VOX POPULI Аян Несипбеков 8 октября, 2013 18:00

Рыжий, рыжий, конопатый...

Рыжий, рыжий, конопатый...
Есть предположение, что всего через каких-то сто лет рыжие люди просто исчезнут. Пока этого не произошло, наш стажер Аян Несипбеков решил увековечить алматинских рыжих в новом репортаже. Смотрите и берегите казахстанских рыжиков — ведь их и так совсем немного!
Рыжий, рыжий, конопатый...

Александр Кай, 25 лет:

— Я рыжий и горжусь этим. И борода у меня рыжая, и девушка в рыжий перекрасилась, и даже машина в рыжих рисунках. Я смотрю, весь мир под меня косит?

В детстве меня пытались обзывать, но воспринимал это не как что-то обидное, а скорее как зависть. Ведь если ты не как все, то ты не серая масса. И это плюс! Другого влияния на жизнь мой цвет волос особо не оказывал.

Рыжий, рыжий, конопатый...

Историй, связанных с моей рыжестью, особо не помню. Хотя не так давно был случай: подошла в клубе девушка, стояла, смотрела на меня, а потом сказала: "Ты еще и рыжий, ты — моя мечта!" Поцеловала и убежала!

Рыжий, рыжий, конопатый...

Анастасия Курьина, 21 год:

— В детстве, когда меня дразнили рыжей, это звучало как-то обидно. Мне рыжий цвет достался по наследству от бабушки, в комплекте шли веснушки и природное обаяние. Изначальный медно-ржавый оттенок сменился морковным, а потом и блондинисто-золотым. Тем не менее я "рыжая". И мне это нравится. Похоже на стиль жизни, вечно бежишь, спешишь, часто нужно больше всех. Я считаю, что так жить интереснее, пусть тебе нужно успеть в три места одновременно, зато всегда будет что вспомнить. И замечаю: многие рыжие живут по таким же принципам. Это как врожденный солнечный удар. Были в моей жизни и эксперименты с волосами, которые так нужны нам, девочкам: мелирования, колорирования, стрижки, окрашивания.

Рыжий, рыжий, конопатый...

Однажды для шоу-балета стилист покрасила меня в ярко-красный, такой цвет алого мака в дуэте со спелой малиной. Краси-и-иво! Реакция была разной, многие смотрели с плохо скрываемым ужасом, кто-то с усмешкой, дети в автобусах дергали мам за рукава и тыкали в моем направлении пальцем. Дома это произвело фурор: пара скандалов, две недели бойкота со стороны родителей. Через несколько месяцев цвет окончательно смылся… И я, признаюсь, даже скучала. По вниманию. Неужели настолько важно, что у человека на голове, а не в ней? Сейчас вернулась к своему естественному цвету. Быть рыжим здорово! Можешь делать что угодно. Бешеная солнечная энергия бьет ключом. А вообще, думаю, главная черта все рыжих — умение находишь общий язык с людьми. А как иначе — апельсиновые волосы, улыбка и неиссякаемая любовь к жизни.

Рыжий, рыжий, конопатый...

Юрий Тенитилов, 26 лет:

— Вообще, у меня довольно специфичный цвет волос. Он не совсем рыжий и не русый. Помню, когда мы в детстве гуляли с мамой по парку, подходили прохожие с одним и тем же вопросом: "Женщина, вы зачем покрасили ребенка?"

Во дворе жила девочка, уверенная в том, что я колдун, так как все признаки совпадали, а именно: зеленые глаза и рыжие волосы. Уверенная в своей теории, эта девочка подговаривала остальных детей к действию в виде сжигания меня на костре по всем средневековым традициям. Благодаря этому я научился быстро бегать.

Рыжий, рыжий, конопатый...

Есть поверие, что рыжие приносят беды и несчастья. И друг постоянно подкалывает меня. Пошли мы как-то раз с друзьями в кино, и во время показа фильма вдруг выключился свет, друг мой встает и громко говорит: "Это все потому, что Рыжий с нами".

