Dress to Impress Найля Жумашева 8 марта, 2016 12:00

Dress to Impress: весеннее преображение Vox Populi

Dress to Impress: весеннее преображение Vox Populi
Фото: Ринна Ли
Проект Dress to Impress набирает все большую популярность. Ежедневно поступают заявки от наших читателей, мечтающих о преображении. В преддверии 8 марта их стало еще больше. Оно и понятно: каждая из нас хочет быть особенно прекрасной в этот праздник. Хотим и мы!

Мы — это женская часть редакции сайта фоторепортажей №1 в Казахстане. Проект, преобразивший уже шесть человек, не оставил равнодушными и нас — каждой хотелось взглянуть на себя по-новому. В первые весенние деньки мы отдали себя в руки профессионалов красоты, став следующей шестеркой, готовой к преображению. Мы преодолели все те испытания на пути к красоте и совершенству, через которые прошли наши герои.

Подбор образов – салон – фотосессия — наш маршрут состоял из этих пунктов. В каждом из них нас сопровождали (читайте: водили за ручку) стилист Мади Бекдаир и его ассистенты: Асель Усенова, Назым Райбаева, Асель Мамбеткалиева-Самуэльс.


Начали мы свой день в самом большом концептуальном магазине Pink Label, где представлена одежда от известных казахстанских дизайнеров. На 320 квадратных метрах торговой площади любой модник может найти для себя эксклюзивную одежду как от молодых, так и от маститых отечественных кутюрье.


Как только подбор образов был завершен, мы отправились в креативную студию DANS LE GARAGE, где нас ждали мастера: парикмахер-стилист Анастасия Евтушенко, парикмахер Семен, парикмахер-визажист Валентина Василевская и визажист Сабина Мансурова.

Что из этого получилось — читайте и смотрите в нашем репортаже.


Екатерина Кабакова

руководитель проекта Vox Populi

Екатерина, как и полагается руководителю, «в бой» пошла первой — безропотно скрылась в кабинке, на которую ей указал стилист.


Мади Бекдаир
Мади Бекдаир

Стилистом, ответственным за преображение Екатерины, стал Мади Бекдаир. Подбирая образ, он дал характеристику своей модели.

— Екатерина — высокая, статная, холодная по своей природной колористике блондинка — я ни в коем случае не имею в виду темперамент. Холод, если его делать утрированно классическим, превращается в скуку. А если его делать чрезмерно горячим, мы рискуем нарушить природные данные, и может пострадать цвет кожи, цвет глаз, оттенки белка и зубов. Поэтому тут нужна такая тонкая грань.

Стилист больше склоняется к вечернему классическому платью.

— У нас получается вечерний образ — платье с запа́хом в стиле кимоно. Это на самом деле очень актуально. Мне кажется, когда девушки увидят это платье на фотографиях, они захотят себе приобрести такое же. Во-первых, это классика жанра: платье с запахом подходит практически для любого типа фигуры.

— Во-вторых, черно-белая гамма — тоже классика, но уже хроматическая, и смотрится элегантно: что называется, молчаливый шик. Нет ничего лишнего, какой-то излишней помпезности, такие очень простые прямые линии, очень лаконичный крой, лаконичная расцветка, — рассказывает Мади Бекдаир.

— Добавили, конечно же, яркие украшения в виде колье, сережек и браслета — только для того, чтобы расставить акценты.

— Образ Кати прекрасно дополнит ретро-макияж и ретро-прическа в стиле пин-ап — это 50-е годы, десятилетие романтизма и сексуальности.

— Классическому образу, который создает платье с запа́хом, мы таким образом добавим яркости и сексуальности — той, от которой, мне кажется, никакая девушка не откажется. То есть можно быть и серьезной, и, в то же время, сексуально-романтической. Такой синтез получается, — подытожил Мади.

