Сделано в Казахстане Екатерина Лейман 28 января, 2016 10:00

Сделано в Казахстане: экопакеты из спанбонда LifeBag

Сделано в Казахстане: экопакеты из спанбонда LifeBag
Фото: Тимур Батыршин
Найти производителя для рубрики «Сделано в Казахстане» несложно, вопрос лишь в том, действительно ли весь процесс изготовления происходит прямо на территории нашей страны. В большинстве случаев, как показывает практика, из отечественного остается лишь мысль. Однако сегодняшний случай иной: мы бы хотели познакомить вас с супружеской парой — Дмитрием и Лаурой Севостьяновыми, — которые основали фирму LifeBag, занимающуюся производством экопакетов из нетканого материала спанбонд.

Проект Севостьяновых запустился в конце лета 2015 года, то есть на рынке они существуют около полугода. Однако Дмитрий говорит о том, что обозначать в данном случае себя в сегменте рынка пока рано: производители не нашли еще постоянных каналов сбыта и находятся, что называется, в активном поиске.

В прошлом супруги участвовали в конкурсе «Построй свой бизнес», вышли в финал и выиграли один из призов. «Это и дало нам толчок, помогло запуститься», — говорит Дмитрий Севостьянов.


Фото из архива героев
Фото из архива героев

Интересен тот факт, что Дмитрий и Лаура прежде занимались озвучиванием рекламных роликов:

— Как-то мы озвучивали ролик по производству спанбонда, которое было запущено в городе Темиртау. Мы делали им презентационный ролик. Нас очень заинтересовала эта идея. За границей мы видели такие пакеты из спанбонда и подумали, что это очень перспективное направление, в которое решили «окунуться с головой». Участие в конкурсе считаем большой удачей, — рассказывает Лаура Севостьянова.

Теперь познакомим вас непосредственно с продукцией: пакеты-маечки и пакеты с петлевой ручкой предназначены для покупателей супермаркетов. У LifeBag уже есть небольшая клиентская база, но заказы пока поступают мелкими партиями. Это несколько осложняет процесс, так как казахстанский производитель ткани продает партию от тонны материала и выше. Если заказ поступает на меньший объем, приходится обращаться к российским поставщикам ткани.

— В этом моменте мы немного скованы. Допустим, наш клиент хочет заказать 200–500 пакетов, в этом случае мы не можем обратиться к казахстанскому производителю ткани. Приходится искать другие, более дорогостоящие варианты, — говорит Дмитрий.

В Алматы есть российские фирмы-поставщики, которые предоставляют возможность приобретать материал в розницу: по одному–два рулона. Как правило, материал у поставщиков представлен лишь в четырех базовых цветах, потому как нацелен на мебельную продукцию.


Транспортировка оборудования из Китая. Фото из архива героев
Транспортировка оборудования из Китая. Фото из архива героев

Однако супруги нашли выход: «Мелкие партии мы закупаем у российских поставщиков ткани, а более крупные партии заказываем у казахстанских производителей. В итоге наша продукция на 90% казахстанского производства».


Фото из архива героев
Фото из архива героев

Мы спросили у супругов, чем отличается полиэтиленовый пакет от пакета из спанбонда, и вот что узнали. Прочностные характеристики спанбонда такие же, как у полиэтилена, иногда даже выше. Все зависит от толщины материала. Пакет из спанбонда выдерживает семикилограммовый арбуз.

— Мы проводили этот эксперимент прямо в эфире на камеру.

Мы считаем, что наши пакеты могут частично сократить использование полиэтилена. В будущем хотелось бы увеличить объемы производства и обеспечивать один-два супермаркета нашей продукцией, — говорит Лаура.


Первоначальный вид цеха LifeBag
Первоначальный вид цеха LifeBag

А теперь давайте познакомимся с производственным процессом. Мы покажем оборудование, которое задействовано в процессе создания экологически безвредных пакетов.

Производственная линия состоит из двух составляющих. Первая — двухцветная флексографическая печатная машина, посредством которой изображение наносится на ткань.

