VOX POPULI Maxim Шатров Инесса Шлапак 14 февраля, 2014 15:19

Давай поженимся. Часть 2

Давай поженимся. Часть 2
В эфире второй репортаж о программе "Давай поженимся", которая за три года своего существования на казахстанском телевидении смогла познакомить и даже поженить не одну пару. Истории со счастливым и не очень концом в День всех влюбленных подготовили Максим Шатров и Инесса Шлапак.
Давай поженимся. Часть 2

В 2011 году, когда программа "Давай поженимся" запустилась на канале КТК, мы готовили репортаж с одной из программ. В комментариях к материалу развернулись нешуточные страсти, потому как герой программы оказался обманщиком, по словам его бывшей возлюбленной, которая рьяно обличала его в комментариях.

Давай поженимся. Часть 2

Спустя 3 года передача по-прежнему пользуется интересом и завоевывает высокий рейтинг у зрителей. Также не оставляют эту тему без внимания и читатели Vox Populi, постоянно спрашивая нас в комментариях, когда же будет продолжение.

Давай поженимся. Часть 2

Ведет программу по-прежнему Айгуль Бабаева – казахстанская певица, поэтесса и композитор.

Давай поженимся. Часть 2

С самого начала программы в казахстанском эфире ей помогает астролог Анастасия Водяникова, которая дает характеристику каждому из героев на основании гороскопа. Третьей соведущей в программе обязательно должна быть профессиональная сваха. В новом сезоне ее роль исполняет Валентина Ринас, которая прошла отбор среди 100 коллег.

Давай поженимся. Часть 2

В программе, которую нам удалось запечатлеть, был жених – Мэлс и три невесты: Вера – Мадам Брошкина, Татьяна – сама простота и доброта, Анна – сладкая женщина.

Давай поженимся. Часть 2

Мэлсу 77 лет, он пенсионер, просит называть себя Михаилом, так как к имени, которое дали ему родители-патриоты, за всю жизнь так и не привык. Он основательный и последовательный в решениях, хотя при этом весельчак и балагур. Сам себя в шутку называет обрусевшим татарином. Свободное время проводит на даче или на танцах. В прошлом 5 браков, которые распались по разным причинам. А последнюю супругу Мэлс похоронил три года назад. Отдав любимой дань памяти, он надеется познакомиться и создать семью с миловидной, умеющей вязать брюнеткой без вредных привычек.

Всех потенциальных невест в программе "Давай поженимся" Мэлс выходил встречать с цветами.

Давай поженимся. Часть 2

Первая героиня – Вера, 66 лет, пенсионерка. По-женски терпеливая, как ее охарактеризовали ведущие. Еще в юности Вера, коренная сибирячка, приехала с подругой погостить в Казахстан. Встретила мужчину, который сначала ухаживал, а потом буквально силой ее "взял". Пришлось выходить замуж, чтобы избежать позора. За время супружества родилось трое детей, включая одного внебрачного ребенка, потому как муж постоянно уходил налево, возвращался, разводился и снова возвращался. Но в какой-то момент сила притяжения наконец ослабла. Теперь Вера свободная женщина и находится в поисках веселого, работящего, достойного мужчины без вредных привычек. Пришла на передачу со своей невесткой Лейлой.

Давай поженимся. Часть 2

Пока Вера рассказывала про свою жизнь, видно было, как меняется выражение лица у Мэлса – от заинтересованного до задумчивого. А после рассказа у героя возникло два вопроса: натуральные ли у женщины волосы и живет ли отдельно или с детьми?

Давай поженимся. Часть 2

Вторая героиня – Татьяна, тоже 66 лет, пенсионерка, но совсем с другой историей. Было два брака: в первом ушел муж и оставил одну с ребенком, во втором ушла сама спустя годы совместной жизни. Сама Татьяна старается говорить только по существу и не любит копаться в прошлом. Раньше шила и вязала для всей семьи, но сейчас, поскольку все можно купить, занимается рукоделием только для удовольствия. Хотела бы встретить порядочного, а самое главное, непьющего мужчину, без пивного живота. На передачу пришла в сопровождении соседки Кристины.

