VOX POPULI Жанара Каримова 16 апреля, 2014 14:05

Красивый бизнес в шикарном месте

Красивый бизнес в шикарном месте
Как быть всегда красивой, найти дело всей жизни и сделать из него бизнес, а также собрать приданое? Героини нашего репортажа рассказали Жанаре Каримовой о своих хитростях.
Красивый бизнес в шикарном месте

Нашу героиню зовут Рауза, ей 19 лет, она учится в АГУ и живет с родителями:

– Прошлой весной возле нашего университета была рекрутинговая акция. Там стояли красивые парни и девушки, мне стало интересно, и я сама подошла к ним. Они объяснили мне суть акции. Тогда я познакомилась со своим спонсором (куратором, наставником. – Прим. ред.) Муратом, который был на два года старше меня. Он рассказал мне о возможностях «Орифлэйм», и меня это заинтересовало. Взяв 6 уроков, я стала менеджером. Моя первая зарплата была 15 тысяч тенге, очень большая сумма для меня на тот период времени.

Красивый бизнес в шикарном месте

– Сначала родители были против, сказали, мол, зачем тебе работать, твоя задача – учиться в университете. Но мне было скучно чередовать дом и учебу, хотелось чего-то нового. А тут я познакомилась с интересными людьми, многое в моей жизни поменялось. Я работаю только год и уже достигла некоторых целей, и да, это моя первая работа. Уже могу с гордостью сказать, что в моей команде работает более 200 человек. Это большая ответственность. Я получаю косметику со скидкой и подарки. За год с «Орифлэйм» почти собрала приданое: сумки, бижутерию, технику. Все это я получала в подарок!

Красивый бизнес в шикарном месте

– Наш бизнес развивается благодаря людям – это и есть сетевой маркетинг. Мурат учил меня работать и строить свой бизнес. Сейчас я сама обучаю других людей. Наш девиз: «Ваши мечты – наше вдохновение». Помогая другим, я помогаю себе.

В новом сервисном центре «Орифлэйм» у нас установлены сенсорные дисплеи для заказа продукции, и молодежь быстро понимает, как работать. А тем, кто постарше и пока еще не разобрался в нововведениях, всегда готовы помочь консультанты. Я всегда приглашаю новичков в наш центр, знакомлю с каждым этапом работы. Показываю, как оформлять заказ, оплачивать его и так далее.

Красивый бизнес в шикарном месте

– Мои однокурсницы тоже не сразу приняли мое решение работать, но у меня была мечта всегда быть красивой и строить свой бизнес. А тут у нас есть возможность учиться, развиваться и помогать другим.

Иногда я сравниваю себя со своими однокурсницами. За год они просто перешли на второй курс, я тоже перешла, но помимо этого у меня есть своя стабильная зарплата и свой бизнес. Я учусь на платном отделении. Первый курс оплатили родители, а за второй я внесла 50 процентов стоимости. На личные расходы не прошу денег у родителей. Это радует и моих родных, они изменили свое мнение о моей работе. Когда я достигла первых высот, то пригласила их на мероприятие, где мне вручали сертификаты и презенты. Они убедились, что я развиваюсь, и сейчас поддерживают меня. Благодарю Аллаха, родителей, друзей и наставников в работе за поддержку.

Красивый бизнес в шикарном месте

– Если человек хочет начать бизнес с «Орифлэйм», он может легко сделать это и без спонсора (наставника. – Прим. ред.). Нужно всего лишь зайти на сайт и зарегистрироваться. Каждый месяц у нас проходят акции, и мой совет девушкам не упускать свой шанс. Ведь мы каждый день приобретаем не только косметику, но и средства личной гигиены в магазинах, где нам никто не предоставит скидок, не даст опробовать. Став консультантом «Орифлэйм», вы сможете приобрести любую продукцию со скидкой 22%. В нашем новом центре вы можете оформить онлайн-заказ, ознакомиться с косметикой и оплатить покупки тут же, воспользовавшись терминалом.

