VOX POPULI Жанара Каримова 10 декабря, 2013 14:25

Железную дорогу – молодым

Железную дорогу – молодым
Угадайте, сколько молодых работников «Қазақстан темір жолы» могут собраться в одно время в одном месте? Не менее 400, и причина тому – IV Республиканский форум молодежи, приуроченный ко Дню первого Президента РК. О том, чем нынче занимается молодое поколение на форумах, читайте в нашем репортаже.
Железную дорогу – молодым

В программе форума по плану были игры, тренинги, «круглые столы», но по старой традиции началось все со спартакиады. Участников разделили на команды, которые весело боролись между собой, а болельщики наблюдали за ними и иногда умирали со смеху. Задания были несложными, но ставили людей в неловкое положение, с которым они справлялись с улыбкой на лице. Например, пройти дистанцию с мячом между ног как можно быстрее или же лежа прокатиться на двух мячах.

Железную дорогу – молодым

Спортивный дух чувствовался у всех участников, которые старались принести победу именно своей команде.

Железную дорогу – молодым

Сотрудники КТЖ активно занимаются спортом, и это видно, к примеру, по Юре из Карагандинского эксплуатационного депо. Он кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике, рекордсмен Караганды, работает инженером-программистом первой категории. Впервые участвует в форуме, приехал в качестве кавээнщика:

– Мне все нравится, загруженный день с 7 утра до 12 ночи. Интересные тренеры, полезные тренинги. В целом все очень хорошо организовано. Наша команда «Активированный уголь» заняла первое место в Костанае, прошли в финал и надеемся на победу. Шутки не узкого железнодорожного профиля, а понятные всем. Мы смеялись вначале, когда придумывали их, но сейчас уже они как-то приелись и выговариваются на автомате.

Железную дорогу – молодым

За спортивными мероприятиями последовала регистрация участников форума и организационное собрание, на котором ведущие объясняли, как будут проходить «круглые столы», какие вопросы приветствуются, как делятся участники форума по тренингам и так далее. Удивила атмосфера вечера, все присутствующие были как огромная семья – кого-то поздравляли с личными и карьерными успехами, с прошедшими свадьбами или пополнением в семье.

Железную дорогу – молодым

Как и в прошлом году, участников поделили на программы: «Проект-менеджмент», «Будущие управленцы», «Кадровый резерв», «Магистранты». Но в этом году также стартовала программа для участников Лиги КВН. У каждого направления своя цель, которую необходимо достигнуть по итогам форума. «Проект-менеджмент», к примеру, должен научить грамотному планированию и управлению проектом. Молодежь учат инициировать и презентовать свои идеи. За четыре года проведения форума было разработано около 500 проектов, из которых 7 были внедрены в регионах.

Железную дорогу – молодым

После официальной и организационной части началось веселье. Стартовал конкурс «Визитка», где 15 команд презентовали свои регионы. Команды оценивались по четырем пунктам: видеоролик, агитационный плакат, приветствие и финальная песня.

В конце каждого дня молодежь готовилась к традиционному флешмобу, но об этом чуть позже.

Железную дорогу – молодым

В понедельник состоялось открытие выставки проектов, с ними гостей ознакомила член оргкомитета Акмарал Байгабулова.

Железную дорогу – молодым Железную дорогу – молодым

С приветственной речью выступил Вице-президент акционерного общества Национальная компания «Қазақстан темір жолы» Асхат Акчурин. После официального открытия все участники остались в том же зале и прослушали лекцию разработчика «Система 4i» советника генерального директора ЗАО «Текора» Матохина Валентина Викторовича.

В программе «Проект-менеджмент» уже два года как появилась новая уникальная информационная платформа в интернете – «Система 4i» (информационный инкубатор инновационных идей). Система максимально упрощает процесс продвижения новых идей, их экспертизу, обеспечивает прозрачность и объективность оценки.

Железную дорогу – молодым

Поскольку каждый час был расписан, участники быстро разошлись по различным заседаниям «круглого стола». Это отличная возможность побеседовать с топ-менеджерами компаний, которые могли проконсультировать по пяти разным тематикам. Например, первый «круглый стол» – инновационные технологии, второй – пассажирское хозяйство, третий – все, что касается инфраструктуры, четвертый – реализация проектов, пятый – финансово-экономический блок.

– У ребят была возможность задать интересующие вопросы и получить расширенную информацию по некоторым проектам, – рассказывает член оргкомитета Венера Ахметова.

Железную дорогу – молодым Железную дорогу – молодым

Тренинги проходили как в здании КТЖ, так и в учебном центре. Вся программа направлена на построение командной работы, обмен информацией и практическим опытом, повышение квалификации.

Железную дорогу – молодым

Александр Коркин, тренер корпоративного университета ОАО «РЖД»:

– Суть тренинга – поработать над сплоченностью коллектива, понять, куда идет компания, какова ее стратегия. Потому что очень часто работники не понимают, для чего это нужно компании, нет понимания того, «где их работа» в рамках стратегии. Одна из основных целей – дать участникам форума представление о себе как о работнике, об общности и нацелить на то, чтобы они читали и изучали стратегию компании. Развивались так, как нужно компании, а не как они, возможно, представляли себе до этого.

