягодным вкусом, с ноткой жасмина и легкой кислинкой

Пока часы 12 бьют!

Диана Бут, клуб Circus

Пока часы 12 бьют!

Коктейль Circus, цена 2500тг.
Состав:
ром- 50 мл.
ликер "Малибу" - 50 мл.
ликер "Калуа"- 50 мл.
кофе, сливки, шоколад.
Все перемешать в блендере.
Послевкусие: великолепный коктейль, с легким кофейным вкусом

Пока часы 12 бьют!

Руслан Галиев, Angels bar

Пока часы 12 бьют!

Коктейль New angel, цена 1200тг.
Состав:
черносмородиновый ликер- 20мл
бренди- 20мл
шампанское- 70мл
2 ягоды клубники, 3 дольки мандарина
Из фруктов приготовить пюре, все кроме шампанского взбить в шейкере со льдом, налить в бокал, сверху добавить шампанское
Послевкусие: сладкий, яркий вкус нового года

Пока часы 12 бьют!

Александр Антуфьев, бар Cosmo

Пока часы 12 бьют!

Коктейль Vera, цена 2000тг.
Состав:
водка - 50мл
ликер дынный - 50мл
ликер Blue Curacao - 50 мл
фреш апельсиновый- 70мл
грейпфрут- 70мл
сироп гранатовый - 30мл
Все кроме гранатового сиропа перемешиваем в шейкере, на дно бокала наливаем гринадин и добавляем оставшуюся смесь,
Послевкусие: свежий, приятный, насыщенный фруктовый вкус

Пока часы 12 бьют!

Сергей Липатников, бар DK

Пока часы 12 бьют!

Коктейль "Аляска Ice Tea", цена 1000тг.
Состав:
текила - 15мл
джин - 15мл
водка - 15мл
ром - 15мл
апельсиновый ликер- 15мл
спрайт - 150мл
Спиртное перемешиваем в шейкере, наливаем в бокал и добавляем спрайт
Послевкусие: лонг-дринк со свежим легким вкусом

 

Пока часы 12 бьют!

Анара Буханова, "Тот Самый Бар"

Пока часы 12 бьют!

Коктейль "Сиськи", цена 1700тг.
Состав:
белый ром - 50мл
мартини - 100мл
спрайт- 150мл
сок половинки лайма
Наливаем спиртное в стакан со льдом, выжимаем лайм и добавляем спрайт
Послевкусие: легкий, терпкий, сладковатый, простой и понятный

Поделись
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000