Екатерина:

— Я своим образом вполне довольна. Легко дался, без особых страданий, быстро подобрали. Я себе как минимум два раза в год делаю такие подарки: иду на хороший шопинг, делаю прическу и make up  в салоне.

— Эксперимент полезен для того, чтобы просто посмотреть, как можно выглядеть по-другому. И, плюс, я довольно расслабленно доверилась стилистам, визажистам. И совершенно не пожалела об этом. Более того, даже если бы я сама себе не нравилась — мы ведь никогда не знаем, как выглядим со стороны, поэтому стоит доверять. Я довольна: я себе сейчас нравлюсь, — говорит Екатерина.

— Всем девочкам, девушкам, женщинам в праздничный весенний день хочется пожелать любви и внимания — не только в праздники, но и круглый год. Дочерям, мамам и бабушкам — сердечных улыбок, искренних объятий и крепкого здоровья!


Данайя Кулумбет

менеджер проектов Vox Populi

Данайя не раз наблюдала и даже активно участвовала в преображениях других участников. Теперь ей выпала возможность самой стать моделью, чем она с большим удовольствием и воспользовалась.

Стилистом девушки была назначена Назым Райбаева, которая, не теряя времени, отправилась на поиски подходящих вещей.

— Данайя по возрастному имиджу — принцесса в ожидании принца на белом коне. При подборе образа я отталкивалась от этого, — рассказывает Назым. 

— Девушка по цветотипу — «зима». Только «зимы» могут носить чисто черные и чисто белые цвета, поэтому мы выбрали черный свитшот с модным аnimal-принтом — изображением коалы с украшением и в романтическом веночке из роз. Весной–летом 2016 года аnimal-принт будет очень актуальным. Также я добавила шубку: она тоже такая легкая, создает эффект воздушности, — комментирует молодой стилист.

— По принципу «воздушности» подобрана и юбка-пачка, которая как раз это подчеркивает. К образу отлично подошла сумочка, ставшая ярким акцентом.

— Легкость будет и в прическе, стиль которой называется «деревенский шик».

— Мастер создает необходимый нам эффект — «ветер в волосах».

— В макияже акцент делаем на брови и скулы, слегка подчеркиваем реснички — это очень модный мейк-ап. На губах — только легкий блеск без цвета. Все натурально, очень естественно и легко, — отмечает Назым.

Данайя:

— Я еще привыкаю к образу, но, судя по словам стилистов, он очень трендовый. Я сама девушка современная, только-только стала разбираться в стилистике, и, думаю, я бы свыклась с этим образом и могла бы так одеваться для каких-то особых случаев. То же самое касается и прически. Она такая воздушная, сама бы я себе такую не сделала. Но, думаю, если будет возможность, обязательно ее повторю.

— Макияж в стиле nude. Мало косметики — как раз то, что мне подходит. Я сама не очень разбираюсь в сочетании теней, как все правильно наносить. И вечно опаздываю, поэтому такой простой макияж для меня очень практичен.

— Я бы очень хотела, чтобы все женщины знали о своей красоте. Она не заключается в том, что нужно быть похожей на моделей с обложек журналов. Я думаю, у каждой из нас есть своя красота, и стилисты как раз над этим и работают — вытащить всех этих тараканов из наших голов и показать нам, насколько мы можем быть красивы. Женского вам счастья, чтобы цвели в любом возрасте! Главное, все успевайте — если женщина захочет, она сможет все.


Эльвира Абдусалямова

журналист Vox Populi

Эльвира — самая юная из всей нашей женской команды.


Асель Усенова
Асель Усенова

Преображать ее вызвалась Асель Усенова.

— Эльвира относится к зимнему цветотипу. Но она «мягкая зима».

— В ее образе использовали стиль color blocking — стиль, при котором соединяются в одном ансамбле чистые яркие контрастные цвета. Это очень интересная фишка весенне-летнего гардероба, — поясняет Асель.

— Образ дополнили массивным украшением.