Вторая — 12-метровый ультразвуковой конвейер по производству пакетов.

Сырье в виде рулонов загружается во флексографическую машину, далее с помощью печатных полимерных матриц наносится изображение на ткань.

— На самом деле, изготовить 2–3 рулона можно за 5–7 минут, а вот отмывать машину после печати — намного дольше, — шутит Лаура Севостьянова.


Логотип LifeBag
Логотип LifeBag

Когда в LifeBag поступают небольшие заказы, Лаура и Дмитрий отрабатывают их самостоятельно. В штате у компании есть четыре обученных человека, которых планируют приглашать на большие заказы.

Процесс изготовления пакета достаточно прост: печатные матрицы наклеиваются на валы специальным двусторонним скотчем или монтажной лентой, тем временем в лотки заливается краска. Сочетание цветов краски может быть любым. Затем осуществляется протягивание ткани и непосредственное нанесение изображения на ткань.

Рулон с напечатанным изображением переходит на следующий этап — этап изготовления. Он загружается в машину подачи.

— Это важный этап, потому как если мы здесь не попадем буквально на 0,5 сантиметра, то далее на стыке мы «не поймаем» наш ровный пакет.

Следующий этап — ультразвуковая спайка. Высокие частоты заставляют металл очень быстро вибрировать, за счет этого происходит нагревание, и, как следствие, сама спайка. После спайки делается шов, где пробивается отверстие для будущей ручки.

После ткань попадает в машину под названием «треугольник», где на выходе она складывается пополам и по швам сходится абсолютно ровно, потому что на подаче этот процесс был проконтролирован. В сложенном виде пакет отправляется в последнюю машину, где происходит процесс вырубки ручки в автоматическом режиме.

На производстве есть специальная машина для производства экопакетов-маечек. Процесс ее работы приблизительно такой же, как мы описывали выше. Машина ждет, пока выйдет пачка из 10, 15 или 20 пакетов, затем появляется автоматический захватчик и вывозит эту пачку на пресс-нож, который вырезает форму ручки.

Ультразвуковой спаечный аппарат — машинка, похожая на швейную — позволяет прикреплять ручки. Отдельно изготавливается тесьма из пятисантиметровой бейки, с ней ручки для пакета получаются очень крепкими, так как это сложенный вдвое материал с усиленной пайкой. Интересный и очень простой процесс.

— Эти пакеты на 100% экологичны. По сути, спанбонд — это самый безопасный для окружающей среды вид пластика, изготовленный фильерным способом. При попадании в почву или открытую среду волокна становятся хрупкими, отслаиваются и распадаются. Микрочастицы превращаются в воду и углерод, — поясняет Дмитрий.

Основной принцип экологичности этих пакетов — быстрое разложение: год–два в открытой среде под действием ультрафиолета и три–четыре года в закрытой среде. Плюс многоразовое использование.

— Полиэтилен, в зависимости от толщины, может разлагаться до 200 лет. Производство пакетов из спанбонда безопасно и экологично, — говорит Лаура Севостьянова.


Фото из архива героев
Фото из архива героев

— Спанбонд — это оптимальный вариант для эко-упаковки. Он абсолютно гипоаллергенный и экологичный. Если говорить о производстве пакетов, то здесь у нас пока нет конкурентов. Мы первые. Это новый продукт, и очень сложно заходить на рынок, ведь нужны маркетинговые мероприятия и различные акции, — добавляет Дмитрий.


Фото из архива героев
Фото из архива героев

— Наша цель — снижение употребления полиэтилена в магазинах, торговых сетях. Мы хотим хоть как-то повлиять на разгрузку мусорных полигонов в нашей стране, — говорят в заключение супруги Севостьяновы.


Фото из архива героев
Фото из архива героев

Мы надеемся, что у LifeBag все сложится наилучшим образом, и местные супермаркеты, наконец, внесут свою лепту в решение экологической проблемы. Успехов!


Подробную информацию можно найти на официальном сайте компании LifeBag.  

Поделись
Екатерина Лейман
Екатерина Лейман
журналист Vox Populi
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000