Эксперимент Эльвира Абдусалямова 30 декабря, 2015 12:00

Новогодний эксперимент: ближе к звездам

Новогодний эксперимент: ближе к звездам
Фото: Ринна Ли
С каждым днем на YouTube появляется все больше блогеров, отдельная часть которых работает в направлении beauty. Сейчас часто можно встретить канал, где миловидная девушка учит женскую аудиторию правильно наносить макияж. Наше внимание привлекли каналы, где талантливые девушки с помощью декоративной косметики заново «рисуют» свое лицо и становятся похожими на популярных людей. Мы подумали, чтобы было бы здорово удивить на Новый год своих близких людей необычным образом. Интересно, это возможно? Давайте проверим!

Создавая этот материал, мы вдохновились видеоуроками двух бьюти-блогеров: Maria Way и Анастасии Шпагиной. Девушки действительно приобретают черты звезд, меняясь до неузнаваемости. 



Чтобы вы оценили мастерство блогеров, познакомим вас с лучшими их работами:

Еще в 2013 году Мария сделала видеоурок для тех, кто хочет не просто макияж Рианны, но и ее… лицо.



В 2014 году Мария сумела перевоплотиться в одну из самых известных ныне моделей — Кару Делевинь.



Мария всегда поддерживает контакт со своей аудиторией и делает такие трансформации, которые будет интересно повторить и которых ждут ее подписчики. Вот, например, перевоплощение в популярного персонажа «Игры Престолов» — Дейенерис.



Однажды Мария трансформировалась в Джонни Деппа. Согласитесь, получилось эффектно.



Аврил Лавин в исполнении Анастасии Шпагиной.



В голове не укладывается, как можно повторить такое количество людей, не имея с ними общего типажа лица. Но Анастасия может — всеми любимый Джаред Лето получился вполне достойно.



Как и Джастин Бибер. Кстати, среднее количество просмотров на канале — 1 500 000–2 000 000.



Девушка делает трансформации и в различных сказочных, мифических персонажей. Чуть больше восьми минут, и перед нами больше не Анастасия Шпагина, а восхитительная Малефисента.


Двух девушек, решившихся на эксперимент, трансформировала визажист Дана Тайрабекова.

Целый чемоданчик профессиональной косметики должен помочь ей воплотить задуманное.

Знакомьтесь, первая наша героиня-экспериментатор — София. Визажист Дана будет руководствоваться видеоуроком Maria Way, где популярный бьюти-блогер «превращается» в американскую исполнительницу, диву Лану Дель Рей.



Поглядывая на фрагменты из видео, Дана штрих за штрихом продвигалась к конечному результату.

Первым делом визажист выровняла тон лица Софии.

Следующим шагом был макияж глаз.

Чтобы добиться формы глаз Ланы Дель Рей, визажист играла с тенями.

Существует очень много приемов, с помощью которых девушки могут не только скрыть недостатки на коже, но даже визуально изменить форму глаз, носа, лица, не прибегая к хирургии. Такое искусство называется контурированием.

Завершив макияж глаз, девушки перешли именно к этому этапу.

Несмотря на то, что у Ланы довольно пухлые губы, у Софии они еще больше и объемнее. Поэтому визажист намерена визуально уменьшить их объем.

Несколько штрихов, и первый образ готов!

— Здесь очень важно то, как модель себя поведет, — отмечает Дана, — необходимо не просто быть внешне похожей, но и всем своим поведением и мимикой играть персонажа.

А как считаете вы, дорогие читатели: напоминает ли София известную певицу Лану Дель Рей?


Наша вторая героиня, она же модель-экспериментатор, — Салима. У девушки интересная короткая стрижка, и сегодня она как раз пришла после очередной покраски волос. Мы решили использовать этот плюс, сделав из нее экстравагантную и безбашенную Майли Сайрус.



Необязательно иметь похожие черты лица, цвет волос и прическу звезды. Анастасия Шпагина воспользовалась париком и магией косметики. Попробуйте и вы!

Первым делом Дана принялась за брови. Именно они придают характер нашему лицу. Чтобы приблизиться к образу Майли, необходимо повторить форму ее бровей.

— Если копировать образ из клипа Wrecking Ball, то там на певице нет макияжа, как такового: светлые тени, густые ресницы и яркий акцент — алые губы, — говорит Дана Тайрабекова.

Кстати, о ресницах: их должно быть много. Очень много.

Предпоследний этап — контурирование.

— Алая помада — это очень красиво, но наносить ее надо уметь, поскольку любая неровность или выход за границу губ будет виден невооруженным глазом, — делится с нами визажист.

Несколько мгновений, и Салима уже в образе Майли Сайрус.

Как вы считаете, есть ли общие черты у двух красивых девушек?


Наша третья героиня — Мадина. Мы посчитали, что было бы справедливо провести эксперимент, где девушка сама попробует сделать себе макияж, наблюдая за видеоуроком, который, по сути, учит трансформироваться самому в домашних условиях.



Мадина попробует сделать макияж Ким Кардашьян — актрисы, фотомодели и жены не менее известного рэпера Канье Уэста.

Наша героиня пришла с уже выровненным тоном, поэтому сразу приступает к бровям. Так как у Ким брови посажены ниже, Мадина немного маскирует верхнюю часть бровей и подрисовывает нижнюю. 

Согласно уроку Анастасии Шпагиной, шаг за шагом Мадина следует к завершению макияжа.

Чтобы сохранить интригу, мы не стали снимать каждый этап превращения Мадины. Скажем лишь, что по времени она управилась немного быстрей, чем стилист в двух первых экспериментах.

Пару штрихов, и Мадина уже в образе одной из самых сексуальных женщин Америки — Ким Кардашьян. Как считаете, получилось?


А наш эксперимент подошел к концу. Сердечно поздравляем вас с наступающим Новым годом — и, кстати, кем будете вы на Новый год?

Источники:

Канал Maria Way                  Канал Анастасии Шпагиной

Поделись
Эльвира Абдусалямова
Эльвира Абдусалямова
журналист Vox Populi
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000