VOX POPULI Чингиз Сайханов 26 июня, 2014 14:36

Здоровым быть модно

Здоровым быть модно
Как стимулировать профессиональные амбиции у своих сотрудников? Через спорт! Сбербанк уже давно пришел к этому решению и который год проводит свою собственную Сбербанкиаду для сотрудников. Чингиз Сайханов побывал на этом празднике спорта и готов поделиться подробностями.
Здоровым быть модно

Я никогда не видел столько сотрудников банка одновременно! На Сбербанкиаде, прошедшей во второй половине июня в Алматы, их собралось не менее 500 человек. И хоть спортивными соревнованиями на постсоветском пространстве никого не удивишь, наблюдать, как сотни «белых воротничков» соревнуются в футболе, легкой атлетике или стрельбе, все же приходится не так часто.

Здоровым быть модно

Среди участников соревнований были и рядовые менеджеры, и руководители отделов и даже филиалов. Но кто бы ты ни был – сначала пройди регистрацию!

Здоровым быть модно

Любое соревнование, как полагается, начинается с разминки. Модераторы выкладывались на все 100 процентов, чтобы «раскачать» несколько сотен человек. Спортивный драйв чувствовался в воздухе, и если бы не камера в моих руках, то я бы и сам присоединился.

Здоровым быть модно

После окончания разминки прогремел выстрел! Сбербанкиада официально открыта председателем правления ДБ АО «Сбербанк» Александром Камаловым.

Здоровым быть модно

Я отправился на поиск следующих героев репортажа, стараясь не задерживаться возле красивых легкоатлеток с обручами.

Здоровым быть модно

Вот и первый герой спортивного репортажа – Виталий. Он выступает в качестве легкоатлета, бежит 100 метров. До старта остается около получаса, которые участник решает посвятить разминке. А я же, воспользовавшись моментом, задаю вопрос в лоб: «Что вы думаете о Сбербанке?».

– Работаю в административно-хозяйственном департаменте Сбербанка в Алматы уже полтора месяца. Очень хороший банк с отличными перспективами на рынке Казахстана, поэтому я и пришел в него работать, – говорит Виталий.

Здоровым быть модно

Состязания проходили в 9 видах спорта: мини-футбол, волейбол, баскетбол, бадминтон, шахматы, дартс, стрельба, легкая атлетика и настольный теннис. А все участники объединились в 6 команд по региональному принципу (Центральный офис, команда Алматы, Юг, Восток-центр, Запад и Север).

Здоровым быть модно

Аслан:

– Я сотрудник департамента по работе с национальными компаниями и институтами развития в Астане. Очень рад, что попал на эти соревнования. Спорт действительно объединяет людей.

Здоровым быть модно

Сбербанкиада в каждом из дочерних банков проводится один раз в год и бывает как летней, так и зимней. В этом году казахстанские соревнования проводились в Центральном спортивном клубе армии. Все победители осенью отправятся на международную Сбербанкиаду.

Здоровым быть модно

Татьяна:

– Я работаю советником председателя в Сбербанке Алматы со дня его основания. В нашем банке самая лучшая команда, каждый из нас – лидер! Все сотрудники вносят вклад в развитие и благодаря этому у нас такие успехи - Сбербанк занимает четвертое место по активам среди банков страны.

Сегодня я играю в волейбол. Сбербанк ежегодно принимает участие во всероссийских соревнованиях, сейчас они уже вышли за пределы России и стали мировыми. С 26 октября по 2 ноября будем принимать участие в Сбербанкиаде, которая будет проходить за рубежом.

Здоровым быть модно

На территории всего ЦСКА стояли ребята со вспомогательными табличками, чтобы участники знали наверняка куда идти.

Здоровым быть модно

Алина:

– Сегодня я модератор, в мои обязанности входит ассистировать судье, выносить результаты на дисплей, помогать участникам. Праздник шикарный, настроение отличное, люди все настроены на победу, и это радует.

Здоровым быть модно

Тем временем начинается забег на стометровку, и наш герой Виталий уже на линии старта.

Здоровым быть модно

На старт, внимание, марш!

Здоровым быть модно

Наряду с забегами среди мужчин были и женские. На первом плане Римма, сотрудник кокшетауского филиала, по итогам соревнования занявшая третье место в забеге на стометровку.

Здоровым быть модно

Пока идут забеги легкоатлетов, замечаю аквагримера Дину, которая работает с самыми молодыми участниками мероприятия – детьми сотрудников Сбербанка:

– Впечатления от сегодняшнего дня просто неописуемые! Я впервые на корпоративном мероприятии такого масштаба, очень впечатляет! Здесь все так отлично организовано!

Здоровым быть модно

Многие в этот день привели с собой детей, племянников, младших братьев и сестер, для которых были организованы отдельные развлечения.

Здоровым быть модно

Но были также и дети, выступающие на соревнованиях. Как, например, эта девочка «на самолете».

Здоровым быть модно

В казахстанском дочернем банке Сбербанкиада проходит уже седьмой раз. Традиция проведения самых масштабных корпоративных соревнований зародилась в 2001 году.

Здоровым быть модно

Главная задача Сбербанкиад – развивать в сотрудниках личное лидерство и командный дух, которые являются одними из главных ценностей Сбербанка.

