VOX POPULI Дамир Отеген Светлана Ромашкина 12 августа, 2013 10:46

Vox-знакомства

Vox-знакомства
У нас возникла идея помочь тем из наших читателей, кто одинок, найти свои половинки. В конце июля на Facebook мы бросили клич, на который откликнулись преимущественно девушки. Всех желающих мы пригласили в фотостудию и попросили рассказать немного о себе и о человеке своей мечты. Каждый из героев указал электронный адрес, по которому можно с ним связаться. В случае если знакомство закончится свадьбой, с вас отдельный стол для редакции Vox Populi на церемонии (шутка). Ну вы поняли, что мы надеемся на продолжение!
Vox-знакомства

Маржан, 29 лет, дизайнер-фрилансер, была замужем, сыну 5 лет:

– Ищу дружелюбного, верного, открытого, доброго, любящего, отзывчивого человека. Я еще не встретила мужчину, от которого бы зажглась искра. Да, есть те, кто ухаживает и готов предложить руку и сердце, но я не могу ответить им взаимностью. С какими недостатками смогу смириться? Любые наши недостатки – это продолжение наших достоинств. Думаю, неприемлема грубость, агрессия, отсутствие чувства юмора.

VP: Вы готовы жить с его семьей? Для Казахстана это важный вопрос...

– Считаю, что мужчина должен привести женщину в свой дом, арендуемый или неважно какой, главное – это должна быть его территория! Я не готова жить с его родителями.

VP: А где вы чаще знакомитесь с мужчинами?

– Примерно полгода, как я зарегистрирована на сайтах знакомств, но в них уже не могу сидеть – отнимают много времени. Там есть адекватные люди, но, знаете, искра не зажглась, поэтому мы просто дружим.

Электронный адрес Маржан: marzhan.ussina@gmail.com

Vox-знакомства

Айжан, 29 лет, биолог, преподаватель в одном из вузов. Замужем не была, детей нет. Любит танцевать, читать, готовить, фотографировать и путешествовать:

– У меня был реальный шанс выйти замуж, но я была не готова, мне хотелось пожить для себя, попутешествовать, увидеть мир, получить образование. Все это получилось, полтора года я жила за границей, стала биологом. Теперь очень хочется создать свою ячейку общества, найти хорошего человека, стать ему доброй женой и примерной матерью нашим детям, чтобы он стал для меня кусочком Вселенной, к которому бы меня всегда тянуло, с которым было бы надежно, спокойно и интересно. Готова идти на уступки и с уважением относиться к его решениям. Молчать, когда ему нужна тишина, чтобы подумать, и дать ему совет, когда он в нем нуждается. Хотелось бы, чтобы у него было хорошее воспитание, высокий интеллект, спортивная внешность, западное образование, а также патриотизм и лидерские качества. Для меня очень важно, чтобы он был честным. Не хочу, чтобы он был мямлей. Я общалась с человеком, который был мягким и постоянно меня обслуживал: стирал и гладил мою одежду, паковал вещи и т.д. Но я не нуждаюсь в обслуживающем персонале, я сама хочу заботиться о человеке и создавать в доме уют. Еще не люблю, когда парни курят. Думаю, со стороны кажется, что я очень многого требую, но это не так, это первая крепость, а потом будет легче. По натуре я мягкий человек. Еще больше требований я предъявляю к себе.

Электронный адрес Айжан: aizhan.zhusupova@gmail.com

Vox-знакомства

Александр, 25 лет, разведен, детей нет, сфера деятельности – IT:

– В основном увлекаюсь фотографией, купил себе зеркальную камеру начального уровня, пару объективов, вспышку – и дело пошло, начал изучать теорию. Также есть не очень большая коллекция марок, раритет, так сказать. Хочу освоить начальный уровень игры на гитаре.

Я ищу человека, с которым можно было бы поделиться своими эмоциями, впечатлениями, отношением к жизни. Ценю сдержанность, девушка должна быть эмоциональной, открытой, но не ураганом. Ищу ровесницу, потому что у молоденьких девушек отношение к жизни еще другое. Когда девушка старше, она мудрее. Хочется найти ту, которая смогла бы смотреть на мир не через розовые очки, но видеть, что в жизни есть много хорошего и прекрасного, что если чего-то хочешь, то надо приложить усилия и попробовать.

VP: А где вы чаще знакомитесь с девушками?

– Сейчас больше знакомлюсь по интернету, вживую реже. Наверное, это связано с моей сферой деятельности и с тем, что я стал трудоголиком. С бывшей супругой я познакомился так: она ехала в такси, а я был в соседней машине за рулем. Она улыбнулась. По сути, она сделала первый шаг. Мы ехали по Фурманова вверх и нам удалось поговорить и обменяться телефонами. Не вижу ничего зазорного в том, что девушка делает первый шаг.

Электронный адрес Александра: agerkhard@hotmail.com

Vox-знакомства

Наталья, 30 лет, телевизионный журналист, замужем не была, детей нет:

– Хочу встретить заботливого, нежного, доброго человека, способного на поступки. Мне было бы сложно смириться с отсутствием чувства юмора. Я хочу серьезных отношений, хочу замуж.

