Эксперимент Екатерина Лейман 15 декабря, 2015 14:00

Эксперимент: Таро VS Хорар

Эксперимент: Таро VS Хорар
Фото: Мухтар Жиренов
Есть тайны нашего прошлого и настоящего, и есть неопределенность будущего. Астрология «дружит» с Таро. Мы решили посмотреть, насколько совпадает информация, полученная от карт Таро и карт хорарной астрологии.

В сегодняшнем эксперименте принимают участие ученики Анастасии Водяниковой — тарологи и астрологи.

Для того чтобы у нашего читателя было понимание того, что это за направления, мы подробно расскажем о каждом из них и познакомим с сегодняшними «информаторами».

Итак, карты Таро — закодированное древнее знание. Таро очень точно передают символическим языком наши истинные внутренние потребности, а потому их совет позволяет обрести радость.

Так же, как мы используем зеркало, чтобы разглядывать свою внешность, мы можем использовать образы Таро, чтобы приблизиться к внутренней реальности.

Особенность школы Таро в том, что освоивший сокровенные знания сможет работать с любым набором этих карт.

Хорарная астрология — искусство получения конкретных ответов на конкретные вопросы из астрологической карты, построенной на момент постановки вопроса. Это быстрый, простой и эффективный метод, дающий четкие и проверяемые ответы на вопросы.

Проводники по картам Таро: Светлана Кулагина (крайняя слева, изучает астрологию и Таро), Елена Пионтковская (в центре, изучает Таро, инструктор по йоге), Татьяна Фахретдинова (справа, изучает астрологию и Таро).

Астрологи: Сымбат Сыздыкова (крайняя слева, изучает астрологию, умеет работать с натальными и хорарными картами), Марина Аблеева (крайняя справа, изучает астрологию, умеет работать с натальными и хорарными картами, изучает Таро, инструктор по йоге).

Анастасия Водяникова обозначила, что когда на один и тот же вопрос ищет ответ один и тот же человек, даже используя разные методы (хорар или Таро), есть риск, что ответы совпадут только потому, что ответ ищет один и тот же человек. 

Суть эксперимента в том, что будет задан один вопрос астрологам и тарологам. Истина всегда одна. Поэтому, по сути, ответы должны совпасть.

До начала эксперимента было оговорено, что вопросы будут в формате хорарной астрологии и таро.

В эксперименте принимают участие три человека: Кирилл Галеев (человек, еще неизвестный нашим тарологам и хоращикам), наш фотограф Мухтар Жиренов (с ним тоже никто не знаком) и я, Екатерина Лейман.

Мы решили дать одинаковое для всех задание: «Опишите человека, которого вы видите перед собой, расскажите о ключевых моментах его жизни». Для того чтобы получить полную информацию, мы указали даты рождения участников эксперимента.


Тарологи и хорарщики разошлись по разным комнатам, поэтому они не слышат ответы друг друга. Предлагаем первыми ответить на вопросы о Кирилле нашим тарологам. Мы разрешили участникам эксперимента комментировать полученную информацию в зависимости от их желания.

Первый вопрос к тарологам: «Вы видите этого человека, опишите его и назовите основные этапы в жизни, которые повлияли на его становление».

— Карта нам показала, что человек у нас молодой, до 21 года, но мы видим, что человек старше. Карта показывает, что парень достаточно активный в продвижении, возможно, где-то еще учится, активно осваивает профессию. 

— Как и следовало ожидать, в будущем у нас идет «королева-мать» — скорее всего, мама имеет очень сильное влияние. Здесь видно опеку, заботу, с ней можно договориться, рассчитывать на ее помощь и понимание. 

— В настоящий момент он влюблен, происходит ситуация выбора, встреча с ровесниками своего окружения и возраста. Все соответствует возрасту молодого человека. Прошлое его видно в семье, а сейчас он от нее отделяется. Очень интересно, что три карты связаны с пентаклями. Это означает деньги, финансы. 

— Будущее дает очень хорошую надежду. Туз означает импульс: может быть, придет какая-то идея, толчок, который даст движение вперед именно в направлении развития. Профессия этого человека связана с партнерством. Работает он не один.

Комментарий от нас: Кириллу 24 года. Он работает в финансовой сфере и тяготеет к творчеству. Его семью действительно ожидают перемены.

Теперь послушаем, что скажет нам вторая группа.

Здесь случился маленький казус. Задание выходило за рамки хорарной астрологии. На наш вопрос даст ответ натальная карта. Причем чтобы указать важные события в прошлом, нужно восстановить точное время рождения. А оно восстанавливается на базе прошлых событий.

Но включившиеся в эксперимент астрологи умеют работать и с натальной, и с хорарной картами.

