VOX POPULI Тимур Альжанов Султана Франц 27 декабря, 2013 15:30

Я в главной роли!

Я в главной роли!
Как известно, мечты просто обязаны сбываться! Особенно перед Новым годом. Журналисты из Актобе Тимур Альжанов и Султана Франц решили осуществить мечты нескольких киноманов. Они подарили им возможность стать персонажами любимых кинолент.
Я в главной роли!

Кристина, домохозяйка. Любимый фильм – «Великий Гэтсби», героиня – Дэзи.

– После того как я вышла в декретный отпуск, стала в буквальном смысле киноманом. Одна из последних новинок Голливуда, фильм режиссера База Лурмана «Великий Гэтсби», произвела на меня колоссальное впечатление. Я разглядела себя в роли Дэзи. Мне близка хрупкость и эфемерность героини.

Я в главной роли!

– Впервые мы видим Дэзи среди вздымающихся от сквозняка занавесок. В платье нежного сливочного цвета, расшитом экзотическими перышками, она похожа на диковинную пугливую птичку, живущую в роскошной позолоченной клетке.

Я в главной роли!

– По особняку гуляет ветер и колышет занавески. В романе это очень эффектно, хотя и кратко, в пол-абзаца, описано: «Легкий ветерок гулял по комнате, трепля занавеси на окнах, развевавшиеся, точно бледные флаги, – то вдувал их внутрь, то выдувал наружу, то вдруг вскидывал вверх, к потолку, похожему на свадебный пирог, облитый глазурью, а по винно-красному ковру рябью бежала тень, как по морской глади под бризом».

Я в главной роли!

– Дэзи совсем не такая, какой ее нарисовало ваше воображение. Она не теплая и не земная. На таких женщин можно любоваться издали, приближаться к ним опасно...

Дэзи, словно бабочка, тронешь – слетит вся ее пыльца, и она рассыплется, погибнет.

Я в главной роли!

Никита, DJ. Любимые фильмы – о Второй мировой войне:

– Обожаю военные ленты, реконструирующие события прошлого: «В бой идут одни старики», «Они сражались за Родину», «Спасти рядового Райана»... Там отличная игра актеров, атмосфера, все очень жизненно.

Я в главной роли!

– Просматривая подобные фильмы, я будто сам участвую в войне, которая потребовала от народа величайшего напряжения сил и огромных жертв, раскрыла стойкость и мужество советского человека, способность к самопожертвованию во имя свободы и независимости Родины.

Я в главной роли!

– Мужество героев воодушевляет и становится примером для подражания. В годы войны героизм стал массовым, был нормой поведения советских людей.

Я в главной роли! Я в главной роли!

– Считаю, что о подобных фильмах надо вспоминать не только в преддверии 9 Мая. Их необходимо смотреть хотя бы раз в месяц, чтобы не забывать о нашей истории.

Я в главной роли!

Дияра, художник. Любимые фильмы – фэнтези:

– Мне импонируют эльфы лесного королевства Дориата– волшебный народ из «Властелина колец» Толкиена. Эльфы являются постоянными персонажами сказочной и фантастической литературы, в особенности фэнтези.

Я в главной роли!

– Как правило, это красивые светлые существа, дружелюбные хранители леса. Именно с ними я себя ассоциирую, когда смотрю кино.

Я в главной роли!

– Эта цивилизация, согласно легенде, существовала давным-давно. Эльфы покинули Зеленолесье и отправились на Валинор – загадочный остров, куда не попасть простым смертным.

Я в главной роли!

– Всегда мечтала побродить по местам Средиземья, по лесам и прекрасным дворцам Ривенделла.

Я в главной роли!

– Вот бы побывать в Лотлориэне – золотом лесу.

Я в главной роли!

Тимур, фотограф. Любимый фильм – «Эдвард Руки-ножницы»:

– Эдвард, созданный ученым, одновременно олицетворяет уродство и доброту.

Я в главной роли!

– Просматривая киноновинки, понимаешь, что образы, стилистика, хеппи-энды – все однотипно и предсказуемо. Эти одинаковые домики и лужайки, машины, искусственные улыбки, спецэффекты и шаблоны. На мой взгляд, Эдвард – отрицание всего этого, а его образ – как другая сторона монеты.

Я в главной роли!

– Мимика, движения главного героя показывают всю гамму чувств.

Я в главной роли!

– Когда я смотрю этот фильм, то представляю себя на месте Эдварда. Парадоксальный образ олицетворяет собой разрушающего творца, персонаж без прошлого и будущего, который калечит и любит. Творит чудеса и причиняет страдания людям.

Я в главной роли! Я в главной роли!

Данагуль, школьница. Любимый фильм – «Морозко»:

– Как ни странно, но именно этот фильм-сказка советского кинематографа запал мне в душу в преддверии Нового года. В главной героине сочетаются самые прекрасные моральные качества.

Я в главной роли!

– Сейчас почти не снимают фильмы, призывающие быть добрыми и трудолюбивыми.

Я в главной роли!

– Меня нисколько не смущает простота, которая заполняет этот фильм от первых и до последних кадров. Напротив, я наслаждаюсь этой кристальной чистотой и невинностью.

Я в главной роли!

– Во время съемок, находясь в образе героини, я ждала встречи с добром и задумалась о существовании чуда.

Я в главной роли!

– Не устаю пересматривать этот фильм снова и снова. Он оставляет глубокий приятный след в душе.

Я в главной роли!

Егор, называет себя trouble-shooter, Любимый фильм – «1+1»:

– Пожалуй, это самый лучший фильм, который я когда-либо видел! Вот она, настоящая сила кинематографа во всей красе, настоящий гимн жизнелюбия. Думаю, эта лента нравится всем вне зависимости от кинематографических пристрастий.

Я в главной роли!

– Искренность и непринужденность героев «1+1» притягивают с первых же кадров. Я автоматически стал третьим лицом, безмолвным другом главных героев.

Я в главной роли!

«У чувака пошла кровь из носа, и он просит за это тридцатку?».

Я в главной роли!

Не могли и мы упустить самый смешной момент, идеально гармонирующий с невероятно сентиментальными сценами! А вы с кем из киногероев себя ассоциируете?

Поделись
Тимур Альжанов
Тимур Альжанов
фотограф
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000