Железную дорогу – молодым

Командам дали задание сделать 3D-портрет, статую железнодорожника КТЖ, в соответствии с описанными ими ранее качествами на плакатах.

Железную дорогу – молодым

– Чем более разнообразная команда, чем больше людей, которые работают в разных областях и в разных концах страны, тем интереснее им работать друг с другом, – продолжил Александр Коркин.

Железную дорогу – молодым

Айжан работает в НОД-1 Акмола в секторе планирования перевозок. В форуме принимает участие уже второй раз. В первый раз была участником «Проект-менеджмента» и стала призером. В этом году приехала по одной из программ в рамках форума – «Жас касiби маман», надеется на хороший результат:

– Форум очень нравится. Это прекрасная возможность познакомиться со многими ребятами из других отделений. Хорошо влияет на командный дух. Мы развиваемся интеллектуально и морально. Тут мы отдыхаем и отвлекаемся от постоянной работы. Сегодняшний тренинг очень интересный. Мы узнали, какие навыки нам нужны, чтобы достигать лучших результатов.

Железную дорогу – молодым

Ребята были максимально вовлечены в процесс, каждый чувствовал себя членом единой команды.

Железную дорогу – молодым

Кроме тренингов для участников форума были организованы интеллектуальные игры, например «Молодые знатоки». Молодежь поделили на 21 команду, у каждой должен был быть ноутбук для выполнения заданий. До начала игры объявили название своей команды и выдумывали речовки, которые старались кричать громче остальных.

Железную дорогу – молодым

Игра состояла из пяти туров. Первый – «Верю/не верю», где дается утверждение, и необходимо угадать, верное ли оно. Некоторые утверждения казались очень смешными и невероятными, но были правдой. Были также вопросы на интуицию, где участникам нужно было отгадать, кто по профессии человек, изображенный на картинке.

Железную дорогу – молодым

Следующий вечер выдался особо веселым, поскольку состоялась финальная игра Лиги КВН. Отборочные игры прошли в четырех регионах, лучшие 8 команд приехали в Астану на финальную игру Лиги КВН КТЖ.

Железную дорогу – молодым

Участники по максимуму выложились в конкурсах «Приветствие» и «Биатлон».

Железную дорогу – молодым

Публика оценила юмор самых веселых и находчивых ребят. Кубок АО «НК «КТЖ» выиграла костанайская команда «Магистраль».

Железную дорогу – молодым

Ернар, капитан команды КВН «Активированный уголь», и Данияр, дежурный по станции Ундет Костанайского отделения дороги. На форуме оба впервые.

Ернар:

– Мне нравится, что форум объединяет людей со всего Казахстана.

Железную дорогу – молодым

Следующий день также состоял из тренингов и соревнований. Но когда у участников появлялась свободная минутка, они могли прогуляться по центру, рядом с которым находятся заводы по производству поездов, таких как «Тальго». А во дворе центра есть экспонаты, которые созданы, чтобы показать все виды тяги подвижного состава, которые используются или когда-то использовались в Казахстане.

Железную дорогу – молодым

Наталья Бахмутова, бизнес-тренер, директор Ассоциации юных лидеров Казахстана. Владеет собственным тренинг-центром. Проводила тренинг «Лидерство и руководство – быть или казаться»:

– Любой человек в любой ситуации может оказаться в роли лидера, руководителя, и очень важно понимать основные принципы и знать, как правильно использовать определенные управленческие инструменты для работы с людьми. Даже работая в команде, мы должны понимать, как мы можем быть эффективными. Цель тренинга – показать молодым специалистам, как стать эффективным руководителем, что значит быть лидером, где правильно применять свои умения.

Железную дорогу – молодым

– Я вижу, что за эти несколько дней все подружились. У меня в группе практически все – молодые семьи. И раньше они друг друга не знали, были удивлены, что кроме них еще есть такие же ребята, работающие в компании. Уверена, в будущем они будут дружить семьями, сейчас они уже проводят все перерывы вместе, разговаривают на общие темы. Участники начали лучше расставлять приоритеты.

Железную дорогу – молодым

В начале каждого дня ребята подводят итоги, вспоминая день прошедший. И каждый раз это осуществляется в творческой форме. Вчера участники писали сказку о первом дне форума, а сегодня делают это в форме пантомимы. Такие задания очень полезны как для участников, так и для тренеров, которые могут заметить, какие элементы тренинга запомнились, а на какие стоит еще раз обратить внимание.

Железную дорогу – молодым

Адильбек Рамазанов, тренер из Алматы:

– Мы достаточно часто работаем с КТЖ. Темы всегда разные, а ребята новые, поэтому работать интересно. Первый тренинг был приветственный, после мы узнали, на каком уровне находится каждый участник. Тренинг о новых эффективных коммуникациях на сегодняшний день, наверное, самый важный. Любая сделка, дружеский разговор – все начинается с коммуникации. Людям, которые постоянно взаимодействуют между собой, это очень нужно. Этот навык пригодится им как и жизни, так и в работе. Результаты достаточно неплохие. Вначале все стеснялись, кто-то говорил шепотом, кто-то был чересчур артистичным, но сейчас все в меру.

