VOX POPULI Жанара Каримова Maxim Шатров 15 января, 2014 14:48

Акт доброй воли

Акт доброй воли
Новогодний репортаж о том, как Tupperware – крупная международная корпорация – помогает сегодня тем, кто больше всего нуждается в поддержке. Учимся делать добро вместе с ними.
Акт доброй воли

Мы встретились с сотрудниками Tupperware, когда они своими руками готовили снеговиков для поздравления с Новым годом детей из детдома.

Акт доброй воли Акт доброй воли

Снеговиков делали всем офисом целый день. В ход шли рис, носки (новые!), вата и материалы для украшения.

Акт доброй воли Акт доброй воли

История с хендмейд-снеговиками началась с корпоративных традиций компании. Рабочий год в Tupperware разделен на 52 недели, и отчетность идет понедельная. Каждую неделю в компании происходит что-то интересное. На 50-й неделе, в ноябре, проходила новогодняя программа, и сотрудники алматинского офиса делали снеговиков для консультантов и менеджеров. После чего решили сделать подобные подарки и ребятам из подшефного детдома №1, который находится в мкр. "Орбита".

Акт доброй воли Акт доброй воли

Снеговиков делать очень просто, и каждый может смастерить их в домашних условиях для своих родных и близких. Важно то, что, делая игрушку вручную, вкладываешь в нее душу. И снеговик уже получается не просто бездушной игрушкой.

Акт доброй воли Акт доброй воли

Пока делали снеговиков, сотрудники Tupperware рассказали о том, что миссия компании – изменять к лучшему жизнь миллионов людей, открывая новые возможности для карьерного роста, финансовой независимости, личного успеха и... удовольствия от использования качественной кухонной посуды. Компания предлагает своим сотрудникам бесплатное обучение, путешествия по всему миру и возможность открыть собственный семейный бизнес.

Акт доброй воли

Компания Tupperware была основана в 1946 году и сейчас представлена более чем в 100 странах мира, а на территории России, Казахстана, Украины и Азербайджана работает более 100 тысяч консультантов компании. Главными характеристиками посуды и аксессуаров от Tupperware являются признанный высококлассный дизайн, многофункциональность и надежность, за что компания была удостоена не одним десятком международных премий.

Акт доброй воли

В Казахстане компания Tupperware работает уже более 10 лет, представляя посуду класса премиум для дома и кухни, которую можно заказать в специальных дистрибьюторских центрах по всей стране.

Акт доброй воли

Такие вот снеговики получились в результате целого дня труда.

Акт доброй воли

На следующий день работники Tupperware отправились в детский дом №1 поздравлять своих подопечных с наступающим Новым годом.

Акт доброй воли

С этим детским домом компания сотрудничает уже давно. Два года назад дистрибьютор Зауре Искакова оборудовала в подарок кухню для детей. А сегодня кроме хендмейд-снеговиков деткам подарили ланч-боксы со сладостями, которые порекомендовали не есть за один раз.

Акт доброй воли Акт доброй воли

Анне и Вале по 10 лет, девочкам очень понравились подарки. В будущем Анна хочет стать танцовщицей, а Валя еще не определилась, зато передала свои пожелания: "С наступающим Новым годом! Желаю вам успехов, счастья, доброты и здоровья!".

Акт доброй воли

Этот малыш рассказал гостям стих на казахском языке и признался, что собирается стать президентом, поэтому учится на одни пятерки.

Акт доброй воли

После вручения подарков сотрудники Tupperware затеяли с ребятами игры, чему малыши были несказанно рады. Каждый пытался проявить себя – спеть песню, рассказать стишок или станцевать.

Акт доброй воли

Толя своей харизмой покорил сотрудницу компании, которая порекомендовала ему не есть много сладкого. Она попросила его показать зубки...

Акт доброй воли

...маленькая Аяулым тоже решила показать свои зубки, которые оказались на загляденье какими здоровыми – прямо голливудская улыбка.

Акт доброй воли

Аяулым обладает не только прелестной улыбкой, но и задатками будущего фотографа. Когда ребята постарше танцевали, она подзывала фотографа и позировала, а потом просматривала все снимки. После и вовсе взяла дело в свои руки и начала фотографировать своих друзей.

Акт доброй воли Акт доброй воли

У детей был подготовлен целый концерт, с которым они выступили перед гостями. Этот номер начинался с песни "Спят усталые игрушки" – ребята делали вид, что спят, и первый проснувшийся будил остальных объятиями. Потом они весело пели и танцевали.

Акт доброй воли

Дети все очень интересные, каждый – индивидуален. Знают разные языки: казахский, русский и английский. Параллельно занимаются спортом и с радостью показывали акробатические номера. Но главное, этим детям крайне необходимо внимание не только учителей и воспитателей, но и наше – взрослых людей, которые могут прийти и разделить с ними свое время, подарив душевное тепло.

Акт доброй воли

Такая вот история. Отличный пример, как важно и можно делиться теплом со своими близкими. С Новым годом!

Поделись
Жанара Каримова
Жанара Каримова
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000