Красивый бизнес в шикарном месте

– Это пятый подобный центр в мире, соответствующий всем требованиям сервиса мирового уровня. С его открытием у меня в команде появилось еще больше людей. В старом маленьком центре было сложно собрать такую команду, а сейчас у нас всегда есть возможность собраться в отдельной переговорной комнате и обсудить все вопросы.

Красивый бизнес в шикарном месте

– Кроме того, тут часто организовывают встречи, презентации. Ежедневно проходят семинары на различные темы: как найти общий язык с потребителем, как собрать заказ и так далее. Есть даже отдельная студия для обучения мейкапу.

Красивый бизнес в шикарном месте

– У нас нет начальников и строгого графика работы. Я легко совмещаю учебу, свои дела и работу. Сама я очень верна продукции нашей компании. Моя косметика, бижутерия и сумки – все от «Орифлэйм». Я очень рада, что работаю тут.

Красивый бизнес в шикарном месте

– В новом центре работать стало легче на каждом этапе, тут созданы все условия для работы. Дома я могу сделать заказ, оплатить через терминал и забрать его в коробке без очередей. Коробки с заказами формируются на складе за городом.

Красивый бизнес в шикарном месте

Компания «Орифлэйм» была основана еще в 1967 году. На основе метода прямых продаж сегодня функционирует целая индустрия, в которую вовлечены более 62 миллионов людей: 3,6 миллиона консультантов и 8000 сотрудников по всему миру. В нашей стране насчитывается около 150 тысяч консультантов компании, более 2000 человек из которых – частные предприниматели.

Красивый бизнес в шикарном месте

Другая наша героиня, Гульнар Байсеркенова, проработала в «Орифлэйм» уже больше 10 лет и стала Золотым директором. Сейчас ей 54 года:

– По образованию я инженер-технолог, трудилась на мебельном производстве, после развала Союза работала во многих сетевых компаниях. Все началось с того, что я хотела быть потребителем косметики по доступной цене. Я делю свою жизнь на «до «Орифлэйм» и «с «Орифлэйм». Сейчас, разглядывая старые фото, понимаю, что была совершенно другой. Я очень горжусь, что являюсь частью этой компании, и благодарна человеку, который дал мне возможность прийти сюда и стать консультантом.

Мой муж погиб, но у меня есть сын, ему 22 года, заканчивает институт энергетики и связи. Я думаю, он тоже гордится мной. Благодаря работе я достаточно современный человек, который идет в ногу со временем. Сама из большой семьи, в которой было восемь детей, но по моим стопам никто не пошел, кроме сестры. Она сейчас менеджер, поставивший перед собой цели и делающий все возможное для их достижения.

Красивый бизнес в шикарном месте

– Золотой директор – это человек, который дал возможность нескольким директорам дорасти до доходов в тысячу долларов и до возможности посещать Золотую конференцию. В следующем году Золотая конференция будет проводиться на лайнере в круизе по трем странам: Франция, Италия, Испания. Все совершенно бесплатно. Местом первой моей конференции была Мальта. Когда я получила визу и билеты на самолет, все думала: когда же нужно будет платить? А тут мне вернули 2 тысячи тенге, сказали, что осталось от визы. Понимаете, насколько порядочная компания, которая, кстати, подарила мне непередаваемые моменты. Находясь там, я думала: ну за что, что же я такого сделала? Потом поняла, что вырастила двух директоров по первой линии, которые теперь сами стремятся стать золотыми директорами.

Красивый бизнес в шикарном месте

– Первый сервисный центр, где консультанты могли получить продукцию, находился на Муратбаева – Макатаева и был совсем маленьким. Второй центр на Розыбакиева – Шевченко был больше, и когда мы переехали туда, то были в восторге от того, какая красота может быть. А третий был на Кунаева – Макатаева. Центр был огромным, красивым, мы проработали там года два-три. Но, оказывается, нет предела совершенству! Мы даже не предполагали, что будем работать в самом центре Алматы, на проспекте Достык, в таком концептуальном центре. Когда впервые попала сюда, то подумала: «Господи, какая красота! Какое шикарное место! Мы, наверное, у бога что-то хорошее заслужили, раз нам дарят такое красивое место!». Любого человека сюда привести не стыдно. Для проведения мероприятий есть кабинеты и оснащенные большие залы.