Рыжий, рыжий, конопатый...

Лана Губкина, 29 лет:

— Задолго до моего рождения мама очень любила смотреть фильм "Анжелика" с Мишель Мерсье в главной роли. Мама, как завороженная, смотрела на главную героиню и мечтала, что у нее будет дочь рыжая и с большими глазами. Вскоре появилась я! Рыжая, с большими глазами! К цвету своих волос я относилась равнодушно. Лишь только часто слышала от маминых подруг наставления о том, что никогда не стоит мне краситься в другой цвет. Ведь многие пытаются с помощью краски достичь такого эффекта, а тут все свое, родное. Достигнув 18-летия, обо всех наставлениях я, конечно же, забыла. Начала экспериментировать с волосами. Я была то брюнеткой, то блондинкой. Пробовала колорирование. В итоге я поняла, что быть рыжей — это уникально! И вернула родной цвет.

Рыжий, рыжий, конопатый...

— Мой муж как-то признался, что всегда с ума сходил от рыжих девушек. Я в очередной раз убедилась в своей уникальности. Выходит, что мой цвет волос дал мне возможность постоянно чувствовать себя желанной и непохожей на всех.

Дети подруг, а теперь и моя дочь очень любят мои волосы. Они любят дергать меня за локоны. Это ведь ярко, вьется, удобно хватать, бросается в глаза. Не успеешь собрать волосы — прощайся с небольшой их частью. А это больно. Думаю, это единственный минус рыжеволосой копны. В основном я вижу только плюсы.

Рыжий, рыжий, конопатый...

Юлия Серянкина, 25 лет:

— В Средневековье ведьмами чаще всего считали женщин с рыжими волосами и зелеными глазами. Вот и мой на то время еще будущий муж при первой встрече решил, что я самая настоящая ведьма. А как расправлялись с ведьмами в Средневековье? Их сжигали на костре инквизиции! Вот и он, возомнив себя божьим судом, решил сжечь меня. Но не успел, так как ведьмовские чары уже его пленили, и ничего другого, как жениться на мне, ему не оставалось.

Рыжий, рыжий, конопатый...Рыжий, рыжий, конопатый...

Владислав,1 год:

Владислав появился на свет 30 августа, в День Конституции. Родился ярко-рыжим и после рождения сразу стал что-то рассказывать по-своему, но не кричал, как многие дети. Он очень любознательный и яркий мальчик. Любит смотреть музыкальные клипы по телевизору и, услышав абсолютно любую музыку, сразу начинает танцевать, хлопать в ладоши и пытается подпевать.

Рыжий, рыжий, конопатый...

Недавно Владислав, увидев красивую женщину, стал подмигивать ей и пытался привлечь ее внимание. Также он общительный и открытый мальчик, быстро идет на контакт. Он добрый и терпеливый, такой, каким должен быть мужчина.

Рыжий, рыжий, конопатый...

Мария Любчанская, 21 год:

— Помню, в детстве всем девочкам доставались костюмы фей и принцесс, а я была рыжей лисой, цыпленком или солнышком. Жалела ли я об этом тогда? Да. Но сейчас изменилось немногое, теперь на корпоративах и вечеринках я сама выбираю костюмы лисы и ведьмы. Обидные дразнилки "рыжий, рыжий, конопатый" меня не миновали, в детстве это обижало. Сейчас же порой меня зовут Чили, Стоцкая, Джулия Робертс, Уизли (любители Гарри Поттера поймут) и даже… Джигурда. Сейчас я принимаю это как должное, это совсем не обидно, а даже наоборот. Это моя яркая изюминка и ее признание!

Рыжий, рыжий, конопатый...

— Самый частый вопрос при знакомстве: "Это твой натуральный цвет волос? И никогда не красила? Ты, наверное, ведьма". Я обожаю свой цвет волос, он делает мою жизнь яркой и капельку сумасшедшей, а отношение к жизни — более легким. Рыжесть — это не просто цвет волос, это стиль жизни, это энергия, это душевное состояние, которое делает жизнь такой яркой, насыщенной, сумасшедшей, а меня — индивидуальной!

