INTERVIEW Алёна Мирошниченко 26 октября, 2016 08:00

«Бамбей» покуражился в Алматы

«Бамбей» покуражился в Алматы
Фото: Тимур Батыршин
В минувшие выходные телеканал Paramount Comedy приготовил алматинским поклонникам сериала «Теория большого взрыва» настоящий подарок. В кинотеатре Chaplin MEGA Park состоялся показ лучших серий легендарного сериала, а так же презентация нового, десятого сезона. Но главным событием вечера стала встреча зрителей с человеком, чьим голосом разговаривают герои этого сериала — Денисом Колесниковым, незабываемым «голосом» студии «Кураж-Бамбей». Денис любезно согласился дать интервью для читателей Vox Populi.

В фойе кинотеатра собралось столько фанатов «Теории большого взрыва», что пришлось вести показ сразу в трёх зрительных залах.

А перед тем как отправиться на просмотр, зрители смогли вживую пообщаться со своим любимцем Денисом Колесниковым, взять у него автограф и сделать фото на память. 

Но и это ещё не все сюрпризы. «Голос» студии «Кураж-Бамбей» провёл для зрителей мастер-класс по озвучке сериала, где рассказал и показал, как проходит этот процесс. А так же дал возможность желающим попробовать себя в озвучке сериала.


VOX: Денис, откуда ты родом? Кто ты по профессии?

— Я родился в далёком северном городе Тынде, в Амурской области. Когда мне был год, мои родители переехали в Тольятти. И, собственно, там я живу по сей день. В школе я был «хорошистом», учился на четыре и пять. В вузе получил диплом дизайнера и даже успел поработать по этой профессии, но ровно столько, сколько учился этому.

После я решил попробовать себя на радио. А потом — в качестве человека, который озвучивает сериалы и фильмы.

VOX: Как всё начиналось?

— Начиналось всё с «Теории большого взрыва». Это самый первый мой сериал, который выходит и по сей день, и самый любимый.

Идея озвучки фильмов появилась в 2004 году. Вначале это было просто хобби. Мы с друзьями брали зарубежные фильмы и чисто для себя делали смешную озвучку. Английский язык никто из нас тогда особо не знал. А зарубежные сериалы смотреть-то хотелось.

Тогда мы решили превратить хобби в способ заработка. Первые работы я показывал только друзьям и маме. Мама для меня была главным критиком. И озвучивать «Теорию большого взрыва» в первую очередь я начал для нее. А потом появился интернет, и свои работы я начал выкладывать в YouTube.

VOX: Как появился «Кураж-Бамбей»?

— Это случилось в 2008 году, совершенно случайно и спонтанно. Меня часто спрашивают, что же означает это название. Но, честно говоря, я и сам не знаю, что оно означает. Оно просто чётко определяет концепцию того, чем занимаемся я и моя студия. Это такая позитивная и куражная энергетика. В том виде, в каком вы смотрите сериалы, озвученные нашей студией, это полностью оправдывает наше название.

VOX: Сколько человек в твоей команде? Кто эти люди?

— В Тольятти в нашей студии пять человек, включая звукорежиссёра и менеджера, который занимается соцсетями. А переводчики наши из разных городов: Харькова, Питера, Лондона. Это такая интернациональная команда, и все мы отлично взаимодействуем по интернету.

VOX: Как ты относишься к творчеству небезызвестного Гоблина?

— Я спокойно отношусь к Гоблину, как и к другим переводчикам эпохи VHS, таким как Леонид Володарский, Андрей Гаврилов, Алексей Михалёв. Эти голоса радовали нас во времена нашей юности на видеокассетах.

VOX: У каждой студии, занимающейся озвучкой, есть свои отличительные особенности. Например, у студии «Кубик в кубе» нет никакой цензуры. Это и является их «фишкой». Какая «фишка» ложится в основу твоей озвучки?

— Мне кажется, что это зритель должен заметить. Но я не закладывал в свою озвучку никакой «фишки». У меня есть своя подача материала в том, какие фразы произносятся. Но нецензурной «фишки» у меня нет.

VOX: «Кураж-Бамбей» в основном озвучивает комедийные проекты. Нет ли у тебя желания озвучить серьёзный сериал или фильм?

