VOX POPULI Алуа Сулейменова 25 сентября, 2015 14:00

Место: ресторан здорового питания GO!Cafе

<p>Сеть здорового питания GO!Cafe</p>
Сеть здорового питания GO!Cafe
Фото: Тимур Батыршин
Заниматься спортом, избавиться от вредных привычек и правильно питаться — это всем известный рецепт долголетия и крепкого здоровья. В ресторане здорового питания GO!Cafe знают об этом не понаслышке. В этом заведении трудится целая команда, которая разрабатывает свое меню, используя знания талантливых поваров и опытных диетологов. На этой неделе мы побывали в этом уютном кафе и решили на собственном опыте убедиться, может ли еда быть и вкусной и полезной.

GO!Cafe позиционирует себя, как первая в Казахстане сеть здорового питания. Основная особенность заведения в том, что все блюда разрабатываются с учетом мнения диетологов и готовятся из свежих и натуральных продуктов без добавления консервантов.

Правильное сочетание всех ингредиентов, максимальное сохранение их питательных и вкусовых свойств — это основная концепция GO!Cafe.

Помимо основного меню, ресторан предоставляет услуги специальных программ питания, разработанных для коррекции фигуры, снижения веса и оздоровления организма. На данный момент существует восемь таких программ. Каждая из них в среднем длится 21 день и состоит из пяти приемов пищи в день. Специалисты при подборе программы учитывают медицинские противопоказания и индивидуальные предпочтения.

Например, программа «О!Чищение» основана на принципах диеты Анри Шено, которая способствует полной очистке организма от шлаков и токсинов. Программа «О!Здоровление» работает на принципе палеодиеты — употреблении пищи, которую ел первобытный человек. Она исключает все виды злаковых, культивированных, консервированных и молочных продуктов. Помимо этого, есть курсы «О!Моложение», «О!Бновление», «О!Вега», детская программа «О!Крошка», программы «BikiniBody» и «BurningMan» для женщин и мужчин, активно занимающихся фитнесом.

В меню бара полностью отсутствует алкоголь. Зато есть большой выбор натурального кофе, фруктовых смузи, домашних лимонадов, витаминных соков и различных сортов чая. Также есть вегетарианское меню.


Подробнее о заведении нам рассказала Халима, директор GO!Cafe.

VOX: Вы существуете уже не первый год. Расскажите, востребована ли здоровая пища в Казахстане?

Халима: На рынке мы уже четыре года. И за это время наши блюда полюбились огромному количеству посетителей, у нас много постоянных гостей. Нам кажется, что мы живем в такое время, когда здоровый образ жизни не просто популярен — он необходим. А здоровая полезная пища будет востребована всегда.

— Наша аудитория — самая разная, вне зависимости от образа жизни, уровня достатка. У нас весьма доступные цены для нашего города.

VOX: Вы делаете основной упор на экологичность ваших продуктов…

Халима: Да. У нас всегда все самое свежее. Мы стараемся закупать в основном местные продукты.

— Миссией нашего заведения является формирование культуры здорового питания, как основного условия развития качества жизни страны и оздоровления нации. Мы хотим привить нашим гостям привычку употребления полезной еды. У нас даже есть такая интересная акция: мы меняем пачку сигарет на стакан свежевыжатого сока. К концу недели у нас собирается целая гора этих сигарет.


GО!Cafe, Алматы
GО!Cafe, Алматы

— Наш девиз: «Ешь, вдохновляйся, действуй!». То есть ты пришел, поел, получил заряд энергии, а не тяжести, которая обычно присутствует при нездоровом питании, и готов действовать. Когда ты вдохновлен, ты уже способен на многое. Наша еда помогает справляться с внутренним дискомфортом, худеть, оздоровляться.



Виталий, шеф-повар GO!Cafe
Виталий, шеф-повар GO!Cafe

Виталий, шеф-повар:

— У нас ресторан здорового питания, и все, что мы готовим, исключительно полезное и вкусное. Мы в своих блюдах исключаем жирное, соленое. Готовим все на пару, отвариваем. В мясе отдаем предпочтение нежирным сортам говядины, крольчатине, рыбе и индейке. Мы не готовим из баранины, свинины и курицы. Вообще сейчас 95% кур выращены на антибиотиках, и употребляя такое мясо, мы наносим вред своему здоровью.

— Я люблю готовить и экспериментировать на кухне, вносить что-то новенькое, стараться для людей.


VOX: У вас работает большая команда специалистов здорового питания. Расскажите о ней подробнее.

Халима: Да, у нас очень большой и дружный коллектив. В нашей команде, помимо привычных для HoReСa специалистов, работают нутрициологи и диетологи. Один из самых ценных работников — нутрициолог Алуа Пикард. Она получила специальное образование за рубежом, и ее стаж — более 25 лет. Вообще, нутрициология — это наука о питании. Алуа специализируется на вегетарианстве, веганстве, сыроедении. Она четко знает, какие продукты нужны человеку, и как правильно их приготовить. Татьяна Загриценко — наш диетолог. Она периодически ведет лекции и семинары. На этих семинарах Татьяна дает очень подробные рекомендации и советы.

