Dress to Impress Екатерина Лейман 11 февраля, 2016 10:00

Dress To Impress: Преображение по-мужски. Часть 2

Dress To Impress: Преображение по-мужски. Часть 2
Фото: Тимур Батыршин
Помните, на прошлой неделе мы преображали первого финалиста мужского голосования, пожелавшего принять участие в проекте Dress To Impress? Теперь настал черед трансформации второго участника — Еркебулана Латифова. Если вам интересно узнать, как проходил процесс преображения, то читайте этот репортаж и делитесь своим мнением в комментариях.

Сегодня лучшие стилисты, психологи и hair-специалисты собрались для того, чтобы помочь главному герою преобразиться. Еркебулану Латифову помогут преобразиться: стилисты Карлыгаш Абуова и Динара Досымбекова, психолог и представитель Центра современных психотехнологий и психотерапии OM Time Илья Брежнев, бутик Mango (MEGA Park), а также hair-стилист Дидар Алиев из креативной студии DANS LE GARAGE.


Нашему участнику 28 лет. Работает он в Департаменте стратегии и мониторинга. На работе и в обычной жизни придерживается строгих и неярких образов.

Мы предоставляем возможность нашему герою и психологу поговорить наедине и подготовиться к грядущему процессу преображения. Совсем скоро Еркебулан станет участником самого смелого в его жизни эксперимента. Беседа проходит конфиденциально, мы лишь просим Илью Брежнева резюмировать диалог и вынести первый «вердикт» нашему герою.

— Я могу сказать, что наш герой впервые участвует в подобном конкурсе. Для него это необычный опыт. Еркебулан признался, что никогда не принимал активного участия в общественной жизни. Он в трепетном волнении предвкушает грядущие изменения. К переменам он готов. Услышал от Еркебулана интересную фразу. Он спросил, сможет ли вернуться в обычное русло после трансформации? Герой не до конца понимает исход эксперимента, — говорит Илья Брежнев.

Нам важно понимать цели участия каждого пришедшего на проект Dress To Impress, поэтому мы задаем этот же вопрос Еркебулану.

— Моя цель — преобразиться. Хочу увидеть себя со стороны и, возможно, изменить тот стиль, который я воспитывал в себе в последние годы. Стараюсь одеваться очень сдержанно, чтобы люди на улице не обращали на меня внимания, — говорит молодой человек.

Глядя на такого человека, как Еркебулан, сложно представить, что он готов на авантюры или смелые эксперименты. Как выяснилось позже, мы глубоко заблуждались.

— В студенческие годы я на спор отпустил косичку. Одногруппница решила взять меня «на слабо». Спор я, конечно, выиграл, — удивляет нас своим ответом Еркебулан Латифов.

Чуть погодя автоматной очередью выдает:

— Я еще не женат. В этом году собираюсь встретить свою вторую половинку и построить с ней семью.

Вот такие грандиозные планы у нашего сегодняшнего героя. Интересно, поспособствует ли проект их осуществлению? Еркебулан, надо отметить, очень стеснительный и скромный парень. В этом вы убедитесь чуть позже.


Отправляемся в бутик Mango, где нас уже ожидают стилисты, которые хотят поскорее познакомиться с Еркебуланом и приступить к процессу выбора образов.

— Еркебулан, как вы думаете, в чем ваше призвание? — спрашивает Динара Досымбекова.

— Ну… Не знаю даже… Мы с коллегами занимаемся разработкой социальных проектов. Вроде это мне нравится.

На вопрос об экспериментах с внешностью Еркебулан ответил, что будучи в Новой Зеландии и в США, хотел соответствовать местному стилю. Люди там, по словам Еркебулана, одеваются свободно и с комфортом.

— Как бы вам хотелось одеваться: раскрепощенно и свободно, либо офисно и строго? — задают второй вопрос стилисты.

— Я вот смотрю на вас, — обращается Еркебулан к Динаре, — вы одеты очень сдержанно, но привлекаете внимание. Это мне нравится.

— А какие девушки вам нравятся? — задает вопрос Карлыгаш Абуова.

— Я люблю, когда девушки одеты сдержанно, ничего лишнего. Лаконично и спокойно, но стильно. Нравятся активные девушки, которые с первого раза соглашаются познакомиться, —скромно говорит Еркебулан.

Стилисты приступили к работе, а мы следуем за ними по пятам. У Еркебулана холодный цветотип, а стилисты советуют избегать коричневых тонов у лица обладателям смуглой кожи.

