Культура voxpopuli 21 февраля, 2017 16:30

«Танцуя в темноте» с ForteBank

«Танцуя в темноте» с ForteBank
Выставка знаменитого итальянского художника Рона Ди Сценза «Dancing in the Dark» («Танцуя в темноте») открылась 16 февраля в галерее ForteBank Kulanshi ArtSpace.

Инсталляции казахстанских художников в галерее ForteBank Kulanshi ArtSpace
Инсталляции казахстанских художников в галерее ForteBank Kulanshi ArtSpace
Фото: informburo.kz

Поддержку в организации мероприятия оказали Министерство культуры и спорта Республики Казахстан, посольство Итальянской Республики и театр Astana Ballet. В мероприятии приняли участие представители творческой интеллигенции, деятели искусства и любители живописи. Выставку также дополняют инсталляции казахстанских художников.


Рон Ди Сценза
Рон Ди Сценза

Рон Ди Сценза родился в США в 1954 году. Обучался в Школе визуальных искусств в Манхэттене, где получил степень бакалавра изобразительных искусств. После окончания Ди Сценза стал самым молодым преподавателем школы и начал карьеру иллюстратора, которая продолжалась двадцать лет.

Портфолио Ди Сценза как иллюстратора включает в себя работы для крупных издательских домов Ballantine Books, Bantam Books, Doubleday, звукозаписывающей компании RCA Records, журналов Field & Stream, Sports Illustrated, Time Magazine. Художником также разработаны ювелирные изделия и предметы искусства для Tiffany & Co. Среди клиентов Рона числятся такие компании, как Sony, IBM и Дворец Цезаря в Лас-Вегасе.


Фото: informburo.kz

Картины Ди Сценза можно увидеть в галереях США и Италии, а также в коллекциях многих корпораций Лонг-Айленда и Нью-Йорка. Более того, работы художника хранятся в частных коллекциях по всему миру.

С одной стороны, я реалист, с другой — впечатлительный человек, но всегда очень эмоциональный. Мне нравятся обе эти крайности. В своих картинах я стремлюсь передать чувства зрителю. Если мои картины не удержали вашего внимания, значит, я не выполнил свою работу. Если же картины привлекли ваш интерес, это означает, что работа удалась.

«Dancing in the Dark» — первая выставка иностранного художника, представленная в галерее банка.


Магжан Ауэзов
Магжан Ауэзов

«Мы с большой ответственностью относимся к вопросам развития искусства, культуры, спорта, образования, а также поддержке социальных инициатив. В этой связи проект ForteBank Kulanshi ArtSpace имеет для нашего банка особую значимость. За короткое время галерея стала одним из наиболее интересных и востребованных выставочных пространств культурной жизни Астаны. С ноября 2016 года ее посетили более семи тысяч гостей – от государственных деятелей и представителей творческой элиты до студентов, школьников и гостей столицы», — отметил Магжан Ауэзов, председатель правления ForteBank.

Инициатором создания галереи, а также автором идеи выставки Рона ди Сценза стал Центр современного искусства «Куланши».


Магжан Ауэзов и Лейла Махат
Магжан Ауэзов и Лейла Махат

«Экспрессия танца, фантастической глубины пейзажи, всполохи света в тревожной темноте, невесомое кружево, эмоциональность каждого жеста танцовщиков — это картины Рона Ди Сценза. Симбиоз живописной техники старых мастеров и современный, будоражащий, чувственный ритм. Ощущение натянутой гитарной струны, застывшего в воздухе звука, исходящее от работ Рона, заставляет зрителя выпрямить спину и поднять подбородок. Это искусство. Это то, что помогает нам понять, насколько прекрасен мир, если смотреть на него глазами художника», — так описывает картины художника председатель кураторского совета Центра современного искусства «Куланши» Лейла Махат.

Галерея работает на постоянной основе с регулярной сменой экспозиций. Жители и гости столицы могут свободно посещать галерею и знакомиться с произведениями изобразительного искусства.

Экспозиция «Dancing in the Dark» действует до 16 апреля 2017 года в здании ForteBank по адресу: г. Астана, ул. Достык, 8/1. Выставка открыта ежедневно с 9:00 до 20:00, вход свободный.

Поделись
voxpopuli
voxpopuli
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000