VP: Вы готовы жить с его семьей?

– Готова, для меня это не проблема.

VP: А где вы чаще знакомитесь с мужчинами?

– Чаще всего знакомлюсь в интернете: бывает, что стучатся в агент mail.ru. Несколько месяцев назад зарегистрировалась на сайте знакомств, но я уже в нем разочарована и ничего особенного не жду. Это все несерьезно. В реале же уже давно никто не подходил ко мне познакомиться, я даже не могу вспомнить, когда это было в последний раз. Мне кажется, что мужчины сейчас стали избалованными и ждут, когда женщина сделает первый шаг. А мне надо наоборот – чтобы меня завоевывали!

Электронный адрес Натальи: kutlina_n@mail.ru

Vox-знакомства

Майгуль, 37, работает в диджитал-агентстве, замужем не была, детей нет:

– До 30 лет я была занята заботами, отвлекающими меня от личной жизни. В этот период мне казалось, что выйти замуж не так уж и сложно, но с годами начинаешь понимать, что очень трудно найти человека, которому я посвятила бы свою жизнь. Я попала в модную тенденцию современного мира – знакомства онлайн, но все же настороженно относилась к такому виду знакомств. Настороженность моя ослабла после того, как моя подруга, познакомившись на подобном сайте, вышла замуж по любви. Она встретила своего идеального мужчину. Для каждой женщины идеальный мужчина только ее. Мой идеальный мужчина – с чувством юмора, с сильным характером, не хвастлив, не ленив и щедр. Человек с активной жизненной позицией. Я ищу своего идеального мужчину. У него должен быть сильный характер – это самое главное. С какими недостатками я готова мириться? С вредными привычками.

Электронный адрес Майгуль: tengri8sign@mail.ru

Vox-знакомства

Адема, 26 лет, маркетолог, замужем не была, детей нет:

– Ищу мужчину, с которым было бы комфортно, который бы понимал меня. Внешность не так важна. Но желательно, чтобы он был выше меня ростом. Мой рост 172 см. Главное, чтобы человек видел свое будущее, чтобы у него была цель. Не приемлю рукоприкладства. Все мы люди и у всех есть свои недостатки. Но если ты любишь человека, то все можно пережить.

VP: А где вы чаще знакомитесь с мужчинами?

– Сама редко знакомлюсь с мужчинами, первая шаг не делаю. Думаю, что человек должен захотеть с тобою познакомиться, а для этого твои глаза должны гореть. Наверное, у меня не так сильно горят глаза... Но чаще со мной знакомятся, когда я нахожусь за рулем.

VP: Вы готовы жить с его семьей?

– Да.

VP: Как вы думаете, почему у вас не складываются отношения с мужчинами?

– Наверное, каждый в себе должен искать причину. Я поискала... Нужно принимать людей такими, какие они есть. Я этого раньше не понимала. Показывала свой характер, свое «я».

Электронный адрес Адемы: adema.87@mail.ru

Vox-знакомства

Айгуль, 34 года, работает в нефтегазовой отрасли. Была замужем, есть 15-летний сын:

– Я рано вышла замуж. После 10 лет совместного проживания мы поняли, что совершенно разные люди, с разными жизненными взглядами и целями. Я нахожусь в разводе 6 лет. Очень горжусь своим сыном и люблю его. Он очень целеустремлен и самодостаточен. Планирует через два года поступать учиться в США.

VP: Какого мужчину вы мечтаете встретить?

– Я долго думала о том, какого человека хотела бы встретить. У него должно быть чувство юмора, интеллект, он должен быть моего круга, чтобы мы могли говорить с ним на одном языке. Он должен быть постоянным в своих устремлениях, искать дольче вита. Его не должно удовлетворять то, что нет средств.

VP: Вы готовы жить с его семьей?

– Думаю, что человек моего возраста уже самостоятелен, и мы должны жить отдельно от его семьи. Считаю, что найти своего человека не так сложно. А одинока я потому, что сама себя окружила такой жизнью – работа, дом. Мне нужно себя поменять, развивать свои интересы. Поэтому сейчас занимаюсь итальянским языком, фотографией, завела блог. Я часто путешествую, и так получается, что чаще со мной знакомятся за границей. Люди там более раскрепощенные.

Электронный адрес Айгуль: aigul.makhatova@gmail.com

Vox-знакомства

Арман, 30 лет, банкир в международном банке, разведен, есть сын:

– Я был женат, есть сын, ему 5 лет, живет со мной, это было обоюдное решение. Строгих критериев нет, мне все равно, кто она по национальности, на каком языке она говорит, какого вероисповедания. Главное, чтобы наши интересы совпали. Занимаюсь спортом, люблю историю, интересные книги, путешествовать. Иногда думаешь, что ты нашел человека, но потом оказывается, что у вас не совпадают образ жизни, привычки.

VP: А где вы чаще знакомитесь с девушками?

– Стараюсь знакомиться через друзей. Интернет – это не то... Бывает, что люди там скрывают свое истинное лицо. Люблю знакомиться вживую.