Цвет брюк у Еркебулана вызывает неоднозначную реакцию. На вопрос, нравится ли ему эта вещь, уверенно кивает, но глаза-то выдают иную реакцию.

Образы собираются, исходя из рекомендованной для этого цветотипа палитры.

В ходе беседы выяснилось, что Еркебулан Латифов несколько лет занимался бальными танцами.

Наш герой всегда ходит выбирать одежду с сопровождением: мнение со стороны для парня очень важно.


Посвятив выбору луков несколько часов, мы отправляемся в креативную студию DANS LE GARAGE, чтобы Дидар Алиев сотворил очередной hair-шедевр.

Еркебулан не видит, что происходит с его волосами, а по звуку машинки он может лишь догадываться…

Час в кресле у hair-стилиста, и прообраз Рикки Мартина готов. Еркебулан до сих пор не знает, что случилось с его шевелюрой. Тщетная попытка рассмотреть себя в стеклах солнцезащитных очков Динары Досымбековой потерпела фиаско.


Отправляемся примерять образы и выяснять реакцию на преображение Еркебулана Латифова.

Стилисты вносят завершающие штрихи в образ. Герой готов и ждет момента, когда сможет взглянуть на себя.

— У меня такое ощущение, что я слишком коротко стрижен. Готов посмотреть на себя, — говорит Еркебулан.

Мы подводим нашего героя к зеркалу и просим его закрыть глаза, чтобы эффект был достаточно сильным. На счет «три» глаза Еркебулана открываются…

— О-о-о! Даже не знаю, кто я… На корейского певца похож… Кого-то узнаю в себе. Раньше я яркие брюки обходил стороной!

— Ты такой харизматичный! — восклицает психолог.

Несколько минут Еркебулан стоит на месте, не подходя к зеркалу. В наших дружных рядах замешательство: неужели герою не понравилось преображение?.. Однако прошло еще немного времени, и герой пришел в себя.

— Одежду мне подобрали очень стильную. Никогда прежде подобное не примерял. Сегодня я узнал, что могу выглядеть интересно и свежо. Спасибо за этот опыт!


Давайте оценим результат преображения.

— У нашего героя смешанные чувства. С одной стороны, внешне он видит свое преображение, но внутренне пока не ассоциирует себя с этой внешностью. Нужно дать ему время привыкнуть. В конкретной ситуации просто нужно начать что-то делать. В преображении нет ничего сверхъестественного, — говорит Илья об итогах эксперимента.

— У Еркебулана была внутренняя потребность «встряхнуть» себя. Он «классик» с нотками «романтизма». В целом, мы оставили ему комфортную синюю зону в виде кардигана, но сделали яркий акцент на брюки. Они актуального в этом сезоне цвета «марсала». Парень у нас невысокого роста, поэтому подбирая брюки и обувь в единой цветовой гамме, мы визуально удлиняем нижнюю часть тела. Так как наше «Преображение» имеет, в том числе, и терапевтический эффект, думаю, мы своего добились, — резюмирует Карлыгаш Абуова.

— Цветотип у Еркебулана — контрастный зимний. Подходящие цвета — чистые, насыщенные, яркие, в сочетании со светлыми, холодными оттенками. Еркебулану по роду деятельности необходимо сочетать холодные оттенки спокойных тонов: льдисто-серый, голубой, сиреневый, холодный розовый и все оттенки синей группы, — добавляет Динара Досымбекова.

— Результат хороший. Аксессуары проработаны, и видно, что герою все очень нравится. Мы постарались собрать сдержанные образы. Думаю, все получилось замечательно. Были выверены цветовые композиции, которые приемлемы для зрительного восприятия, — подытоживают стилисты.

А теперь предлагаем вашему вниманию образы, собранные стилистами специально для Еркебулана Латифова


Образ № 1


Образ № 2


Образ № 3


Образ № 4


Образ № 5


Такой была история преображения Еркебулана Латифова. Если вы тоже хотите стать участником проекта Dress To Impress, присылайте свои анкеты на электронную почту dresstoimpress@voxpopuli.kz и измените свою жизнь к лучшему!


Мы благодарим партнеров проекта за помощь в организации и проведении съемок:

OM Time

Центр психотехнологии и психотерапии

Бутик Mango (MEGA Park)

Креативная студия DANS LE GARAGE

Поделись
Екатерина Лейман
Екатерина Лейман
журналист Vox Populi
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000