— Контрастные оттенки в одежде нужно поддержать контрастным макияжем. Делаем свежий образ: с широко распахнутыми глазами, с акцентом на губы.

— В прическе это легкие небрежные локоны, а-ля эффект распустившихся кудрей, как будто прическе уже второй день.

Эльвира:

— Мне очень понравился образ, понравилось то, что мне подобрала мой стилист Асель. Интересная юбка в сочетании с топом. Честно говоря, массивные украшения я не люблю. Я бы, наверное, хотела что-то тоненькое, изящное добавить. Но это стилисты, профессионалы, они знают лучше. Я выгляжу ярко, сочно. Стилист учитывал мои пожелания. Мы искали, искали и пришли к общему знаменателю.

— А макияж и прическа — это «утяжеленная» версия того, как я выгляжу каждый день. То есть в обычной жизни я тоже рисую себе стрелки, делаю акцент на губы, волны на волосах.

— Я хочу поздравить всех женщин планеты — всех мам, бабушек, дочерей, сестер и так далее — с Международным женским днем. Хочу пожелать женщинам, чтобы все их цели достигались, чтобы они шли к ним, добивались их, верили в свои идеалы, не переставали мечтать и, самое главное, в душе берегли своего «внутреннего ребенка». 


Жанна Ахметова

главный редактор сайта Vox Populi

Жанна и в обыденной жизни выглядит довольно ярко и стильно — было очень интересно посмотреть, что нового стилисты привнесут в ее облик.

За работу вновь взялся гуру стиля Мади Бекдаир.

— В образ Жанны хотелось бы добавить больше легкости и трендовости, которые ее еще больше омолодят, — сообщил Мади.

— Мы действовали по принципу современнейшего тренда «спортивный шик»: у нас спортивная обувь, спортивная одежда — за исключением черно-белой юбки-карандаша. 

— Это чистой воды спортивный шик, что сейчас очень остро. К тому же, удобно для взрослой женщины, у которой много дел, много передвижений в течение рабочего дня.

— Мне очень нравятся различные десятилетия XX столетия, поэтому в прическе тоже такой озорной романтизм примерно 30-х годов. Изначально была короткая стрижка, но все-таки парикмахер создала идеальный вариант. Кажется, что волосы стали длиннее благодаря этой высокой прическе.

— Плюс к этому мы делаем яркие губы и добавляем очки. Яркие губы говорят о том, что человек не только внутренне обогащен, но еще и держит нос по ветру, следит за модными тенденциями.

Жанна:

— Все новое — оно интересно. Мне подобрали необычный образ и в одежде, и в макияже, и в прическе. Образ новый, непривычный, и поэтому пугает — как обычно. В обыденной жизни я так раньше не одевалась, но теперь могу одеться.

— Сначала были трудности, но потом мы подобрали образ, и он мне нравится. Например, я никогда не носила юбку такой длины, и тем более так — в сочетании со спортивным верхом. Это подсказка, как можно мне одеваться. Еще один вариант, рекомендация для моего гардероба.

— Дорогие наши читательницы! Желаю счастья, здоровья всем вам и вашим близким, любви и много-много денег!


Ринна Ли

фотограф Vox Populi

Талантливый фотограф Ринна Ли ведет активный образ жизни. И стиль одежды у девушки соответствующий.


Асель Мамбеткалиева-Самуэльс
Асель Мамбеткалиева-Самуэльс

Изменить представление Ринны о самой себе взялась ассистент стилиста Асель Мамбеткалиева-Самуэльс.

— Девушка по цветотипу «зима», и поэтому черный цвет ей очень идет.

— У нас получился такой весенне-вечерний вариант с черным платьем. В нем фотограф сможет пойти на банкет или в ресторан — образ вышел шикарный. И татуировка его прекрасно дополняет, — делится своим мнением Асель.

— Используем очень красивую бижутерию — сережки. Можно было бы добавить диадему к этому образу.