Электронный адрес Армана: arman.office@gmail.com

Vox-знакомства

Умида, 28, работает в страховой компании, замужем не была, детей нет:

– Увлекаюсь горными лыжами, восточными танцами, йогой, плаванием. Ищу порядочного, честного человека, важно, чтобы он работал. Внешность не столь важна, но лучше, если бы он был спортивным. Прежде я не хотела связывать себя отношениями, была больше увлечена своей карьерой.

VP: Как вы думаете, почему так сложно найти любимого человека?

– Наверное, потому, что люди боятся ошибиться в выборе, парни стали нетерпеливы, а девушки – независимы, никто не готов идти на уступки. Думаю, если каждый в паре будет открыт и честен, то недомолвок и того, что вы сами себе надумали, будет гораздо меньше.

В основном с парнями знакомлюсь через знакомых.

Электронный адрес Умиды: i.rumida@gmail.com

Vox-знакомства

Замира, 28 лет, работает администратором в баре. Пять лет жила в гражданском браке, детей нет. Ищет сильного, достойного человека:

– Чтобы он любил меня, ценил, уважал, а не как те, что живут для себя: просто так приходят и уходят. Хочу настоящего мужчину, чтобы был моим мужем, чтобы от него я родила ребенка. Внешне – чтобы был выше меня ростом (мой рост 165 см), спортивного телосложения. Главное, чтобы не курил, не пил. Чтобы, когда надо, проявлял жесткость, когда надо, был помягче. Готова жить с его семьей.

VP: Почему у вас не сложился брак?

– Может быть, это я виновата в этом. Все делала ради него: и деньги зарабатывала, и содержала, и одевала, даже мужские обязанности на себя брала. Я устала от этого... Очень хочу найти свою вторую половинку. Была на сайте знакомств, дважды сходила на свидания – не понравилось. Сразу сказала: «Ты не мой».

Электронный адрес Замиры: zamira.ermekbaeva@yandex.kz

Vox-знакомства

Зарина, 22 года, администратор, замужем не была, детей нет:

– Поскольку я очень энергичная, то ищу спокойного, уравновешенного человека. Чтобы был приятной внешности, а еще он должен быть верным и неревнивым. Готова жить с его родителями.

VP: А где вы чаще знакомитесь с мужчинами?

– Бывает, что со мной знакомятся на заправках. В интернете не люблю знакомиться, там много фейков.

VP: Как вы думаете, почему сейчас людям сложно встретить своего человека?

— Мы становимся в принципе одинокими, наверное это из-за наличия всяких гаджетов и интернета. Мы формируем в голове идеальный образ любимого человека, которого никак не можем найти. А еще эта все пресловутая эмансипация. Женщины стали сильнее и хотят решать все сами, наверное, мужчинам такой подход не нравится...

Электронный адрес Зарины: zarina.aziraman@gmail.com

Vox-знакомства

Не все наши читатели, захотевшие принять участие в новой рубрике, живут в Алматы, поэтому мы попросили их прислать свои фото и ответить на вопросы письменно.

Асель, 33 года, живет в Астане, экономист, не замужем, дочери 2 года 6 месяцев:

– Увлекаюсь кулинарией, психологией, медитацией, фитнесом, пешими прогулками. Много времени уделяю чтению прессы и новостей в интернете. Увидела пост на ФБ от Алишера Еликбаева о данной акции и решила принять участие, несмотря на свои страхи и сомнения, так как для меня это своего рода экстрим. Мне любопытно и интересно иногда делать то, на что обычно не отважишься. А вообще авантюра и риск мне присущи. Вот такие противоречия, к примеру, могут уживаться в одном человеке. Ищу мужчину 33–37 лет, доброго, честного, порядочного, веселого, любящего жизнь и детей.

VP: Как вы думаете, с какими его недостатками вы готовы мириться?

– Со вспыльчивостью (главное, чтобы был отходчив), нетерпеливостью, тщеславием.

VP: Вы готовы жить с его родителями?

– Больше нет, чем да.

VP: Как вы думаете, в чем причина того, что вы не можете пока найти своего человека?

– Во первых, отсутствие доверия к мужчинам. Я старательно и осознанно избегала каких-либо серьезных отношений. Во-вторых, нет должного уровня настроя и зрелости (к этому тоже нужно быть готовой морально и финансово, в том числе), я в процессе «дозревания». До настоящего времени на первом месте было стремление строить карьеру. Со временем пришло понимание, что для меня семья и отношения все же важнее. К этому я шла очень долго и болезненно, через «не хочу» и все комплексы и страхи. А теперь желание построить гармоничные отношения с любимым человеком совершенно естественное и, как говорится, без напряга.

Электронный адрес Асель: a.seisekenova@gmail.com

Дорогие читатели, если вы хотите стать участником нашей новой рубрики, то пишите на электронный адрес: info@voxpopuli.kz. Но помните, что редакция сайта Vox Populi не гарантирует, что вам будут писать исключительно мужчины и женщины вашей мечты, и не отвечает за содержание этих писем!

Поделись
Дамир Отеген
Дамир Отеген
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000