Dress to Impress Екатерина Лейман 3 февраля, 2016 16:57

Dress To Impress: Преображение по-мужски. Часть 1

Dress To Impress: Преображение по-мужски. Часть 1
Фото: Мухтар Жиренов
Наши читатели были свидетелями историй трех преображений, главными героинями которых были женщины. В этот раз мы решили поменять правила игры и пригласить сильную половину человечества попытать судьбу и принять участие в эксперименте. По итогам зрительского голосования победителями стали Артур Мирошниченко и Еркебулан Латифов, набравшие по 33% читательских голосов. О том, что мы получили в итоге, читайте в этом репортаже.

Так как в финал прошло двое участников, редакция приняла решение предоставить возможность преображения обоим парням. В связи со сложившимися семейными обстоятельствами Еркебулан Латифов не смог принять участие в этой съемке, но мы обязательно сделаем это на следующей неделе, когда наш герой будет готов. А пока встречайте Артура Мирошниченко и его историю преображения в проекте Dress To Impress.

Наша система работы осталась прежней: лучшие стилисты, психологи и hair-специалисты собрались для того, чтобы помочь главному герою преобразиться. Сегодня в проекте участвуют: стилист Мади Бекдаир с ассистентами Гульжан Туменбаевой и Карлыгаш Абуовой, психолог и представитель Центра современных психотехнологий и психотерапии OM Time Илья Брежнев, бутик Mango (MEGA Park), а также креативная студия DANS LE GARAGE в лице hair-стилиста Дидара Алиева.


А теперь давайте познакомимся с нашим героем — Артуром Мирошниченко. Ему 19 лет, и он студент КазГАСА.

— В первую очередь я пришел сюда для того, чтобы поднять самооценку, как-то избавиться от неуверенности. 12 часов в сутки у меня такой период, когда я нестабилен в своем внутреннем состоянии. Я смотрю в зеркало, и меня всегда что-то не устраивает. Самым смелым экспериментом с волосами были шипы как у солиста группы «Король и Шут». Тогда же пытался их покрасить в красный цвет. Было это недавно, в универе на посвящении. Публика отреагировала положительно, — говорит Артур Мирошниченко.

Артур увлекается рисованием, изучением кинематографа, анализом фильмов, читает современную литературу. В планах работа в игровой индустрии.

Мы оставляем Артура для беседы с Ильей Брежневым, психологом сегодняшнего преображения. Через 20 минут вынуждены прервать беседу молодых людей, так как приходится следовать четко установленному таймингу. Наша просьба к Илье заключается в том, чтобы он в нескольких словах резюмировал беседу с героем.

— Артур абсолютно адекватно воспринимает действительность и полностью готов к изменениям. Он замотивирован на изменения, которые характеризуются желанием измениться как внутренне, так и внешне. Это взаимосвязано. Настроенность на сегодняшний день есть, значит, будем работать. Артур креативный и творческий человек, мне кажется, эти эксперименты для него будут интересными. Но я считаю, что он способен на изменения еще не раз, поэтому вполне легко сможет поменять даже тот образ, который подберут ему сегодня, — резюмирует психолог.

Нам интересно, каких изменений может опасаться наш сегодняшний участник.

— Скажем так, я бы не хотел выглядеть слишком взрослым. Ну и, наверное, чтобы внешний вид как-то отражал мою творческую натуру. Был бы чем-то эклектичным. Я учусь на факультете дизайна, рисую, работаю над сценарием. У меня много разных увлечений, имею своеобразное мышление.

К беседе подключаются стилисты и также знакомятся с нашим героем.

— Существуют разные типажи мужчин. Классики — авторитарные, сухие и сдержанные. Есть мужчины-романтики, такие как Джуд Лоу, Орландо Блум, Ален Делон. Есть мужчины-драмы: Джонни Депп, Джордж Майкл. Они отличаются от всех и афишируют свою индивидуальность. Есть мужчины-спорт, которые предпочитают естественный стиль, это Колин Фаррелл, Дэвид Бэкхем. Вы бы себя с кем ассоциировали? — спрашивает Мади у Артура.

