VOX POPULI Алуа Сулейменова 18 сентября, 2015 16:30

Фильм: Бегущий в лабиринте. Испытание огнем

<p>Предпремьерный показ фильма &laquo;Бегущий в лабиринте. Испытание огнем&raquo;</p>
Предпремьерный показ фильма «Бегущий в лабиринте. Испытание огнем»
Фото: Тимур Батыршин
Захватывающий сюжет, впечатляющие спецэффекты и динамичное развитие событий фантастического триллера Уэса Болла не оставят равнодушным даже самого искушенного зрителя. В этом уверены организаторы предпремьерного показа фильма «Бегущий в лабиринте. Испытание огнем» — кинокомпания «Двадцатый Век Фокс СНГ» и сеть кинотеатров CINEMAX. Журналисты Vox Populi запаслись попкорном и сходили на премьеру долгожданного продолжения саги.

Официальная премьера фильма в Казахстане и России состоялась только 17 сентября. Но кинокомпания «Двадцатый Век Фокс СНГ» и сеть кинотеатров CINEMAX позволили нам насладиться фильмом самыми первыми, за день до выхода на большой экран.

Показ прошел в кинотеатре CINEMAX в ТРЦ Dostyk Plaza. Организаторы подготовили гостям несколько приятных сюрпризов — фуршет с угощениями и напитками, игры и розыгрыш небольших призов.


Алия Смагулова
Адиля Смагулова

Адиля Смагулова, маркетолог и пиар-менеджер кинотеатра CINEMAX:

— Мы подготовили столы с лабиринтами и устроили такой небольшой конкурс. Победители получат пригласительные билеты на любой сеанс в любое время в нашем кинотеатре.

Как оказалось, это не простые столы. Кроме прямого назначения, их можно использовать, как настольную игру. Каждый стол представляет собой стилизованную игру «Лабиринт».

Многофункциональные столы были изготовлены специально для этого мероприятия.


Стол-лабиринт
Стол-лабиринт

Благодаря подвижной крышке гости могли перекатывать шарик внутри стола и таким образом помогать ему найти выход из лабиринта.

Вот и первые несколько человек, которые быстрее всех выполнили задание.

Андрей:

— Я участвовал в конкурсе «Лабиринт» и выиграл билет от CINEMAX. Я очень рад! Это еще один приятный бонус к сегодняшнему вечеру. Но самое главное событие еще впереди. Не терпится посмотреть фильм.

Асылхан:

— Я тоже прошел лабиринт первым и выиграл билет. Было немного сложно, но интересно. Спасибо большое CINEMAX. Я смотрел первую часть, и она мне очень понравилась, поэтому пришел на вторую.

На мероприятие были также приглашены именитые казахстанские актеры. Среди них Ерден Телемисов, Евгений Жуманов, Толепберген Байсакалов и другие. Также среди пришедших на предпремьерный просмотр была замечена команда казахстанских вайнеров Queex.


Ерден Телемисов с коллегами
Ерден Телемисов с коллегами

Ерден Телемисов, актер:

— Мы пришли на просмотр фильма «Бегущий в лабиринте. Испытание огнем», потому что нас впечатлила первая часть. Надеюсь, вторая будет такой же захватывающей. В этой картине есть какая-то интрига.

— Я думаю, будет интересно, потому что всю первую часть герои фильма пытались выбраться из лабиринта, и в конце все же выбрались. Посмотрим, что там придумали сценаристы, и как дальше будут развиваться события.

И вот, наконец, собравшиеся уселись в свои кресла и приготовились окунуться в мир фантастики и невероятных приключений. Свободных мест в зале было крайне мало.


Кинотеатр CINEMAX
Кинотеатр CINEMAX

Фильм снят по мотивам одноименного романа Джеймса Дашнера. Как и сама книга, экранизация разделена на три части. «Бегущий в лабиринте. Испытание огнем» — вторая часть саги.

Первый фильм про отважного подростка Томаса и его друзей вышел в прокат в сентябре 2014 года. Кассовые сборы составили около 340 миллионов долларов — это в 10 раз больше, чем его изначальный бюджет.

Вторая часть фильма по динамике и насыщенности совсем не уступила первой. Наконец выбравшись из лабиринта, подростки тут же вовлекаются в еще более опасные и запутанные приключения, рискуют жизнью и пытаются нарушить планы могущественной организации «ПОРОК».

Сюжет «Бегущего в лабиринте» не дает расслабиться ни на минуту. Два часа пролетают быстро, и, как это часто бывает, очень хочется продолжения.


Команда вайнеров Queex
Команда вайнеров Queex

После окончания сеанса зрители, как и обещали организаторы, не остались равнодушными.

Исхар:

— Мне все понравилось. Я любитель фантастики, и этот фильм в моем вкусе. Я все три части обязательно посмотрю. И даже если четыре будет — я и четвертую не пропущу. Очень хороший фильм. Как минимум, сюжет хороший.

Влад:

— Фильм очень понравился. Концовка не такая, как люди ожидали. Фильм очень крутой, спецэффекты на высшем уровне.

Дмитрий:

Фильм на самом деле шикарный. Если честно, я очень плохо помню первую часть, но ее совершенно не обязательно смотреть для того, чтобы насладиться второй и очень сильно ждать третью.

Ольга:

Все понравилось! Было немного страшно, много острых моментов. Я даже иногда запрыгивала на кресло. Я очень ждала премьеру этого фильма, и наконец его посмотрела!

Если и вы с нетерпением ждали выхода фильма «Бегущий в лабиринте. Испытание огнем», то советуем вам поспешить в кинотеатры CINEMAX и посмотреть его с комфортом и в высоком качестве! 

Поделись
Алуа Сулейменова
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000