Железную дорогу – молодым

Владимир Костяев – представитель Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Занимается современными образовательными технологиями, в частности, стратегическими сессиями, активными методами обучения и бизнес-симуляторами:

– Участники получают в управление виртуальную компанию, становятся генеральными директорами, и им необходимо наладить производство продукции, ее сбыт. В ходе управления компанией они изучают основы менеджмента, маркетинга и других дисциплин.

Железную дорогу – молодым

Продолжением и закреплением всех тренингов по лидерству стал чемпионат Global management challenge, где участники получают в управление большую промышленную компанию. Между собой конкурируют 15 команд, состоящих из молодых работников КТЖ. На протяжении двух дней они погружаются в эту атмосферу соревнования. В каждой команде есть руководители, у которых есть час для принятия решения. На старте все компании равны, они получают управленческую отчетность, им необходимо ее проанализировать, выявить слабые и сильные стороны, продумать стратегию. После чего компьютерная программа высчитывает результаты, командам выдаются новые отчеты, которые они обсуждают вместе с тренером, и так пять раз в течение двух дней. По итогам выбирается команда, чьи акции будут стоить дороже всего.

Железную дорогу – молодым

Кроме Лиги КВН в рамках форума впервые прошел фотоконкурс «Молодая семья железнодорожников». Комиссия отобрала 10 пар, которые презентовали свои лучшие фотографии. Айзат – электромонтер, познакомился с Жулдыз в отделе кадров НЖС-11 Актобе. В 21 июля 2012 года они поженились, а на форум приехали уже со своим 7-месячным чадом Алимжаном. Тренинги они посещают вместе с ребенком, иногда знакомые и друзья присматривают за мальчиком – единственный малыш на форуме не остается без внимания.

Железную дорогу – молодым

Вечером участников форума привезли в здание КТЖ, где состоялось торжественное вручение премии АО «НК «Қазақстан темір жолы» – «Жас касiби маман». Главная цель – определить лучших молодых специалистов в своей сфере деятельности.

Железную дорогу – молодым

Диплом «Молодого спортсмена» вручал хоккеист ХК «Барыс» Николай Антропов.

Железную дорогу – молодым

Дарья тоже приехала поучаствовать в конкурсе «Жас касiби маман» вместе с 69 лучшими работниками, которых отобрали из более 200 претендентов:

– Я стала лауреатом в номинации «Лучший молодой работник грузового хозяйства» и очень этому рада. Форум замечательный! Столько усилий было вложено, чтобы создать прекрасную обстановку для нас. Мы научились многому благодаря тренингам, развлекательные программы принесли положительные эмоции. Наш потенциал растет.

Железную дорогу – молодым

Ежегодно на конкурсе вручается 23 премии по разным номинациям.

Железную дорогу – молодым Железную дорогу – молодым

Ранее мы упоминали о традиционном флешмобе, который ребята репетировали каждый вечер. Темой этого года стал венский вальс. На последний прогон девушки пришли в платьях, чтобы во время самого флешмоба не возникало трудностей.

Железную дорогу – молодым

После репетиции участники вернулись в учебный центр – набраться сил и отдохнуть перед официальным закрытием форума.

Железную дорогу – молодым

Шесть молодых специалистов смогли представить свои проекты президенту КТЖ Аскару Мамину, которого заинтересовали их работы. В ходе презентации проектов у него возникали вопросы, на которые участники отвечали с волнением в голосе.

Железную дорогу – молодым

На церемонии закрытия президент выступил с речью и рассказал о планах развития КТЖ. Отметил, что будущее за молодежью, что КТЖ старается создать все необходимые условия для своих работников.

Железную дорогу – молодым Железную дорогу – молодым

По итогам форума 14 молодых работников зачислены в кадровый резерв, три проекта получили одобрение для внедрения в компании, пять молодых работников направлены на повышение квалификации за рубеж, три молодых работника направлены на повышение квалификации в разные города РК, более 2500 участников прошли обучение у бизнес-тренеров Казахстана и России, шесть ребят получили повышение по службе.

Железную дорогу – молодым

После награждения ребята поспешили в «Хан Шатыр». Несмотря на то, что погода немного испортилась и пошел дождь, девушки в пышных платьях и с улыбками на лицах бежали под крышу центра, где через некоторое время смогли продемонстрировать плоды долгих репетиций.

Железную дорогу – молодым

Старались не только девушки. Парни, как загадочные принцы в масках, вальсировали и улыбались. Танец зачаровал гостей «Хан Шатыра», которые окружили участников и громко аплодировали.

Железную дорогу – молодым

Вечером всех участников ждал торжественный ужин и приятные сюрпризы от организаторов. На этом ІV Республиканский форум молодежи, посвященный Дню Первого президента Республики Казахстан, подошел к концу.

Видео флешмоба:

Будущее железных дорог

Поделись
Жанара Каримова
Жанара Каримова
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000