Давай поженимся. Часть 2Давай поженимся. Часть 2

Третья героиня – Анна, 81 год, пенсионерка, ветеран труда. 40 лет проработала на алматинской кондитерской фабрике. Любит вязать и готовить, лучше всего получаются борщи, пельмени и пирожки. А еще Анне очень нравится петь – долгое время она посещает народный хор и ходит на танцы. В прошлом долгий и счастливый брак, который подарил Анне троих детей. Похоронив мужа, посвятила себя детям и внукам. Однако все они уже выросли, и Анна столкнулась с проблемой одиночества и поэтому хотела бы встретить порядочного, надежного и степенного мужчину, с которым надеется идти рука об руку до конца жизни.

Давай поженимся. Часть 2

На программу приходит очень много заявок от людей от 18–19 лет до 80 с лишним. Сотрудники программы объясняют это тем, что людям в современном мире очень трудно найти свою вторую половинку – мало мест, где можно познакомиться, и мало времени. Проект "Давай поженимся" уже давно вышел за рамки Алматы и Астаны, очень много заявок приходит из регионов.

Давай поженимся. Часть 2

И если раньше женихи и невесты сами оставляли свои заявки, то сейчас часто бывает, что мамы подают заявки от имени своих сыновей или дочерей, чтобы прийти со своим ребенком на программу и выбрать для него будущего спутника жизни. Кстати, благодаря программе сыграно уже более 15 свадеб.

Давай поженимся. Часть 2

Но вернемся к нашим героям. Мэлс-Михаил познакомился со всеми тремя претендентками и задумался. Потому как ему была нужна свободная женщина – без хомута в виде детей и внуков, чтобы вслед за собой к нему в квартиру их не привела. Но вместе с тем женщина должна быть лет на 10–15 моложе его, хотя ему самому уже под 80. Две первые героини подходили по возрасту, но не подходили по статусу, а вот третья, Анна, живет одна, но на 4 года старше Мэлса.

Давай поженимся. Часть 2

В итоге Мэлс все-таки выбрал третью героиню. Кстати, до программы они были немного знакомы – встречались на танцах и одно время вместе работали на фабрике.

Давай поженимся. Часть 2

Но в итоге жить вместе герои все-таки не стали. Потому как оказалось, что Мэлсу нужна была рядом женщина не только для общения и спасения от одиночества, но и для секса. Оттого-то и запросы – на 10–15 лет моложе. Хотя на передаче герой заявлял, что если потенциальной спутнице будет нужен секс, то он познакомит ее с нужным мужчиной.

Давай поженимся. Часть 2

Запись всей программы с участием Мэлса и трех его невест можно посмотреть на сайте телеканала КТК и там же оставить анкету на участие. Кстати, для неосведомленных – участие в программе совершенно бесплатно.

А сердца ветерана труда и сладкой женщины Анны по-прежнему свободны и ждут своих героев. К счастью, не все истории заканчиваются сразу после программы. Есть у нас примеры и с хорошим продолжением.

Давай поженимся. Часть 2

Светлана, уже почти год как замужем после участия в программе "Давай поженимся":

– На передачу "Давай поженимся" оба хотели попасть давно. Вот и свершилось! Сразу закрутился роман, да так, что уже скоро год после нашей свадьбы будем отмечать.

Давай поженимся. Часть 2

Кирилл:

– До передачи никто из нас ранее не состоял в браке. Для нас обоих это первое и, надеюсь, последнее супружество. Раньше акцент был только на работе, карьере, и на серьезные отношения времени никак не хватало. А когда увидел Светлану на передаче, то сразу влюбился. Мы, кстати, оба верим в любовь с первого взгляда. Первое впечатление, на мой взгляд, всегда самое верное. Если огонек вспыхнул – значит, вот она любовь!

Давай поженимся. Часть 2

– Все с нетерпением ждали выхода передачи в эфир, задавали разные вопросы. После выхода передачи было очень много звонков, sms, комментариев в социальных сетях. В общем, всем понравилось, а наши родители теперь лучшие друзья. После передачи отношения развивались стремительно и бесповоротно. Через 4 месяца сыграли шикарную свадьбу, о которой до сих пор говорят друзья и даже незнакомые люди.

