Эксперимент Эльвира Абдусалямова 27 октября, 2015 10:00

Эксперимент: как это делают М и Ж

Эксперимент: как это делают М и Ж
Фото: Ринна Ли
Однажды, просматривая adme.ru, мы наткнулись на материал, в котором говорилось, что некоторые вещи мужчины и женщины делают по-разному. Например, снимают футболку или прикрывают рот, когда хочется зевнуть. Мы, как народ любопытный, пригласили шесть героев, чтобы провести эксперимент и выяснить, правда ли это. Предлагаем вам, дорогой читатель, пройти этот эксперимент вместе с нами!

Первая пара — супруги Кирилл и Дарья Копаневы. Ребятам по 25 лет. Кирилл занимается фотографией, а Дарья — косметолог.

Вторая пара — влюбленные Руслан Ибрагимов (24 года) и Екатерина Герасимова (23 года). Руслан работает в сфере фитнеса, Екатерина — в сфере рекламы.

Третья пара — незнакомые друг другу логистик Мадина Абзалова (21 год)…

и студент UIB Асылбек Шанбаев, которому тоже 21 год.


Первое, что мы попросили сделать наших экспериментаторов — встать к нам спиной и представить, что сзади их кто-то окликнул. Говорят, что в таких случаях мужчины поворачиваются всем корпусом, а женщинам достаточно только повернуть голову.

Судя по первой паре, так оно и есть: Кирилл повернулся полностью, а Дарья повернула голову.

Кажется, что теория не совсем верна: Руслан, как Дарья и Екатерина, тоже не разворачивает корпус.

По фотографиям последней пары мы удостоверились, что первая теория ошибочна. Двум из трех парней не кажется сложным повернуть только голову, чтобы посмотреть, кто же их там окликнул.


Интересно, а как мужчины и женщины застегивают и расстегивают рубашки? Кирилл и Дарья делают это одинаково: и застегивают сверху, и расстегивают так же. 

Екатерина повторила движения супружеской пары, но сначала принялась застегивать рукава, а Руслан застегнул рубашку сверху, а расстегнул — снизу.

Поведение Асылбека, который обращается с рубашкой точно так же, как три предыдущих экспериментатора, ничем нас не удивило, в отличие от Мадины: она застегивать начала снизу. Аргументировала тем, что так она точно уверена, что с первого раза наденет рубашку правильно, не криво.


Третье — снятие футболки. Бытует мнение, что и это мужчины и женщины делают по-разному: мужчины тянут со спины за воротник или край футболки, а женщины скрещивают руки спереди и тянут за подол одежды. Впрочем, мужчины, якобы, могут пользоваться двумя способами, а женщины — только одним.

Если верить тому, что мужчинам нет разницы, как снимать футболку, значит, пара Кирилла и Дарьи подтвердила теорию. 

Причина такой разницы заключается в том, что женщины просто привыкают к этому с самого детства, их так учат, потому что одежда, как правило, у них более приталенная, и чтобы снять ее, нужно приложить максимум усилий.

Третья пара поставила жирную точку в этом эксперименте, показав, что все именно так и происходит.


Следующее, что должны были сделать ребята — показать свои руки. Существует версия, что мужчины показывают свои ладони, а женщины — руки с тыльной стороны, наверное, чтобы похвастаться маникюром. 

Как мы видим, Кирилл и Дарья показали свои руки именно так.

В паре Руслана и Екатерины произошел сбой: Руслан показал руки так, будто собирается нас обнять. Екатерина, которой нечего скрывать, честно показала нам свои ладони.

А такого мы точно не ожидали. При просьбе показать руки, Асылбек сжал кулаки и показал внутреннюю сторону запястий. Мадина же открыто продемонстрировала нам свои ноготки.


Кстати, о ноготках: и на них мужчины и женщины должны смотреть по-разному. Женщины — отводя руку в сторону, а мужчины — так, как это делает Кирилл… и Даша.

Да, именно так, как показала Мадина, девушки обычно смотрят на свой маникюр.


Следующее, что люди разных полов делают по-разному — кидают мяч. Мужчины бросают мяч из-за головы, а женщины — снизу вверх, держа его обеими руками.

Кирилл и Дарья все сделали именно так.

Руслан и Екатерина тоже не отличились.

А вот Мадина бросила мяч, как мужчина.

Наверное, все-таки это очень индивидуально, как думаете?


Зевание мужчин и женщин также различается: первые зевают, прикрывая рот кулаком, а женщины — ладонью, делая это более изящно.

Теория снова дала сбой: Руслан прикрыл рот ладонью. Екатерина — тоже.

Асылбек и Мадина не отошли в своем поведении от теории.


Говорят, что если спросить мужчин, где находится правая или левая сторона, они незамедлительно дадут ответ, в отличие от женщин, которые сначала подумают, а потом покажут. Секрет в том, что мужчины могут оперировать либо правым, либо левым полушарием.

Как мы можем наблюдать, Кирилл поднял руку сразу же, как только услышал нашу просьбу, а Дарье понадобилась доля секунды.

Как, впрочем, и Руслану с Екатериной. Ребята не захотели производить поспешных действий.

А вот Асылбек с Мадиной не стали даже думать: просто подняли правую руку.


Нам стало интересно, будут ли ребята надевать шляпу по-разному? Кажется, нет.

Видимо, такая форма головного убора требует, чтобы его надевали одной рукой и с хитрой улыбкой.

Аслыбек и Мадина снова отличились: ребята надели шляпу, держась ее двумя руками за поля.


Говорят, что и халат представители разных полов завязывают по-разному: женщины — исключительно на талии, подчеркивая фигуру, мужчины — на бедрах.

Кирилл и Дарья подтвердили теорию. Кириллу даже вспомнился кадр из фильма «Один дома».

Вторая пара также подтвердила теорию «завязывания халата».

Третья пара закрепила результат. Видимо, правду говорят!


Последнее, что мы попросили сделать наших экспериментаторов — просто удобно сесть на стул. Женщины должны сесть изящно, сомкнув колени, мужчины — «развалиться» на стуле, широко расставив ноги.

Сказать, что Кирилл сел вальяжно, нельзя, зато его колени расставлены довольно широко, чего не скажешь о Дарье. Она села, как истинная леди!

Влюбленная пара села практически одинаково. Наверное, чувствуют друг друга…

Асылбек и Мадина — ровно так, как «должны» сидеть мужчина и женщина.


Таким образом, мы видим, что все в нашей жизни индивидуально и зависит не от гендерной принадлежности, а от самого человека.

А что получилось у вас? Мы ждем ответов.

Поделись
Эльвира Абдусалямова
Эльвира Абдусалямова
журналист Vox Populi
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000