Это позволяет нам выйти за рамки оговоренного формата.

— Молодой еще человек, к этому возрасту много событий нечасто бывает. Внешность: стихия Воздуха — стройность, подвижность. Вы больше экстраверт, чем интроверт. В гороскопе преобладает стихия Огня, а значит, вы способны к творческим начинаниям, Солнечные Стрельцы ценят идеи. Идея может увлечь. Вы можете их доводить до конца (Сатурн в карте силен), но, вполне возможно, страдают коммуникативные навыки, потому что только одна планета в стихии Воздуха. 

— Придя к новым людям, вы нелегко адаптируетесь. Для этого нужно время (Луна не в сильном положении). В новой компании можете чувствовать себя неуверенно. Вы можете казаться открытым, но держите дистанцию с людьми. Сдержанность в общении. 

— Вы хороший советчик. Внутренне всегда знаете, ради чего следует начинать, «стоит ли овчинка выделки», легко относитесь к переменам. Вполне возможно, у вас была не одна школа, умеете гибко подстраиваться и легко относитесь к переменам. 

— Вам нужна яркая, независимая, умная женщина. Присутствует в жизни витание в облаках, идеализация того, что есть. Нисходящий узел в Раках — это Знак, опирающийся на традиции: скорее всего, вы домашний, любите уют. Родительская семья традиционная, конфликта между родителями нет. Стремиться нужно к самостоятельности и выработке дисциплины. 

— Вам по жизни для реализации придется прилагать больше усилий. Знаете, некоторые вроде ничего и не делают, но как-то легко все проходят. У вас же квадрат Юпитера и Солнца, это заставляет выкладываться больше. Заставляет действовать. Нет удовлетворенности. 

— Профессия связана с интеллектуальной деятельностью (два Земных Дома в Воздухе). Это может быть информация, компьютеризация (Уран «постарался»). Вам важна открытость, общение с окружающими, взаимодействие с другими людьми. Ретроградный Меркурий в Стрельце подталкивает вас давать информацию только ту, которую вы субъективно доверяете, из-за ретроградности писать вам легче, чем говорить.

— Для вас важен спорт, и, возможно, вы им долгое время занимались. Открытый, проявленный вид спорта. Все, что широко и высоко. Человек мечтает путешествовать, и нести результаты познаний людям, потому что Меркурий — в Огненном Знаке. Вполне возможно, что ваша работа будет связана с командировками и разъездами, с путешествиями — 9-й и 10-й Дома имеют связи друг с другом. У вас точно должно быть высшее образование, даже не одно.

Комментарий от Кирилла: «Удивительно, но со спортом попали в точку. Несколько лет я профессионально занимался теннисом. Имею два высших образования, мечтаю путешествовать. И тарологи, и астрологи достаточно точно описали мои внутренние потребности». 


Вторым на «поле» выходит Мухтар, наш фотограф. Мы задали такой же вопрос нашим специалистам: «Опишите этого человека и основные этапы в его жизни».

— Вы человек достаточно открытый, целеустремленный, волевой, но, при всех своих положительных качествах, открытость нередко приводит к не очень хорошим последствиям для самого человека. Бывают моменты, когда он остается без работы и вынужден в каких-то моментах просить людей о помощи. Остается совсем без поддержки. 

— В прошлом у вас была работа с достаточно слаженным партнерством. Там люди понимали друг друга с полуслова как в рабочее время, так и вне его. Сейчас ситуация развивается достаточно стремительно: те цели и задачи, которые поставлены, будут решаться и реализовываться достаточно быстро. Препятствий никаких нет, дорога открыта.

— В будущем ситуация сложится таким образом, что человеку придется достаточно много работать, но результаты труда не будут радовать. Будет затрачено много усилий и получена будет не та отдача. Нет удовлетворения ни материального, ни морального. 

Мы задали вопрос: «А сколько лет Мухтар занимается фотографией?».

— Фотографией занимается около 14 лет, но точно больше 10 лет.

Комментарий от Мухтара: «Точно меньше 10 лет. Если брать ту часть, которая связана с заработком, — то около 6 лет. Про слаженный коллектив попали в точку. Я удивлен. Раньше к Таро относился с недоверием, серьезно не воспринимал, теперь понимаю — есть смысл присмотреться».

Вторая группа снова присоединилась к нашему эксперименту.

И опять наш вопрос потребовал от астрологов знаний законов натальной карты. Формат эксперимента меняется, но от этого он не становится менее интересным.

— Сатурн в первом Доме дает смуглость. Черные волосы, смуглая кожа. Благодаря этому Сатурну, люди обычно не толстеют, держится структура. У этого поколения Уран у всех в соединении с Плутоном — ваше поколение готово к переменам, сейчас квадрат между этими планетами, поэтому сегодняшние перемены для вас чувствительны. Вы нашли себя не рано (Солнце включено)… После 35 лет. Даже и не всегда понимали, что бы хотели делать. 