— Меньше всего «спорт», среднее между «романтикой» и «драмой». Никогда не разбирался в мужской моде. Я редко опираюсь на образы каких-то артистов, максимум, могу отметить для себя, что нравится цвет костюма или как хорошо подобран галстук. По энергетике мне близок тот же Джонни Депп или Райан Теддер, — отвечает Артур.

Мне интересно появиться в новом образе на публике. Я открыт для экспериментов и уверен, что у меня есть потенциал, который вы сможете раскрыть.

Стилистам и психологу Артур поведал, что никогда и ни при каких обстоятельствах не хотел бы расставаться со своей косичкой, так как она служит средством самовыражения.


После того как наша команда хотя бы поверхностно познакомилась с героем, мы отправляемся в бутик Mango, расположенный в MEGA Park. Именно там стилисты подберут яркие образы, которые подчеркнут индивидуальность сегодняшнего «преображенца».

— Сегодня мы, безусловно, будем подбирать не суперклассические образы, так как наш герой еще молод, но и не подростковые, потому что есть риск превратить 19-летнего юношу в 14-летнего. Нужно добавить мужественности и трендовости, потому что сам он одевается в спортивном casual стиле. Если подбирать ему что-то повседневное, то преображения мы просто не получим, — поясняет нам стилист Мади Бекдаир.

— Мы попытаемся сохранить тот поп-рок-образ, который навеял нам Александр Бон (участник российского шоу «Голос»), у него, кстати, сзади тоже косичка, — добавляет специалист по стилю.

Пока Артур переодевается, мы спрашиваем наших экспертов о том, как они отнеслись к итогам трех прошедших преображений. Вот что ответила нам стилист Карлыгаш:

— Знаете, наша работа ювелирная. Все зависит от уровней восприятия, коэффициента эстетики и консервативности.

— Можно провести еще такую аналогию: когда человек голоден, он идет, покупает булку хлеба и уже по дороге отрывает от нее куски и поглощает. Когда человек сыт, в нем просыпается гурман, который добавит креветок или оливкового масла, чтобы разнообразить пищу. Когда человек слышит словосочетание «кардинальное преображение», он подсознательно хочет увидеть блондинку, трансформированную в брюнетку, хотя главное преобразование происходит внутри, — подхватывает Мади.

— Стилист помогает определиться с цветотипом и психотипом, подобрать соответствующие комплекты одежды. Мы работаем с природными данными человека, преподносим их в самом выгодном свете, — добавляет Гульжан.

Многорукие шивы стиля выбирают некоторые детали для образов, которые читатели смогут увидеть совсем скоро. Артур пытается скрыть свое удивление, но получается это у него не слишком хорошо.

Психолог берет ситуацию в свои руки и, пока Артур находится в примерочной, словесно его подбадривает. Несколько минут спустя появляется наш герой.

— Мне сейчас этот образ непонятен, — в растерянности произносит Артур.

— Пойми, что своим внешним видом ты преподносишь обществу определенный набор информации о себе, может быть, о своих целях. Когда образ закончен, ты понятен окружающему миру, — уверяет его Карлыгаш.

Пока молодому человеку непривычно внимание такого количества людей только к своей персоне. Парень заметно смущается.

Легким движением рук Мади, Гульжан и Карлыгаш собирают второй образ. Конечно, без полного комплекта преображения, look будет казаться не таким ясным, но мы надежды не теряем.

— О, это образ жителя Нью-Йорка! — восклицает Карлыгаш.

— Я тут подумал и, знаете, что хочу сказать? Никогда не надену вещь с логотипом, — оживает Артур и вступает в диалог с присутствующими. Даже наш фотограф Мухтар хвалит удачное цветовое сочетание. Вот что значит профессионализм!

— В таком образе брюки должны быть подкатаны небрежно, а не аккуратно, — советует Мади, демонстрируя нам третий образ для Артура Мирошниченко.

— Пока стараюсь не смотреть на себя в зеркало, чтобы сохранить эффект неожиданности, — говорит Артур.

— Этот образ — коктейльно-вечерний: белая сорочка, черный галстук, — поясняет стилист.

— Хм, странная... сумка? Вообще я привык носить рюкзак, — недоуменно восклицает герой.