— Прическа будет в вечернем варианте. Эффект голливудской волны, и волосы перекинуты на одну сторону.

— В макияже слегка подчеркнем брови, глаза у Ринны большие, выразительные, и красить их сильно не надо. Обязательно сделаем акцент на губы — эффект омбре.

Ринна:

— Прическа классная. Платье тоже нравится, мне оно подошло, идет. Я в таком стиле не одеваюсь, сама, наверное, не купила бы себе это платье. Но примерить такой образ было интересно, потому что в обычной жизни я предпочитаю штаны, шорты, кеды, футболки — удобную, практичную одежду.

— Наверное, сейчас я могу рассмотреть вариант, что такой элегантной можно куда-то пойти. Ведь любая девочка хочет выглядеть так, как я сегодня!

— Дорогие женщины, поздравляю вас с нашим днем! Однако это все-таки больше праздник мам, чем дочерей. Поэтому пусть каждый купит огромный букет цветов, пойдет и поздравит маму, помоет посуду, поможет по дому и будет делать это каждый день. И вообще мальчикам и девочкам хочу сказать, чтобы не обижались на мам, когда они много хотят знать, когда волнуются, звонят, пишут. Мамы они такие — «хочу все знать».

Всем цвести, всем любви, всем счастья, нежности, и всегда будьте красивыми и не бойтесь экспериментировать!


Найля Жумашева

журналист Vox Populi

— Для меня выйти на улицу без макияжа — уже эксперимент, на который я долго решалась!

Моим преображением занялась ассистент стилиста, талантливая Асель Усенова.

— По цветотипу вы, Найля, — «лето», поэтому вам идут все холодные, приглушенные оттенки, — подбирая мне наряды, сообщает Асель.

— Мы подобрали женственный, очень изящный вид а-ля стиль New Look, который появился в послевоенные годы. Прародителем его был Кристиан Диор. Это максимально женственный, элегантный образ — образ «идеальной женщины» с тонкой талией, хрупкими плечами и изящными бедрами, которые подчеркивает пышная юбка.

— В оттенках мы руководствовались тем, что нужны холодные приглушенные тона.

 В макияже сделали акцент на глаза, максимально их выделили, подчеркнули ресницы, сделали широкую стрелку и нежные нюдовые губы.

— Прическу тоже выбрали такую романтическую, женственную: гладкая челка набок и аккуратные локоны.

Найля:

— От своего образа я в восторге. Он действительно получился очень нежным, женственным, даже кукольным. Всегда нравились такие юбки, однако я была уверена, что мне они не подойдут. Теперь я однозначно хочу иметь такую юбочку в своем гардеробе. 

— Прическа и макияж тоже очень понравились. В зеркале я себя не узнала, настолько руки мастеров меня изменили. Но эти изменения мне определенно нравятся.

— Дорогие женщины! С праздником нас! Круглый год помните, что вы прекрасны, и не позволяйте забыть об этом окружающим! Любите себя, цените себя. Всего вам самого хорошего!


Есть замечательное выражение, принадлежащее иконе стиля Коко Шанель. Возможно, оно немного грубоватое, но хорошо передает суть, которую хотела донести до прекрасной половины человечества мадам Шанель: «Если женщина к 30 годам не стала красавицей, то она дура». Вряд ли легендарная кутюрье, которая сама обладала отнюдь не идеальными внешними данными, имела в виду черты лица — их уже не изменить (не подставляя себя под нож хирурга).

Красота идет изнутри. Полюбите саму себя такой, какая вы есть, научить любить свои недостатки, превращать их в достоинства. Чтобы быть красивой, сегодня существует масса возможностей, и грех ими не пользоваться. Тяжело? Возможно. Но женщинам ведь все под силу?!


Vox Populi благодарит партнеров проекта Dress To Impress:

Pink Label

магазин концептуальной одежды отечественных дизайнеров

Креативная студия DANS LE GARAGE

Поделись
Найля Жумашева
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000