Эксперимент Эльвира Абдусалямова 13 июня, 2016 10:00

Эксперимент: Лучшая итальянская паста в Алматы

Эксперимент: Лучшая итальянская паста в Алматы
Фото: Ринна Ли
По просьбам наших любимых читателей Vox Populi продолжает дегустировать и находить для вас лучшие блюда города. На очереди – итальянская паста феттуччине! Вот бы нам после таких экспериментов к ребятам в Vox Fitness!

Pasta Nostra

Первая точка нашего гастрономического приключения — Pasta Nostra на фудкорте ТРЦ Dostyk Plaza. Чтобы выдержать эксперимент продолжительностью в несколько часов, мы заказывали по две, а где-то всего по одной порции пасты на всех. И, да: перемещаться из заведения в заведение решили исключительно пешком. If you know, what I mean…

Пробовать блюда со мной и фотографом Ринной Ли будут два независимых эксперта и истинных любителя вкусно поесть Шафхат (слева на фото) и Тимур.


Феттуччине с курицей и грибами
Феттуччине с курицей и грибами

В Pasta Nostra мы заказали две порции феттуччине с курицей и грибами и классический лимонад в графине. Пластиковая посуда так и придавала эксперименту «романтичный» тон.

Ринна:

— Мне кажется, что порция блюда неплохая, но относительно вкуса — тесто немного переварено. Все-таки оно должно быть более твердым. Еще мне не хватило сливочного соуса, но курица и грибы получились очень вкусными! И лимонад, кстати, очень хороший! Только вот цена для фудкорта мне кажется большой. Думаю, что красная цена — 900 тг.

Шафхат:

— Мне понравился лимонад! А паста — не очень… Думаю, что дальше будет лучше.

Тимур:

— На мой взгляд, главный козырь пасты — сама паста. Именно она должна быть лучшим ингредиентом. Однако здесь мне больше понравилась курица. Феттуччине никакие…

Эльвира:

— В принципе, вкус мне нравится. Курица и грибы действительно хороши! Только вот украшение в виде листика петрушки — провал, потому что она, кажется, далеко не первой свежести…

Порция пасты в первом заведении стоит 1 390 тг. Графин лимонада — 990 тг. Всего мы отдали 3 770 тг.

Время ожидания — 10 минут.

Общие впечатления от первого по счету блюда мы выразили в таблице:

Питание   
Обслуживание   
Подача   
Цена / качество   

CAFE NEDELKA

Спускаясь вниз по проспекту Достык, мы не могли пройти мимо «Недельки». Городское кафе, которое каждый день собирает талантливых людей в своих кирпичных стенах, имеет хорошую репутацию. Проверим, какова на вкус их паста! 


Феттуччине с лососем и помидорами черри
Феттуччине с лососем и помидорами черри

Наш выбор пал на феттуччине  с лососем и помидорами черри. Пятнадцать минут ожидания — и горячее блюдо украшает стол и заполняет своим ароматом пространство вокруг него.

Шафхат:

— Рыбу я не особо люблю, но паста оставила хорошее впечатление. Знаете, здесь роль играет даже само место: атмосфера в нем, вкуснейший лимонад.

Тимур:

— Лапша хороша. У нее действительно есть вкус с яичным оттенком. Сливочного соуса много, что тоже очень хорошо. Не знаю, должен тут быть сыр, или нет, но лично я его не почувствовал.

Эльвира:

— Да, мне тоже кажется, что сыр прекрасно украсил бы вкус блюда. Это вкусно, но мне кажется, что сегодня нас ждет что-то большее.

Ринна:

— Тесто очень вкусное! Кажется, что кафе готовит его самостоятельно. И сварено как надо. Рыба мне показалась немного пресной: как будто не хватало чуть-чуть специй, но в целом это хорошая паста. Что касается цены: учитывая то, что в блюде использована красная рыба, цена вполне приемлемая.

Порция феттуччине с лососем и помидорами черри стоит 1 600 тг., графин лимонада «манго-имбирь» — 1 200 тг. Наши почти восторженные впечатления подпортил официант, который никак не мог принести этот счет.

Общая сумма — 4 840 тг.

Свои впечатления мы сложили воедино, и вот что показывает таблица:

Питание   
Обслуживание   
Подача   
Цена / качество   

IL ПАТИО

Отведав вкусной пасты в «Недельке», мы вновь вернулись на проспект Достык, чтобы добраться до ресторана итальянской кухни. «Вот тут-то мы точно узнаем, какова на вкус настоящая паста!» — дружно подумали мы.


Феттуччине с креветками и кальмарами
Феттуччине с креветками и кальмарами

Феттуччине с креветками и кальмарами оказалось довольно дорогим удовольствием: почти 1 900 тг. за порцию. Однако мы не думали, что ждать нам придется всего семь минут. Разве возможно так быстро приготовить пасту?!

Шафхат:

— Вид блюда не впечатлил. Вкус мне по душе, потому что напоминает макароны по-флотски, но это не паста, на мой взгляд. Красная цена такому блюду — 800 тг.