— Да, всё верно. Это на 90% комедийные сериалы. Но озвучить что-нибудь серьёзное попытки были. Есть фильм о рэпере Ноториусе Би Ай Джи (Notorious B.I.G. — прим. авт.). Это не комедийный, биографический художественный фильм, трагический. Еще есть дебютная картина Джоша Рэднора «Счастливо Спасибо Ещё Пожалуйста». Это не комедия, а скорее мелодрама.

Ещё я озвучиваю проекты для телевидения. Например, проект «Школа жизни», где я рассказываю совершенно серьёзные вещи.

VOX: В сериалах ты произносишь фразу «Особая благодарность Эльфу-торговцу!» Что это за персонаж?

— В самом начале проекта «Кураж-Бамбей» этот человек появился и финансово помогал выходу новых серий. Это сейчас я работаю с каналом Paramount Comedy и являюсь его официальным голосом. Канал заказывает мне озвучку сериалов. А тогда это всё было в большей степени хобби, и должна же была быть какая-то финансовая отдача от этого. Так вот, этот человек мне помогал.

VOX: Есть ли какие-то конкретные проекты, работать над которыми было очень сложно?

— Пожалуй, нет. Ведь это же комедии. Над комедиями работать несложно. Хотя и в «Теории большого взрыва», и в «Как я встретил вашу маму» проскальзывают какие-то драматичные моменты. И мне как человеку, не имеющему специального образования актёра по дубляжу, тяжеловато это делать. Но я выкладываюсь, как могу, и зрителю это нравится.

VOX: Как проходит твой рабочий день?

— Абсолютно по-разному. Ведь может быть пятиминутный ролик, который нужно записать, или сразу несколько серий «Теории большого взрыва», на которые уходит большое количество времени. Так что рабочий день у меня ненормированный. Приходится работать и ночью.

VOX: Ты как-нибудь работаешь над голосом, над дикцией?

— Вообще никак. Я достаточно много работаю. И это даёт мне возможность разрабатывать свой голос, тембр и дикцию постоянно. Наверное, многие скажут, что это непрофессионально, но у меня нет лишнего времени на то, чтобы ещё заниматься голосом. Я просто беру микрофон и начинаю озвучивать.

VOX: Вопрос, который, может быть, расстроит твоих поклонниц. Ты женат?

— Да, я женат. Но детей пока нет.

VOX: Твоя супруга имеет отношение к твоей профессии?

— Нет. Она у меня фармацевт.

VOX: Какое у тебя хобби?

— В свободное время я записываю подкасты, миксы для этих подкастов. Моё хобби? Наверное, это музыка, диджейство.

VOX: Тебе близки экстремальные увлечения?

— Я совершенно не экстремал. Я далёк от всего этого.

VOX: Кто ты по психотипу — интроверт или экстраверт?

— Я по знаку зодиака Близнецы. И в каких-то случаях я бываю интровертом, а в каких-то — экстравертом.

VOX: Кто из героев «Теории большого взрыва» тебе близок по характеру и более симпатичен? 

— Абсолютно никто не близок по характеру, но симпатичны они мне все. Они же мне уже как родные.

VOX: Ты в первый раз в Алматы? Что тебе здесь нравится?

— В Алматы я во второй раз. У вас потрясающей красоты горы. Но, к сожалению, у меня пока не было времени побывать в горах. Ещё я очень хотел бы пробовать настоящий бешбармак.

VOX: Каковы твои дальнейшие планы?

— 26 октября выходит новый, десятый сезон «Теории большого взрыва». Соответственно, весь ближайший год я буду работать над его озвучиванием. Есть ещё один проект, о котором я пока говорить не буду. Как только у меня будет возможность, я обязательно сообщу об этом в соцсетях.


Голосом Дениса Колесникова разговаривают не только герои полюбившегося сериала «Теория большого взрыва», но и герои других сериалов, таких как «Майк и Молли», «МетодМэн и РедМэн», «Все ненавидят Криса», «Живу с моделями», «Мистер Робинсон».


Итак, всем поклонникам «Теории большого взрыва» напоминаем, что 26 октября на канале Paramount Comedy они вновь смогут встретиться с любимыми героями сериала в новом, десятом сезоне.

Поделись
Алёна Мирошниченко
Алёна Мирошниченко
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000