Давай поженимся. Часть 2

– Сейчас передачу смотрим очень часто. Всегда интересно видеть знакомых, да и просто переживать за ту или иную пару. Очень любим передачу и надеемся, что она еще долго будет объединять сердца.

Мы бы с большой радостью восприняли решение наших детей в будущем принять участие в такой передаче. Ведь это может быть единственным шансом найти любимого человека. А если не судьба, то все равно можно обзавестись друзьями и замечательно провести время с чудесными ведущими.

Давай поженимся. Часть 2

Катя, Илья и малыш Давид. Катя работает на телеканале КТК, и в телепередаче ей посоветовали поучаствовать коллеги:

– Мои коллеги знали, что я девушка незамужняя, поэтому предложили мне принять участие, а я и не отказалась, потому что это своего рода пиар, ну и, конечно, мне хотелось найти спутника жизни. На тот момент я действительно была одна. С Ильей мы были знакомы до передачи – виделись на концертах, у нас есть общие друзья, но близко не общались, просто знакомые и все. Когда я подала заявку, то наши общие друзья сообщили ему, и он решил прийти на передачу в качестве сюрприза. Я была приятно удивлена, потому что у меня симпатия была к нему, и, как оказалось, она была взаимной. На программе он сделал предложение пообщаться поближе, я поддержала эту идею, и мы стали встречаться. А через полгода после этой программы мы поженились, и вскоре у нас родился ребенок.

Давай поженимся. Часть 2

Катя:

– До этого женаты не были, мы люди без прошлого, мы люди настоящего. Родные наши участие в программе восприняли хорошо, особенно бабушки, их хлебом не корми – дай такие передачи посмотреть, а родители как-то более спокойно отнеслись. Во-первых, мои родители привыкли, что я "человек-телевидение", и их не удивишь – в каких бы проектах я ни участвовала. А родители Ильи достаточно демократичные люди, поэтому они тоже очень хорошо это восприняли.

Илья:

– Мне до сих пор старые знакомые, которых я давно не видел, говорят при встрече: "Ой, а я тебя видел в "Давай поженимся".

Катя:

– У Ильи родственники разбросаны практически по всему СНГ, поэтому кому-то отсылали записанную программу на диске, кому-то – через интернет, кто-то заходил в гости, смотрел – в общем, видели все. И все остались довольны, говорили, что все супер! Наши отношения после передачи развивались довольно быстро. Через две недели после нашей встречи Илья сказал: "А не выйти ли вам, Екатерина Александровна, замуж за меня?". А я ответила: "А почему бы нет, Илья Андреевич".

Давай поженимся. Часть 2

Катя:

– Я не только телеведущая, но и певица. У меня очень много гастролей, и первое время помогать с ребенком было некому, потому что у нас все бабушки и прабабушки работающие. Няням мы тоже не доверяли, у нас няней был папа, который временно оставил работу ради моей карьеры. У меня очень часто бывают перелеты, и ребенок летает практически с рождения. Сын уже шесть раз был в Актау, два раза в Усть-Каменогорске, в Караганде, Семее. Давид очень самоорганизованный ребенок, его можно привести в любое место, он себя абсолютно адекватно и нормально ведет, и, в общем-то, мы пока продолжаем практиковать перелеты. И папа у нас отлично справляется со своими обязанностями: пока мама на выступлении, ребенок накормлен, чист, одет, обут... Не все папы, кстати, обладают такими качествами.

Давай поженимся. Часть 2

Катя:

– Я часто смотрю как нашу программу, так и российский аналог, и мне очень нравится. Много друзей уже туда ходили, тоже, кстати, пары сложились, я от многих слышала, что именно благодаря программе очень многие поженились. Наш ребенок не единственный, кто родился благодаря этому проекту, по-моему, детей пять уже точно появилось на свет. Так что всем одиноким сердцам советую принять участие, кто знает, возможно так и найдете свою вторую половинку!

Первый репортаж с программы "Давай поженимся".

Поделись
Maxim Шатров
Maxim Шатров
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000