Ринна:

— Пасту ужасней, чем эта, я не ела никогда, хотя я ела очень много пасты! По вкусу, как сказал Шафхат, это самые настоящие макароны по-флотски. Причем те, что готовят не дома…

Шафхат:

  ... а на флоте! (смеется).

Ринна:

— И ни о каком оформлении даже речи быть не может.

Тимур: ,

— Нет! Мне не нравится. Такое ощущение, что томатную пасту просто вылили в лапшу и все перемешали. Кальмары, в принципе, съедобные, а вот креветки на вкус странноваты. Больше пробовать тут не хочу. 

Эльвира:

— Насчет томатной пасты — в точку! Причем если ее не прожарить и подать сырой, то у  человека может начаться изжога. Считаю, что цена абсолютно неадекватна. Я разочарована. 

Как хорошо, что мы заказали всего одну порцию пасты — 1 899 тг. Скажем честно, мы ее не доели, хотя нас было четверо, и двое были представителями сильного пола. Остается лишь надеяться, что другие блюда этого заведения лучше…

В целом за счет мы отдали 2 748 тг.

Традиционно наши впечатления для вашего удобства:

Питание   
Обслуживание   
Подача   
Цена / качество   

Del Papa

На подходе еще одно заведение итальянской кухни — ресторан Del Papa. Добравшись пешком до уголка Италии в Алматы, мы выбрали место на летней террасе и заказали две порции пасты «Феттуччине Альфредо» и фирменный лимонад.


Феттуччине Альфредо
Феттуччине Альфредо

Спустя 20 минут нам подали две красивых порции пасты. Но какова она на вкус?

Ринна:

— Очень вкусно! Порция по размеру отличная. А лимонад разочаровал: взять подслащенную газированную воду, положить туда лайм, лимон и мяту и назвать это фирменным лимонадом — дело нехитрое.

Тимур:

— Паста достаточно толстая, но вкусная. А отварная курица мне не очень по душе. Если сюда добавить курицу из Pasta Nostra, блюдо получилось бы лучше. В общем, я надеюсь, что последнее место нас обрадует.

Шафхат:

— Выглядит очень круто! И на вкус то что надо. Если сравнивать с «Неделькой», они на одном месте.

Пока все дружно поедали цветную пасту, я заметила в своей порции неприятную находку — темный волос. Официант забрал тарелку и через некоторое время принес новую горячую порцию блюда. Впечатление, конечно, подпортилось…

Эльвира:

— Я бы посчитала «Феттуччине Альфредо» в Del Papa лучшим в этом эксперименте, если бы не жуткая находка. Отварная курица была сочной, грибы порезаны не слишком тонко, что позволяет чувствовать их вкус, феттуччине приготовлены отлично. Как жаль…

Одна порция феттуччине обошлась нам в 1 999 тг., а фирменный лимонад — в 1 599 тг. Общий счет — 6 157 тг.

Ресторан Del Papa не посчитал нужным любезно отказаться принимать оплату за испорченный обед.

Таблица общих впечатлений:

Питание   
Обслуживание   
Подача   
Цена / качество   

«ЧЕЧИЛ ПАБ»

Завершило наш калорийный эксперимент место, далекое от статуса «ресторан итальянской кухни»: в простом  приветливом пивном пабе «Чечил» нас радушно встретили и приняли заказ. Так как от большой концентрации пасты в наших животах мы не могли вспомнить, какой сегодня день, заказали только одну порцию «Феттуччине Альфредо» и графин клюквенного морса.  


Феттуччине Альфредо
Феттуччине Альфредо

Через 20 минут нам принесли блюдо, которое внешне никак не походило на пасту, но выглядело очень даже аппетитно.


Половина порции «Феттуччине Альфредо»
Половина порции «Феттуччине Альфредо»

Порция оказалось просто гигантской, поэтому даже если вы будете зверски голодны, одной порции на двоих вам точно хватит.

Ринна:

— Мне нравится. Все очень вкусно!

Тимур:

— Как я и думал, последнее место оказалось лучшим. Брокколи — это что-то новое, но, по-моему, очень даже хорошо сочетается с блюдом. Паста была со специями, курица со специями: прожаренная, сочная. И, да, большая порция!

Эльвира:

— Это так странно: мы пробовали пасту в заведениях с итальянской кухней, цены были высокими, что, казалось бы, было гарантом отличного вкуса. Но лучшей для меня оказалась паста в пабе, самая дешевая из всех ранее опробованных. 

Шафхат:

— Поддерживаю ребят: все действительно очень вкусно. Обстановка уютная, морс родной (смеется).

За порцию пасты (1 294 тг.) и литр клюквенного морса (994 тг.) мы отдали 2 517 тг.

Питание   
Обслуживание   
Подача   
Цена / качество   

Таким образом, неожиданным победителем сегодняшнего эксперимента стала паста «Феттуччине Альфредо» в баре «Чечил Паб». Обязательно попробуйте и сообщите, понравилась ли паста вам!


А где вы пробовали вашу лучшую пасту, дорогие читатели? 

Поделись
Эльвира Абдусалямова
Эльвира Абдусалямова
журналист Vox Populi
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000