Здоровым быть модно

Роман:

– Я работаю водителем в актауском филиале Сбербанка. Играю в футбольной команде. Сегодняшнее событие очень масштабное, мне нравится. Участвую в Сбербанкиаде впервые.

Здоровым быть модно

Шахматы, как известно, тоже спорт. В игре сразились более 20 участников из разных городов.

Здоровым быть модно

Николай:

– Работаю начальником сектора в центральном офисе Сбербанка. Ощущения замечательные, праздник для сотрудников, отличная погода. Сбербанкиада проводится на ежегодной основе, участники приезжают из всех филиалов Казахстана, что позволяет увидеться с региональными коллегами или познакомиться с новыми сотрудниками.

Здоровым быть модно

Помимо классической черно-белой доски все желающие могли почувствовать себя героями фильма о Гарри Поттере на этом огромном шахматном поле. Воспользовалась случаем и Света:

– Мне 12 лет, я пришла на Сбербанкиаду с тетей. Мне все очень нравится, здесь хорошая атмосфера, плюс ко всему сегодня отличная погода! Я профессионально занимаюсь танцами, но сегодня у меня появилось желание работать в Сбербанке.

Здоровым быть модно

Председатель правления ДБ АО «Сбербанк» Александр Камалов принял участие в соревновании по дартсу и заодно подробнее рассказал о мероприятии:

– Сегодня мы на базе ЦСКА проводим Сбербанкиаду – наши корпоративные Олимпийские игры. Работа в банке требует определенной умственной и духовной подготовки, и без поддержания хорошей физической формы быть гармоничным интеллектуально и духовно очень сложно. С другой стороны, любой спорт – это достижение, и банковская деятельность – это тоже достижение. Поэтому для нас это мероприятие крайне важно, чтобы провести пропаганду здорового образа жизни. Хорошая физическая форма, стремление к достижениям – все эти идеалы лишний раз подчеркиваются в наших спортивных мероприятиях.

Здоровым быть модно

Большая часть спортивных соревнований Сбербанкиады проходила под дивный голос солистки группы «Территория best».

Здоровым быть модноЗдоровым быть модно

Нургуль:

– Я из Атырау, работаю специалистом сектора документарных операций и обслуживания клиентов, приехала в Алматы вчера. Мероприятие проходит отлично, настроение сногсшибательное. Сама я работаю в банке уже 8 лет, с 21 года, и это моя третья Сбербанкиада. В позапрошлом году была на соревнованиях в Казани. Для участия выбирают тех сотрудников, которые показывают хорошие результаты в спорте, и тех, кто стремится достичь целей.

Здоровым быть модно

Нургуль приняла участие в развлекательных соревнованиях по сумо.

Здоровым быть модно

И победила в схватке с мужчиной!

Здоровым быть модно

Меруерт:

– Я работаю в Сбербанке Алматы уже второй месяц в отделе кадров. Я рада, что попала сюда, и даже не ожидала, что мероприятие будет такого масштаба. Все очень понравилось!

Здоровым быть модно

Эльдар:

– Я являюсь начальником отдела кредитования малого бизнеса в Астане. Работаю с июля 2011 года и мне очень нравится. В первую очередь хотел бы выразить большую благодарность коллегам, организовавшим это спортивное мероприятие, ведь сам я долгое время занимался боксом. Правда, сейчас выступал в качестве легкоатлета. Участвую уже во второй раз, в 2012 году я показал лучший результат по республике, и меня отправили в Казань для участия во всероссийской Сбербанкиаде. Я очень рад, меня переполняют положительные эмоции! Здесь подтверждаются наши ценности: «Я – лидер» и «Мы – команда».

Здоровым быть модно

К вечеру, когда все спортивные мероприятия подошли к концу, все участники встали в круг и начали танцевать.

Здоровым быть модно

После чего устроили жесточайший танцевальный баттл! Разделились на две команды – парни и девушки. Первыми начали парни, они зажигали под песню I sexy and I know it.

Здоровым быть модно

Девушки не растерялись и ответили парням канканом!

Здоровым быть модно

Поняв, что победит дружба, все вместе решили станцевать танец маленьких утят.

Здоровым быть модно

Что на детском, что на взрослом празднике – воздушные шары всегда уместны!

Здоровым быть модноЗдоровым быть модно

Началась церемония награждения. Легкоатлет Эльдар из Астаны занял второе место!

Здоровым быть модно

И наш первый герой Виталий тоже оказался в тройке победителей. Более того, он занял первое место! Хорошее начало для сотрудника, недавно пришедшего в компанию.

Теперь все казахстанские победители примут участие в международной Сбербанкиаде, которая пройдет этой осенью в Турции.

Здоровым быть модно

– Я очень рад! Я победил! Надеюсь, это не последняя моя победа в Сбербанкиаде. Мне очень нравятся мои коллеги, нравятся условия работы, а также девиз наших игр «Здоровым быть модно!». Это действительно так! – поделился Виталий.

Здоровым быть модно

Главным в этот день стало то, что сотрудники Сбербанка доказали, что они – одна большая команда.

Поделись
Чингиз Сайханов
Чингиз Сайханов
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000