— Стихия Земли преобладает, этот человек больше практичный интроверт, нежели идейный экстраверт. Воды достаточно... Ему легче переживать в себе, для него важен внутренний мир. Очень мало стихии Воздуха, много Земли, а это значит, что человек вынослив, способен впитать, сохранить. Одной идеи маловато, должен быть практический результат. При всей практичности, для вас важен вопрос веры и религии — Нептун в карте силен и в оппозиции к личным планетам... Женщин любит ярких и демонстративных, которые способны себя проявить. Интересно, что женские планеты в карте «дружат», мужские тоже. Вы хорошо относитесь к женщинам, к себе тоже. Нечасто это встречаем в картах. На самом деле, это — подарок. 

— Любите мастерить что-то своими руками, Марс в Тельце. Вам свойственна тяга к прикладному искусству. Есть внутреннее желание, чтобы рядом был какой-то человек. Зависимость от партнера. Вы не драчун, не склонны к каким-то резким порывам. Вы управляете волей. Первым в драку не полезете. Марс в Тельце показывает, что вы очень сильный и выносливый. Кету в Скорпионе дает желание дойти до глубины и внести преобразования — это с одной стороны, а с другой — Стеллиум в Тельце дает потребность сохранить.

Комментарий от нас: Мухтар к астрологии относится с большим доверием, чем к Таро. Все, что рассказали астрологи, не вызвало у него возражений. Более того, он сказал астрологам много теплых слов.


Анастасия попросила вернуться к задуманной цели нашего эксперимента. Потому что хорарная карта и карты таро описывают текущую ситуацию, это карты «одного веса». Натальная же карта — «тяжеловес» астрологии, она описывает намного больше, чем ситуацию мгновения, дает информацию о многих слоях жизни.

Для этого нам нужно было задать сиюминутные вопросы.

Мы с этим великолепно справились. Вопросы Мухтара и Кирилла нашли ответы, теперь моя очередь.

Меня очень волнует вопрос: стоит ли мне поступать в магистратуру в течение полугода?

Ответ от тарологов:

— Положительных тенденций сейчас для этого больше. Это может быть связано и с вашим эмоциональным состоянием. У вас, как у человека и личности, есть все рычаги, все возможности, все знания и все умения на данном этапе. Вы способны на большее. У вас для этого все есть. 

— В прошлом видим ситуацию движения, причем это движение больше связано со значительной долей везения. У вас есть своя дорога, по которой вы спокойно идете. Куда нужно, туда вы и придете. Даже ваши мечты поддерживаются.

— В магистратуру поступать стоит. Вам важно разобраться со своим внутренним состоянием. На данном этапе у вас непонятная ситуация. Вам как будто закрыли глаза, но вы сделали это сами. Это не магическое воздействие, просто такое внутреннее состояние.

Сейчас не можете определиться, отсюда и метания. Нужно взять паузу, выждать момент, когда почувствуете душевное успокоение. Тогда и можете предпринимать шаги. Вы обладаете интуитивными знаниями. Нужная информация будет приходить в нужное время. Так бывает не у всех.

Хорарщики ответили на мои вопросы достаточно лаконично:

— А вы предпринимали уже какие-то шаги для поступления? Магистратура-то вас любит, нужно посмотреть, любите ли вы ее… Луна показывает вашу заинтересованность. Учиться вам будет интересно.

Комментарий: Знаете, бывают такие ситуации, когда нужна какая-то мотивация, толчок. Не могу сказать, что моя ситуация разъяснена на 100%, но планы на будущее видятся мне яснее.


В этом эксперименте мы не ставили цель увидеть факты. Хотя, несомненно, в первой части эксперимента, когда вопросы были направлены на то, что уже есть, и то, что можно проверить, мы можем обозначить, что увидели и факты. Потому что и натальная карта, и Таро очень точно описали характер и склонности наших героев.

Во второй части эксперимента, когда вопросы коснулись будущего, и от астрологов, и от тарологов я получила одну и ту же рекомендацию. Буду ли я ей следовать — вопрос моего выбора. Я могу выслушать всех и поступить по-своему.

Нам было важно увидеть особенности работы астрологов и тарологов. Цель эксперимента — убедиться, что инструмент оккультиста может быть разным, но ответ будет один, на примере наших вопросов. Мы благодарим Анастасию Водяникову и ее учеников за помощь в организации съемок и желаем всем благосклонности звезд.

Поделись
Екатерина Лейман
Екатерина Лейман
журналист Vox Populi
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000