VOX POPULI Виктор Магдеев Maxim Шатров 1 сентября, 2013 03:40

После Кайрата Нуртаса

После Кайрата Нуртаса
Вчера вечером в Алматы, на территории ТРЦ "Прайм Плаза", после отмены выступления певца Кайрата Нуртаса разъяренная молодежь устроила настоящее побоище. Они разнесли сцену, сожгли как минимум одно авто. Всего в потасовке пострадало около 16 человек. Полиция задержала 107 нарушителей.
После Кайрата Нуртаса

Снимок из Twitter шоумена, одного из ведущих концерта Данияра Батырбаева.

После Кайрата Нуртаса

По данным полиции, на концерте было около 2 тысяч человек. Кайрат вышел на сцену, спел всего одну песню. Во время выступления кто-то бросил в певца бутылку, и звезду в целях безопасности увели. После этого ситуация стала неконтролируемой.

На видео, которое выложено блогером Самсоном Безмятежным, видно то самое выступление любимца публики.

Видео, выложенное в сеть Александром Ведяшевым. Здесь видно, как толпа прорывает кордон. Причем там не только бравые парни, но и хрупкие девушки.

После этого зрители бросились на сцену, по словам Данияра Батырбаева, люди стали растаскивать и громить аппаратуру, стоимость которой около 150 тысяч долларов.

– Я видел, как толпа зачем-то перевернула и сожгла машину, как собрали все билборды и плакаты и тоже сожгли. Пострадала вся внешняя сторона торгового центра. В приезжавшие кареты "скорой помощи", пожарные машины люди бросали камни. Видел, что пострадали три сотрудника патрульно-постовой службы, потом приехал ОМОН и стал теснить толпу в сторону поселка, – рассказал нам Данияр.

Видео, сделанное Данияром Батырбаевым с крыши "Прайм Плазы".

Еще одного видео от человека под ником StanislavkzMr.

После Кайрата Нуртаса

Ночью наши фотографы Виктор Магдеев и Максим Шатров отправились на место массовых беспорядков.

После Кайрата Нуртаса

Ближайшие к торговому центру улицы были перекрыты, к ТРЦ направили специальный отряд быстрого реагирования, полк специального назначения "Арлан".

После Кайрата Нуртаса

По сообщениям полиции, в ночь с 31 августа на 1 сентября всего задержано 107 человек, их разместили в четырех РОВД города. По данным информагентстваTengrinews, у здания Ауэзовского отдела родственники задержанных сами едва не устроили потасовку. Люди были возмущены тем, что не было списков задержанных. Так же они утверждают, что стражи правопорядка арестовывали невиновных.

После Кайрата НуртасаПосле Кайрата НуртасаПосле Кайрата НуртасаПосле Кайрата НуртасаПосле Кайрата НуртасаПосле Кайрата НуртасаПосле Кайрата НуртасаПосле Кайрата НуртасаПосле Кайрата НуртасаПосле Кайрата НуртасаПосле Кайрата НуртасаПосле Кайрата НуртасаПосле Кайрата НуртасаПосле Кайрата НуртасаПосле Кайрата НуртасаПосле Кайрата НуртасаПосле Кайрата НуртасаПосле Кайрата НуртасаПосле Кайрата НуртасаПосле Кайрата НуртасаПосле Кайрата НуртасаПосле Кайрата НуртасаПосле Кайрата НуртасаПосле Кайрата НуртасаПосле Кайрата НуртасаПосле Кайрата НуртасаПосле Кайрата НуртасаПосле Кайрата НуртасаПосле Кайрата НуртасаПосле Кайрата НуртасаПосле Кайрата НуртасаПосле Кайрата Нуртаса

Уже возбуждено уголовное дело по статье 257 УК РК ("Хулиганство") и ищут зачинщиков беспорядков.

Поделись
Виктор Магдеев
Виктор Магдеев
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000