VOX POPULI Карла Нур 22 октября, 2010 17:12

А снег идет...

Есть несколько явлений природы, вызывающих всеобщую реакцию. Одно из них - первый снег. Есть что-то неуловимо прекрасное и захватывающее в том, когда следишь за снежинками в воздухе. И хотя уже сейчас ясно, что завтра это великолепие превратиться в грязь, а через несколько дней ничего не будет напоминать о снеге, именно этот момент побуждает какие-то чувства. Снегопад в Алматы - для кого-то неожиданный, для кого-то прекрасный, кому-то ненавистный, но самый первый для всех
А снег идет...

Сагандык, контролер склада: "Я еще не успел подготовиться к зиме. Мне для работы нужна очень теплая обувь, но я ее еще не купил. И вообще, такая погода на меня навевает мрачное настроение"

А снег идет...

Асмахун, таксист: "В такую погоду много клиентов только в центре, а здесь, в «Айнабулаке», к нам никто не подходит. Вообще, нужно бы шины поменять, но сейчас денег нет. Придется в ноябре"

А снег идет...

Жумагуль-апа с внучкой: "А мы еще летом купили себе зимние вещи, поэтому нам тепло"

А снег идет...

Руслан, шашлычник: "Такая погода мне не нравится. Вообще, не ожидал, что сегодня выпадет снег. У меня еще нет ни одежды, ни обуви нормальной"

А снег идет...

Эльмира, студентка, живет в общежитии: "Необычно, что в октябре в Алматы уже выпал снег. Я лично к зиме еще не готова. Вчера у меня заболело горло и до сих пор нет еще теплой одежды. Придется завтра ехать на базар"

А снег идет...

Кенже, водитель автобуса № 30: "Трудно ездить, когда снег на дорогах. Сразу столько пробок, еще и видимость плохая. Из-за такой дороги, мы почти на час опаздываем по графику"

А снег идет...

Евгений Серов, житель микрорайона «Кулагер»: "Я лично успел поменять шины на машине, поэтому для меня снег - не проблема. Мой главный принцип: «готовь сани летом, а тележку – зимой»

А снег идет...

Дарья: "Снег сегодня, конечно, стал неожиданностью. Но я люблю зиму, поэтому только обрадовалась. Всех с наступающим Новым годом!

А снег идет...

Алматинский снег один из самых недолговечных

А снег идет...

Торговля углем идет активно. Сейчас пять тонн стоят 50 тысяч тенге. Этого должно хватить примерно на три месяца

А снег идет...

Первый снег оживил и торговлю одеждой. Адбуллаева Гульмира, продавец с барахолки «Алатау-1»: "На зиму мы привезли кашемировые пальто из Турции. Вы знаете, что сейчас очень модная французская длина? Она и коленки прикрывает и подол не пачкает".

А снег идет...

Альфия Джиганшина, продавец бутика ТЦ «Адем": "Я уже восемь лет здесь работаю. Мы торгуем пуховиками. Они у нас не только красивые, но и очень практичные. Если раньше их боялись стирать, то теперь это можно делать спокойно"

А снег идет...

Воробьев Дима, продавец в бутике ТЦ «Адем»: "На днях мы из Турции привезли хорошую качественную мужскую обувь. Внутри мех, снаружи – телячья кожа или замша"

А снег идет...

Руслан Ибрагимов, покупатель: "Сегодня купил зимнюю обувь за 14 500 тенге. Мне еще и скидку сделали в две с половиной тысячи. Качество – обалденное! Думаю, сезона два я в ней точно прохожу".

А снег идет...

Урустамова Фирангиз, хозяйка бутика в ТЦ «Адем»: "А у нас новое поступление норковых шуб! Кстати, у меня одеваются очень знаменитые люди. Например, Венера Нигматулина, Арман Сарбасов, певец Капкарашка. Я надеюсь, что зима в этом году будет очень холодной, чтобы все ко мне пришли!"

А снег идет...

Иманкулова Арзу, продавец бутика в ТЦ «Адем»: "В этом году актуальны шапки с камнями Сваровски. Они у нас стоят от 5 до 10 тысяч тенге".

А снег идет...

.

А снег идет...

Полны предвкушения и магазины более высокого класса. Матвеев Андрей, продавец бутика Chevignon: "У нас новое поступление. Теперь вы можете приобрести у нас джинсы от 19 до 36 тысяч тенге, куртки от 90 до 175 тысяч и пуловеры от 19 до 35 тысяч тенге ".

А снег идет...

.

А снег идет...

Чаще всего сегодня в Алматы приходили SMS: "С первым снегом!"

Поделись
Карла Нур
Карла Нур
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000