INTERVIEW Екатерина Лейман 18 февраля, 2016 08:00

Krec: одинокие волны

Krec: одинокие волны
Фото: Ринна Ли
«Еле дыша, я ждал тот час, чтобы сказать, как ты нужна мне…» — подпевали пришедшие 12 февраля в бар «Ластик» поклонники творчества группы Krec. Мы не могли упустить такую возможность и провели небольшое интервью с MC Fuze о том, чем живет и дышит сейчас рэп-группа из Санкт-Петербурга.

Группа Krec была основана в 2001 году, и за время ее существования выпустилось шесть студийных альбомов. Многие исполнители отправились в сольное плавание. Сейчас группу представляет MC Fuze, он же Гризли, он же Артем. Нам захотелось узнать, что же происходит в тайных уголках души приверженца «доброй грусти».

VOX: Вы можете назвать себя открытым человеком?

— Я всегда разный, поэтому сказать сложно. К кому-то я присматриваюсь, но все зависит от ощущений. Бывает, что я готов с кем-то поделиться уже с первых минут общения, а бывает, что годами держу дистанцию.


MC Fuze
MC Fuze

VOX: Часто ли вы находитесь в состоянии «доброй грусти»?

— Грущу ли я? Нет, скорее, в состоянии размышлений. Смотрю на вещи философски. Идешь по городу и видишь всю палитру чувств.

VOX: Ваша лирика рождается из жизненных переживаний или выдумана?

— Это жизненный опыт. В треках заложены истории, которые когда-то имели место быть. Личное настроение при исполнении песен зависит от реакции зала, качества звука и других факторов. Я стараюсь переживать историю каждый раз заново, иначе это будет не по-настоящему.

VOX: Сторонитесь социальных сетей?

— Совершенно нет. Я есть в Instagram, Twitter, Facebook, ВКонтакте. Последние несколько лет активно пользуюсь Instagram. Чтобы отгородиться от глобального потока не всегда позитивной информации, нужно ставить фильтры. Не подписываюсь на всех подряд. Во ВКонтакте только те, с кем действительно общаюсь. Если мне не нравится какой-то ресурс, вношу его в черный список или просто обхожу стороной.

VOX: Есть ли темы, которых вы стараетесь избегать в общении с прессой?

— Скорее всего, когда затрагиваются причины уходов кого-то из группы или конфликты. Это было так давно, что мне даже при желании очень сложно восстановить картину произошедшего. По этому поводу у меня нет свежих мыслей, чтобы ими с вами поделиться.

VOX: Вы равнодушны к критике?

— Нет. Любая критика ранит. Нелепая меня просто подстегивает, я злюсь на этих людей, а это тоже определенная мотивация. Иногда даже в этом нахожу вдохновение. В детстве, например, никто ни о чем не парился, все занимались тем, что нравилось, это потом уже появилась сопутствующая история с популярностью.

VOX: Назовите пять вещей, без которых ваша жизнь немыслима.

— Еда, вода, Интернет… Шутка! Думаю, что человек привыкает ко всему. Не хочу прогнозировать какие-то грустные истории, пусть даже в своих фантазиях.

VOX: Вам больше нравится слушать или слышать?

— Мне кажется, я придаю слишком большое значение «начинке». Это, может быть, один из моих минусов. Не могу ничего пропустить, не проанализировав.

VOX: Какой Krec сегодня?

— Одинокий... Жизнь идет «волнами»: есть хорошее, бывает и плохое. Все это сказывается на музыке. Krec сосредоточен на творчестве.

VOX: Последний альбом «Воздух свободы» вышел в 2014 году, чем порадуете поклонников в 2016-м?

— Новый альбом почти готов. В нем на данный момент 14 композиций, пять из них уже выложил в сеть. Остальные треки ждут своего часа. Это будет новое звучание с нотами былого. Некоторым людям кажется, что я уже давно бросил то, чем занимался раньше, но это не так.

VOX: Как рождается ваша особенная рифма?

— Есть миллион способов. Как шеф-повар может приготовить картошку разными способами, так и я придумываю рифму. Иногда это сложный пазл, иногда — неконтролируемый поток. Бывают задумки, которые просто необходимо реализовать, в таком случае я работаю над ними, как над статуей: отсекаю лишнее, оставляя суть.

VOX: Когда ваш трек становится саундтреком, не теряет ли он своего очарования?

— Боюсь, что это было так давно… Конечно, любой видеоряд носит некую конкретику, и любая песня у каждого человека вызывает свои картинки и эмоции в голове. Зачастую это не соответствует тому, что снимает группа режиссеров, поэтому это палка о двух концах. Как говорится, «и хочется, и колется». В новом альбоме есть истории, которые бы мне хотелось экранизировать, но я реально боюсь испортить его настроение.

VOX: Каково состояние современной рэп-культуры?

— Все развивается, цветет и пахнет. Мне кажется, все замечательно и хорошо!

Так прошла наша беседа с солистом, рэп-исполнителем MC Fuze (Krec). Мы желаем группе доброй меланхолии и спокойной грусти, в которой рождаются самые душевные и очень личные композиции.

Поделись
Екатерина Лейман
Екатерина Лейман
журналист Vox Populi
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000