VOX POPULI Эльвира Абдусалямова 28 августа, 2015 12:00

Прически к первому сентября: девять идей для вашей принцессы

 Прически к первому сентября: девять идей для вашей принцессы
Фото: Тимур Батыршин
Совсем скоро начнется школа, а это значит, что мамы всей страны уже находятся в раздумьях, какую прическу сделать своим девочкам-школьницам. Среди наших читателей, конечно, найдутся мамы, для которых сегодняшний репортаж будет полезным и выступит этакой палочкой-выручалочкой. Остальным же мы можем просто предложить отвлечься от курса доллара и ежедневных происшествий и порадовать глаз прекрасными цветами жизни. Прически учениц вовсе не сложные, поэтому вы с легкостью сможете повторить их на своей дочери, сестренке, внучке, племяннице, а некоторые — даже на себе.

Чудесные произведения на голове девочек создавала парикмахер салона красоты «Анна» Мария Литвинова.


Мария Литвинова, парикмахер, Алматы
Мария Литвинова, парикмахер, Алматы

Девушка является мастером по колористке и креативным стрижкам и уже шесть лет занимается любимым делом. Мария посещала мастер-классы и изучала различные обучающие видео по созданию женских причесок. 

Наша первая модель — отличница Таня. У девочки длинные, густые и пышные волосы.


Создание кукольных локонов
Создание кукольных локонов

Мария решила при помощи плойки сделать кукольные локоны, которые будут основой для трех вариантов праздничной прически. Пожалуй, создание кудрей — самый долгий процесс. 

После того как волосы обрели новую форму, Мария принялась экспериментировать:

— Первый вариант довольно распространен среди мам, и стал некой классикой — это так называемая «мальвинка».

Если бант на резинке, а чаще всего он выполнен именно так, скрепить его с волосами можно с помощью шпилек. Так голову девочки не будет стягивать, и прическа получится более объемной.


Таня, ученица второго класса, отличница
Таня, ученица второго класса, отличница

Первый вариант готов. Осталось только вручить букет хризантем и отправить к любимому учителю.

Для второго варианта нам понадобится гребешок и заколка. Вместо заколки можно использовать любое другое украшение, которое  так же закрепляется  с помощью шпилек.


Handmade-гребешок, выполненный в японской технике Tsumami Kanzashi
Handmade-гребешок, выполненный в японской технике Tsumami Kanzashi

— Я перекинула всю копну волос на одну сторону, а сзади зафиксировала результат гребешком. Кстати, он не обязательно должен быть белым, — отмечает наш мастер Мария.

Хотелось бы отметить, что такой вариант отлично подходит для первого сентября, потому что прическа действительно выглядит роскошно и необычно. Однако на каждый день она не годится.

А вот последний вариант можно смело делать и на линейку, и в последующие учебные дни, особенно, если ваше сокровище — обладательница вьющихся волос.

— Нужно разделить волосы на небольшие пряди. Наматывая каждую прядку на шпильку, необходимо закрепить ее на затылке. Впрочем, высота прически зависит только от вас и вашего вкуса.

Финальный штрих — украшение собранных волос декоративными шпильками.

Вторая героиня — Таисия, обладательница челки и относительно небольшой длины волос.

Таисии мы будем плести косу. Это не классический «колосок», а так называемая «косичка наоборот». Делать ее несложно, но для тех, кто ранее не сталкивался с подобной техникой, мы нашли видео-урок.



— Для того чтобы у прически была более красивая и интересная форма, плести нужно не по прямой линии, а наискось. Когда плетение завершено, я немного вытягиваю заплетенные волосы, придавая прическе объемный ажурный вид. Остаток косички нужно завернуть в «улитку», — объясняет Мария.

Когда ваша «улитка» готова и надежно закреплена, вытяните по ее краю еще немного волос.


Handmade-шпилька, выполненная в японской технике Tsumami Kanzashi
Handmade-шпилька, выполненная в японской технике Tsumami Kanzashi

И завершите композицию интересным украшением.  


Таисия, второй класс, Алматы
Таисия, второй класс, Алматы

Прическа для второклассницы Таисии завершена. Кстати, любимым предметом маленькой героини является математика, но девочка и по всем остальным предметом имеет пятерки.

— Оставляя базу прически, хочу сделать другую, с бантами. Я расплетаю до середины волосы и захватываю их резинкой с бантом.

— Продолжая плетение косы, двигаюсь от левой стороны головы к правой. Рядом с первым бантом я фиксирую второй, а оставшуюся косичку прячу под воздушными украшениями.

Красота этой прически раскроется тогда, когда Таисия будет сидеть за партой, и, наклонив голову, быстрее всех решит математическую задачку.

У нашей третей героини Ясмин самые «сложные» волосы — длинные и вьющиеся.


Плетение кос от салона красоты «Анна», Алматы
Плетение кос от салона красоты «Анна», Алматы

— Ясмин мы сделаем очень «школьную» прическу, но она будет с изюминкой. Делаем широкий ободок из пяти обыкновенных колосков длиной в десять — тринадцать сантиметров. Так как волосы достаточно густые, вытягивать колоски и придавать им объем совсем не обязательно.

— С двух сторон фиксируем большие банты, и прическа готова!


Ясмин, второй класс, Алматы
Ясмин, второй класс, Алматы

За счет колосков она не кажется скучной, а делать ее недолго и совершенно не сложно. Кстати, Ясмин в этом году тоже пойдет во второй класс.

Оставляя заплетенную основу, Мария собирает все волосы в конский хвост, после чего плетет одну толстую косу, которая после превратится в «пучок».

— У девочки очень густые волосы, поэтому и «шишка» получилась довольно большая и тяжелая. Мы украсили ее тремя маленькими бантами, которые придали прическе праздничный вид и некоторую легкость.

А вот у последней нашей героини Софии волосы, наоборот, шелковистые и тонкие. Для пышности мы слегка завили концы волос утюжком.

— Основную часть волос я собираю в хвост и завязываю с большим бантом с лентами.

Концы хвостика необходимо еще раз завить.

— Передние пряди я аккуратно закрепляю невидимкой поближе к банту. С помощью такого нехитрого способа прическа визуально выглядит объемнее.


София, второй класс
София, второй класс

Цвет и размер банта можно менять в зависимости от желания его носительницы, но Софии такой вариант очень приглянулся!

Последняя прическа, которой нас порадовала сегодня Мария, была скорее вечерней. Хотя если вы — родители, которые любят экспериментировать и выделять свое чадо среди остальных, можете смело прийти первого сентября с такой модной прической в греческом стиле.

— Я надела повязку на резинке вокруг головы. Спереди оставила пряди, а остальными волосами аккуратно прикрыла резинку повязки, оставляя воздушность форм.

— Передние прядки я еще раз завила, сзади украсила волосы декоративными шпильками, а саму прическу сделала объемнее с помощью спицы, которой понемногу вытягивала вверх волосы на макушке.

Итак, дорогие мамы, надеемся, что наш сегодняшний репортаж вдохновил вас сделать своей маленькой школьнице интересную прическу, с которой она встретит новый учебный год. Год, который принесет вам много пятерок и похвалы в дневнике.

Благодарим салон красоты «Анна», расположенный на пересечении улиц Гоголя и Наурызбай батыра, за предоставление услуг мастера Марии Литвиновой и помощь в подготовке репортажа. 

Поделись
Эльвира Абдусалямова
Эльвира Абдусалямова
журналист Vox Populi
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000