— Знаете, вот в такую сумку даже ноутбук поместится! Плюс ко всему она визуально делает руку более подкачанной. Создадим образ путешественника, отправляющегося в круиз, — говорит Мади.

Эвелина Хромченко не любит барсетки, но думаю, что этот вариант она бы оценила, — смеется Карлыгаш.

Пока стилисты заканчивали ритуал подбора образов, мы поинтересовались у Артура, как проходит его шопинг в большинстве случаев.

— К выбору одежды подхожу осознанно, но редко выпадает возможность ходить по магазинам. Не нравятся мешковатые брюки, спортивные костюмы.

Мы не станем показывать нашим читателям все образы, чтобы сохранить интригу момента.


Отправляемся в креативную студию DANS LE GARAGE, к одному лучших hair-стилистов Дидару Алиеву, чтобы расправиться с шевелюрой Артура.

Мади и Дидар обсуждают будущий облик прически Артура, в то время как молодой человек настраивается. Пути назад у него нет, а машинка уже включена. Пора приступать!

Проходит меньше часа, и перед нами уже «посвежевший» Артур. Парню, безусловно, первое время некомфортно, ведь торчащие в разные стороны волосы некогда служили инструментом для привлечения внимания.

Мы не хотим томить Артура ожиданием и подводим его к зеркалу, чтобы он смог оценить проделанную Дидаром Алиевым работу.

Знаете, уважаемые читатели, у зеркал мы видели разные реакции от женской половины проекта, но то, что случилось в этот раз, удивило даже самых непоколебимых.

Артур смотрит в зеркало и упорно молчит. Затем его смехом наполняется все пространство студии. Нам становится немного не по себе. Кажется, что это эмоции, смешанные с нервным напряжением. Несколько успокоившись, Артур выносит свой вердикт.

— Я очень дорожу своей косичкой. Самое главное — что я с ней не расстался. Никогда не думал, что буду сбривать виски или остригать их слишком коротко. Но такая возможность выпала. Чувствую себя в целом комфортно, но какое-то время потребовалось для того, чтобы привыкнуть. Если люди объективно считают, что так лучше, то я не против, — говорит Артур Мирошниченко.

Затем несмело добавляет:

— Знаете, по ощущениям, могло быть и хуже.

— Смех перед зеркалом отражает то, что для Артура это непривычно. У мужчин это проявление внутреннего состояния, поскольку они более прямолинейны. Нужно время, чтобы принять и полностью привыкнуть. Я думаю, советы, которые ему дают, он возьмет для себя, но на некоторое время или период. В дальнейшем же продолжит свои поиски, — выносит свой вердикт психолог Илья Брежнев.


А мы отправляемся на финальную фотосессию Артура Мирошниченко в новых образах, которые для него подобрала команда стилистов. Но для начала узнаем мнение Мади Бекдаира об итогах этого преображения.

— В принципе, вначале я уже говорил, что перед нами стояла простая задача. Человек молодой, стройный, творческий, нет закоренелых стереотипов, что вот так нельзя и так не по-мужски. Задача была простой: максимально отразить его внутренний мир, хотя были и сложности. Если собирать мужской образ, это получится слишком чопорно и сухо для него, как творческого человека. Если уходить слишком в трендовость, мы можем не угадать с публикой и утратить мужской образ из-за его юного возраста. Поэтому нужно было соблюсти золотую середину: сочетание моды, актуальности, творчества и мужского характера. Мы сделали синтез «романтики» с «драмой». Прототипами у нас были Александр Бон и молодой Джонни Депп. Думаю, мы справились, — говорит Мади.


А теперь давайте оценим новые образы Артура Мирошниченко.

Образ № 1


Образ № 2


Образ № 3


Образ № 4


Образ № 5


Образ № 6


Такой была история преображения Артура Мирошниченко. Если вы тоже хотите стать участником проекта Dress To Impress, присылайте свои анкеты на электронную почту dresstoimpress@voxpopuli.kz и измените свою жизнь к лучшему!

Мы благодарим партнеров проекта за помощь в организации и проведении съемок:

OM Time

Центр психотехнологии и психотерапии

Бутик Mango (MEGA Park)

Креативная студия DANS LE GARAGE

Поделись
Екатерина Лейман
Екатерина Лейман
журналист Vox Populi
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000