VOX POPULI Екатерина Лейман 28 декабря, 2015 14:00

10 новогодних фильмов для всей семьи

10 новогодних фильмов для всей семьи
Фото: Из свободного доступа в интернете
Если вы устали каждый Новый год встречать под «Потрите мне спинку, пожалуйста» или «Ну, не мелочись, Наденька…», Vox Populi собрал специально для вас 10 новогодних фильмов, которые не успели приесться и подойдут для семейного просмотра. Милости просим!

«Мой парень — ангел»

Как часто вам с неба на голову падают... нет, не листья, а ангелы? Студентке по имени Саша очень повезло, ведь она встречает Серафима. Ангел всеми силами пытается доказать свое существование, проходит всевозможные испытания. Впоследствии между ними возникают чувства, но есть ли у них право на продолжение?..



Фильм был снят российским режиссером Верой Сторожевой в 2011 году. Главные роли в фильме сыграли Артур Смольянинов и Анна Старшенбаум.


«Принцесса на Рождество»

Каждая девочка мечтает стать принцессой. Сестра молодой американки Джулс погибает в аварии, и девушка становится опекуном двух племянников. Жизнь Джулс не так проста и безоблачна, как бы ей хотелось.



Внезапно эту семью приглашает на Рождество дедушка, появившийся в буквальном смысле из ниоткуда. Кто же знал, что эта поездка обернется для Джулс и детей настоящим приключением. Фильм был снят в США в 2011 году.


«Тариф новогодний»

Внезапно возникшее чудо может повлечь за собой череду изменений в жизни многих людей. Единицам из нас выпадает шанс изменить свою судьбу или судьбу близкого нам человека.

Молодой человек по имени Андрей в канун Нового года оказывается в отделе сотовой связи и приобретает у весьма необычной женщины тариф «Новогодний». 



У Андрея есть возможность поздравить незнакомого человека прямо по телефону. Раздается гудок, и на том конце провода Андрей слышит голос девушки, с которой он когда-то расстался. Молодые люди решают встретиться, но проблема в том, что девушка погибла несколько лет назад. Теперь у Андрея есть шанс изменить судьбу…


«Любите Куперов»

Новый год — праздник семейный. А вы можете представить себе такой день, когда четыре поколения собираются вместе и пытаются дружно встретить самый важный день в году?



Куперы — среднестатистическая семья, но каждый ее член имеет свою уникальную историю. Кто-то пытается добиться успеха на рабочем поприще, кто-то мечтает встретить свою вторую половинку. Такие близкие, но такие разные…

Фильм о вечном, добром и светлом. О семье, взаимопонимании и поддержке. Комедийная мелодрама снята в США в 2015 году.


«Четыре Рождества»

Кейт и Брэд вместе вот уже три года — срок немалый, но молодые люди не спешат связывать себя узами брака. Они любят проводить время вместе, но больше всего на свете ценят личную свободу. Оба убеждены, что хорошее дело браком не назовут, а любовная лодка неминуемо должна разбиться о быт. 



На это есть свои причины: оба выросли в семьях, где родители развелись. Каждый из их родителей нашел себе новую вторую половинку, поэтому в общей сложности у Кейт и Брэда четыре семьи, а значит, в канун праздника им надо навестить всех своих многочисленных родственников.

Вылет отменяют из-за непогоды, к тому же Кейт и Брэд становятся героями новостного репортажа. Фильм снят в 2008 году.


«Отпуск по обмену»

Преуспевающий продюсер из Калифорнии Аманда Вудс и британская журналистка Айрис Симпкинс в один момент понимают, что нужно круто поменять течение собственных жизней. Обе героини потерпели фиаско в отношениях и хотят залечить сердечные раны.



Девушки решают отправиться в отпуск. Они находят друг друга в интернете и, недолго думая, обмениваются домами. Таким образом, Аманда становится жительницей провинциального английского городка, а Айрис попадает в шикарный особняк в Калифорнии.


«Пережить Рождество»

До того, как стать брутальным и очень принципиальным актером, Бен Аффлек не брезговал участием в добрых новогодних комедиях. К примеру, «Пережить рождество». Сюжет картины строится вокруг Дрю Лэтама — богача, которому опостылела рутинная жизнь. 

Дух Рождества приводит его в пригородный дом, где когда-то давным-давно прошло его детство. Казалось бы, это чудо, на там уже долгие годы живут совершенно другие люди — семья Валко. Даже такой расклад не останавливает Дрю, и за солидную сумму он предлагает семейству Валко на некоторое время стать его родней. Но пройдет ли все так гладко, как они себе представляют…



В карьере Аффлека была не одна комедия, да и сам он неплохо справляется с ролями такого жанра. Фильм получил достаточно низкие рейтинги и мало положительных отзывов со стороны критиков, но есть у него и свои положительные стороны. К примеру, сценарий фильма писался во время съемок, и большая часть диалогов и сюжетных ходов были сплошной импровизацией актеров.


«Самолетом, поездом и автомобилем»

Иногда невольно накрывает ностальгия по старым фильмам. Особенно по комедиям детства. Одной из таких является фильм «Самолетом, поездом и автомобилем», и не потому, что Стив Мартин там молодой, а Джон Кэнди — живой, а потому, что в них была атмосфера. Актеры играли искренне, а сюжет прописывался подробнее.



Не было той пошлости, которой наполнены современные комедии. Да и юмор строился совершенно по другим канонам. Если вы устали от «Иронии судьбы», а Маколей Калкин вас больше не умиляет, смело включайте этот фильм и получайте новогоднее настроение.

Сюжет прост: преуспевающий рекламщик Нил Пэйдж очень хочет успеть домой ко Дню Благодарения. Казалось бы, нет ничего проще, чем купить билет на самолет и через несколько часов оказаться за праздничным столом с близкими людьми. Но погода портится, и рейсы один за одним отменяют. Нилу приходится прокладывать путь домой собственными силами, а в дороге он встречает весьма чудаковатого коммивояжёра Дэлла Гриффита. Они оба направляются в Чикаго, и их путь будет не из легких.


«Просто друзья»

Продюсер Крис Брэндер имеет все, что только можно пожелать: деньги, приятную внешность и замечательную работу. Однако в жизни Криса не всегда все складывалось так гладко. В школе он был очень полным и от этого чересчур застенчивым. Единственное светлое воспоминание он сохранил о своей близкой подруге Джейми, в которую был тайно и безнадежно влюблен.



По прошествии 10 лет Криса, ставшего неотразимым сердцеедом и преуспевающим продюсером, заносит в родной для него Нью-Джерси. В местном баре Крис случайно встречает Джейми и понимает, что все еще любит ее. Но сможет ли он завоевать ее сердце, или комплексы 10-летней давности до сих пор не покинули его?


«Семьянин»

Представьте, что вы президент крупной инвестиционной компании, у вас есть все блага земной жизни: роскошная квартира, дорогой автомобиль, и при этом вы холостяк! Но судьба может сыграть злую шутку.



Однажды вы проснетесь продавцом автопокрышек, главой семейства, и водить будете подержанный минивен. Абсурдно? Так же думал главный герой, Джек, но в канун Нового года происходят разные чудеса, и судьба даст ему шанс прожить обе жизни. А вот какую в итоге он выберет?


Смотрите фильмы, вдохновляйтесь и встречайте Новый год в прекрасном настроении! Всех благ вам!

Поделись
Екатерина Лейман
Екатерина Лейман
журналист Vox Populi
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000