Рыжий, рыжий, конопатый...

Алина Шаталова, 21 год:

— Свой цвет волос я унаследовала от папы. Нельзя сказать, что в детстве я радовалась тому факту, что я рыжая, да еще и веснушками. Я чувствовала себя некомфортно, неуютно среди одноклассников, мне хотелось спрятать волосы и «стереть» веснушки с лица. Лет до 16 я просто мечтала перекрасить волосы в любой другой цвет, но моя строгая мама — за что ей огромное спасибо — не позволяла мне этого сделать.

Рыжий, рыжий, конопатый...

— Я мечтала проснуться в один день блондинкой или брюнеткой и нередко обвиняла свой цвет волос во всех своих бедах. Но, окончив школу и войдя во взрослую жизнь, я распрощалась с мыслю о смене цвета волос, осознала, что рыжие вообще люди особенные, они более яркие во всем — во внешности и характере, и судьба у них тоже необычная. Я поняла, что не надо стесняться, а надо любить и гордиться тем, чем наградила нас природа.

Рыжий, рыжий, конопатый...

Дмитрий Седельников, 17 лет:

— В древние времена люди очень не любили рыжих, иногда даже в открытую обходили стороной, думали, что рыжие — злые колдуны, и я, кстати, этим горжусь, пусть боятся! Сейчас рыжие люди тоже очень редко встречаются. Мне нравится, что я такой, я не похож на остальных, я особенный, немного смешной, моим друзьям нравится, как я выгляжу, а девушка вообще тащится, а это я считаю самым главным! Всем рыжим респект!

Рыжий, рыжий, конопатый...Рыжий, рыжий, конопатый...

Дарья Клыкова, 23 года:

— С детства я рыжеволосая. И мне до сих пор это очень нравится. Я никогда бы не перекрасилась в любой другой цвет. Я считаю волосы отличительной чертой своей внешности. Однажды я участвовала в конкурсе двойников. Его проводила газета «Вечерний Алматы». Отправила фотографии по совету мамы. Двойник была Анастасия Стоцкая. Отправила и благополучно забыла. Моему удивлению не было предела, когда позвонили из газеты и сказали, что я победила, хотя никто из моих друзей и родных об этом не знал. Было очень приятно. Подарком была профессиональная фотосессия от Максима Золотухина.

Рыжий, рыжий, конопатый...

— Быть рыжим — значит быть приметным. Иногда это очень помогает, например, когда нужно встретить незнакомого человека в аэропорту и необходимо назвать какие-либо приметы. Два слова: «Я рыжая» — и человек тут же находит тебя в толпе. Возможно, есть и маленькие минусы. Например, все вокруг будто забывают твое имя и называют Рыжей. Но я думаю, что это можно пережить.

Рыжий, рыжий, конопатый...

Диана, 6 лет.

Начнем с того, что Диана казашка! В семье маленькую Диану ласково называют Рыжиком. Диана очень спокойный и добродушный ребенок.

Рыжий, рыжий, конопатый...

Однажды, гуляя с родителями по магазинам, Диана остановилась и на что-то засмотрелась. Люди проходили мимо, не обращая никакого внимания на стоящего возле витрины ребенка. Но каково было удивление одной женщины, когда вдруг Диана сорвалась с места и побежала к родителям. Женщина, как и остальные посетители магазина, приняла маленькую Диану за куклу-манекен! Родители Дианы считают, что она, как и другие рыжики планеты, пришла в этот мир, чтобы разукрасить его!

Дорогие читатели, один из героев репортажа ненастоящий рыжий. Предлагаем вам угадать, кто именно изменил свой цвет волос с помощью краски! Пишите свои предположения в комментариях к этому посту.

Поделись
Аян Несипбеков
Аян Несипбеков
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000