— Мы регулярно проводим бесплатные семинары. Абсолютно каждый может прийти и прослушать очень интересную лекцию о здоровом питании от практикующего диетолога. В соцсетях мы всегда заранее приглашаем всех желающих. Тема семинаров определяется по заказам и желаниям наших клиентов и гостей. Например, одна из последних тем была про разумные калории и про то, как правильно их применять в пище.

VOX: Ваши программы питания имеют реальные результаты? Есть ли яркие примеры?

Халима: В нашем кафе представлены восемь программ, и все они преследуют разные цели. Есть программы для детей, для людей с болезнями печени, нацеленные на уменьшение веса и объемов тела. Все эти программы разработаны нашими диетологами, все они сбалансированные, с правильным распределением углеводов и белков в течение дня.

— На наших программах питания люди худеют, однозначно. Но худеют по-разному. Самый лучший результат был у молодого человека, который скинул 18 кг за 30 дней.

— Стоимость такой программы в среднем 120 тысяч тенге. Человек платит только за еду. За эти деньги мы разрабатываем индивидуальный план приема пищи, с учетом особенностей каждого организма и предпочтения клиентов, и каждый день предоставляем пятиразовое питание, полноценную норму дневного рациона. Все это закрепляем оздоровлением организма с помощью витаминов и специальных биодобавок.  


Магазин Take–away
Магазин Take–away

VOX: Есть ли у вас планы на будущее?

Халима:  В 2015 году ввиду того, что в Казахстане становится все более популярным здоровый образ жизни и, соответственно, здоровое питание, мы решили расширить территорию своего присутствия в городе Алматы. В августе открылось наше новое кафе формата Take–away, то есть магазин и кафе самообслуживания, в бизнес центре AFD, до конца года также планируется открытие кафе на третьем этаже Esentai Mall. На этом мы не остановимся, и в наших планах открытие еще как минимум 10 кафе в ближайшие 2–3 года.

VOX: В чем особенность формата формата Take–away?

Халима:  Это магазин-кафе самообслуживания, где продают здоровый фастфуд. Это сэндвичи, горячее, салаты, низкокалорийные десерты, батончики и наша фишка — овощные и фруктовые чипсы. Все это хранится не более 24 часов и готовится на нашей специальной фабрике здорового питания. 

GО!Cafe работает ежедневно с 07:30 до 00:00. Средний чек в заведении составляет 4 000 тенге. Помимо основного меню, действует система фуршетного стола на завтрак, по цене 2 300 тенге, а для детей — 1 150 тенге. Фуршет на ланч и бранч обойдется гостю в 3 000 тенге, для ребенка — 2 100 тенге. А что касается кафе формата Take–away, то здесь средний чек составляет 1 200 тенге. Действует доставка.



Алимжан и Анелия, посетители GО!Cafe
Алимжан и Анелия, посетители GО!Cafe

Вот что отмечают посетители GО!Cafe:

Алимжан:

— Мне нравится здоровая еда, обстановка, люди, сервис. Моей дочери тоже нравится, я стараюсь приучать ребенка к здоровой пище.


Акбар, постоянный гость GО!Cafe
Акбар, постоянный гость GО!Cafe

Акбар:

— Тут уютно. Я занимаюсь в спортзале почти каждый день, стараюсь вести здоровый образ жизни, и GО!Cafe мне этим и нравится. Стараюсь приходить каждый день.

— Тут все очень вкусное. Объем еды небольшой, соответственно, не переедаешь, порция тщательно рассчитана. Все на пару. Я заказываю все блюда из меню. Мне нравится все без исключения.


«Модно быть здоровым» — это девиз, который в наши дни актуален, как никогда. Если это и ваше жизненное кредо, то двери GО!Cafe всегда открыты для вас. 

 Город:

 Алматы

 Район:

 Алмалинский

 Адрес:

 Наурызбай батыра, 89 в здании World Class —  ресторан.

 Аль-Фараби, 36, блок В, бизнес-центр «AFD» —  take-away

 Телефон:

 +7 (727) 315-19-19

 Сайт:

 www.gocafe.kz

 Facebook:https://www.facebook.com/GoCafeAlmaty

 Instagram: https://instagram.com/gocafekz/

 Средний чек:

 4 000 тенге по меню.

 Фуршет на завтрак: 2 300 тенге (1 150 для детей)

 Фуршет на ланч и бранч: 3 000 тенге (2 100 для  детей)

 Take-away: 1200 тенге

 Время работы:

 Ежедневно с 07:30 до 00:00

Поделись
Алуа Сулейменова
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000