Красивый бизнес в шикарном месте

– В последнее время я даже краситься по-другому стала. Нас сейчас учат, и мы по-новому открываем для себя нашу продукцию. Если вы попробуете нашу косметику, то влюбитесь в нее. Каждый раз беру и удивляюсь: какая красота и как все доступно! Мы делаем красивый бизнес в шикарном месте. Мне хочется до каждого, кто окружает меня, достучаться. Где бы я ни была, везде рекомендую косметику «Орифлэйм».

Красивый бизнес в шикарном месте

– Мой рабочий график такой: с утра обзваниваю своих людей, назначаю встречу, в центре собираю заказы. Часто проводим лидерские встречи, сейчас у нас будет собрание директоров. В общем, день у меня полностью загружен.

Красивый бизнес в шикарном месте

– Мы получаем зарплату 17 раз в год. Как не гордиться такой компанией?! У меня есть много людей, которые сами смотрят онлайн-каталог, сами все оплачивают через терминал, заказывают доставку на работу или на дом. Это облегчает работу всем. Еще недавно у нас прошли изменения в маркетинговом направлении, теперь проводится еще больше акций, которые нас поддерживают: акции лояльности, серебряный, золотой и премиум-клуб.

Красивый бизнес в шикарном месте

– Помимо хороших условий труда мне очень нравится, что компания «Орифлэйм» одной из первых отказалась от тестирования своей продукции на животных. Воздействие косметики на кожу оценивают, привлекая добровольцев (здоровых людей в возрасте от 18 лет). Процедура тестирования проходит под наблюдением медицинского персонала. Такие клинические испытания косметической продукции были приняты в качестве безопасной и этичной альтернативы тестированию на животных.

Красивый бизнес в шикарном месте

– Моя задача – привести людей сюда на работу, показать им привилегии, преимущества, возможности. Постоянные клиенты – это будущие консультанты, а консультант – это будущий лидер.

Красивый бизнес в шикарном месте

– Есть люди, которых я сейчас веду на директорское звание. Это мои ключевые бизнес-партнеры. Звоню им утром, назначаю встречу, а вечером мы подводим итоги. Когда вырастишь человека, как родитель гордишься им. А когда он получает высокое звание, знаешь, что ты хороший учитель. Я считаю себя наставником, который учит зарабатывать деньги, строить бизнес-отношения. Наша работа – это не только продукция, мы берем шире. Это семейные отношения. Муж Айнагуль был категорически против, а сейчас он работает вместе с ней, и они оформляют семейный контракт. Когда их будут чествовать, они выйдут вместе. Подобный тандем создает хорошие возможности. Мы гордимся семейными контрактами.

Красивый бизнес в шикарном месте

– Айнагуль два года назад начала работать у нас, никогда не думала, что займется сетевым маркетингом. Сейчас она директор. Она пришла ко мне за хлопчатобумажными перчатками и осталась навсегда.

Сейчас Айнагуль ведет двух людей на директорскую должность. Надеется стать Золотым директором, идет по стопам своего спонсора Гульнары. На следующий год они с мужем планируют вместе поехать на Золотую конференцию.

Красивый бизнес в шикарном месте

– Я работаю не просто так. Может быть, в будущем мой внук встанет на мое место и продолжит дело. Мы можем передавать по наследству свой регистрационный номер. Бизнес-номер, так сказать. Там накапливаются определенные бонусы. Под моим номером я приглашаю людей, получаю бонусы, сохраняется квалификация, возможность бывать на конференциях и так далее. Обычно если ты уходишь, то и твой бизнес умирает, а тут можно продолжать, – делится Гульнара.

Красивый бизнес в шикарном месте

Сервисный центр «Орифлэйм» совершенного нового европейского формата стал достойным ответом всем тем, кто говорил о том, что еще немного, и сетевой бизнес изживет себя. Напротив, появилось еще больше возможностей отлично выглядеть, зарабатывать деньги и получать удовольствие от работы!

Поделись
Жанара Каримова
Жанара Каримова
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000