Dress to Impress Екатерина Лейман 31 января, 2016 11:00

Dress To Impress: итоги преображений 2015 года

Dress To Impress: итоги преображений 2015 года
Фото: Мухтар Жиренов
В прошедшем 2015 году Vox Populi подарил возможность трем финалистам голосования пройти этап преображения в проекте «Dress To Impress». Сегодня мы бы хотели рассказать вам о том, какие впечатления получили героини и как сложилась их дальнейшая судьба. Мы задали девушкам один и тот же вопрос: «Какие впечатления у вас остались после проекта?»

Алена Мирошниченко

— Меня охватило смятение. Сначала мне показалось, что макияж слишком яркий, даже вызывающий. Это связано с тем, что в повседневной жизни я лишь чуть-чуть подкрашиваю ресницы. Затем, когда увидела фотографии, поняла, что это было совсем не ярко и не пошло. Потом поняла, что это все издержки телевизионного макияжа, ведь когда-то сама работала на ТВ.

— Меня очень беспокоил тот факт, что я осталась совсем без своей челки. Я прожила с ней 43 года, и мне было не слишком комфортно. Мама положительно отнеслась к этим переменам и сказала, что давно пора было что-то изменить в своем облике.

— В принципе, мысль о стрижке я вынашивала долго, но не знала, каким бы хотела видеть конечный результат. Мне хотелось такую стрижку, которая не требовала бы к себе каждодневного внимания: помыла голову, и вперед! Терпеть не могу начесы и укладку с феном и лаком.

— На следующий день после преображения я проснулась и поняла, что все не так уж плохо. Конечно, первое время пыталась зачесать челку на лоб всеми возможными способами, а потом со временем привыкла.

— Сейчас, когда челка отрастает, мне приходится ее закалывать, потому что она стала мне мешать. В этом, наверное, есть определенная заслуга стилистов. Я не знаю, что они со мной сделали и как смогли убедить, но они сотворили невозможное.

— Менять цвет волос не готова. Может быть, когда я буду жутко седая, подберу какой-нибудь каштановый оттенок и покрашу волосы.

— В плане одежды мне немного сложнее: профессия ограничивает в выборе. Допустим, если я еду на съемку за городом по бездорожью, то тут не разгуляешься. Поход в акимат, конечно, предусматривает определенный дресс-код.

— В принципе, я сама умею шить. Моя первая профессия — художник-модельер, поэтому в случае острой необходимости смогу и себе сотворить что-нибудь эдакое.


Елена Смирнова

— Мой младший сын Леша вообще не признал меня после преображения, ведь у меня появился новый цвет волос и яркий макияж. Посматривал краем глаза, но на руки не просился.

— Дочке понравилась трансформация, и ей очень захотелось повторить за мной. Мама таких перемен не ожидала. В мыслях было лишь мелирование, но никак не красный цвет волос.

— У мужа сперва был шок, сказал, что красиво, но естественность ему нравится больше. Однако на деле с утра до ночи заваливал комплиментами, говорил, что я у него самая лучшая. Сейчас прохожу бесплатные онлайн-уроки по стилю у Ксении Штиль. Меня основательно заинтересовала эта тема. Пересмотрела свои старые фото, когда времени на себя было больше, и выявила такой парадокс: денег во времена студенчества было меньше, а одежда — дешевле, но, оказывается, именно в тот момент я более-менее грамотно подбирала одежду и соответствующие аксессуары.

— Потом свободного времени стало меньше, стала покупать просто то, что визуально нравится, не думая, как и с чем это нужно сочетать. Как итог — полный шкаф вещей, из которых трудно составить что-то стоящее. Основную мысль, которую я вынесла для себя после проекта, можно сформулировать так: пойти и купить красивую, модную, но обязательно дорогую вещь — неправильная позиция. Она может не подойти тебе по психотипу, по цветотипу и т. д. Вещь в таком случае может просто потеряться на человеке. И наоборот, можно купить что-то более простое, но это «заиграет» на тебе так ярко, как будто эту вещь приобрели в брендовом бутике. Не стоит подходить к своему образу «спустя рукава» и в спешке.

То, как человек выглядит, влияет и на его внутреннее состояние, и на настроение, и на отношение к нему других людей. У меня получилось наоборот: сперва я привела в порядок внутренний мир, а потом стала формировать для него внешнее соответствие.

— Первым моим приобретением после преображения стали матовые тени. Я перебрала свой гардероб и по совету Мади Бекдаира оставила для себя одежду только теплых тонов, которые подходят к моему типу внешности. В этом году планирую поступить на курсы Мади Бекдаира по стилистике и собираюсь освоить SMM-технологии. Мне очень жаль тратить свое время впустую.

— На размещенные в сети фотографии с проекта публика откликнулась, в большинстве своем, очень положительно. Однако 2% моих подписчиков не оценили красное платье в пол. Больше всего мне приглянулся образ в голубых тонах.

Буквально через два дня после преображения мы отправились всей семьей на отдых в Гоа. Этот проект помог мне доказать, что я способна на большее. Те, кто хочет участвовать в этом проекте, должны четко понимать свои цели. Эффект быстро испарится и забудется.

— Этот вязаный кардиган я купила, надеясь воссоздать тот образ с голубым пальто. Здесь присутствуют именно те тона, что подходят к моему цветотипу. Покупкой очень довольна, не знаю, как мой выбор оценят стилисты.

— Эти сапоги я купила по совету стилиста, который очень верно истолковал мой тип фигуры. Смотрятся они очень стильно и выгодно подчеркивают мои достоинства. Такую обувь я прежде не носила, но теперь исправляюсь. Даже моему консервативному мужу они понравились.

— Куртка мне понравилась с первого взгляда, и я не могла отказать себе в покупке.

— Матовые тени для повседневного макияжа и блески для губ нужных оттенков я приобрела в duty free. Моя дочь занимается художественной гимнастикой, и мне бы хотелось научиться правильно наносить макияж для выступлений и оформлять свое лицо.


Маргарита Сучкова

— Вам честно ответить на вопрос? По возвращении домой меня охватили интересные ощущения. В принципе, мой облик не изменился, лишь цвет волос стал насыщеннее. Стилист Динара Досымбекова во время съемок дала несколько очень полезных советов относительно того, как грамотно подбирать одежду к моему типу фигуры. Психолог ответил на все мои вопросы, которые меня очень волновали.

— Близкие посчитали, что образы были не слишком хорошо подобраны, некоторые даже визуально увеличивали мои объемы. Но мне, если честно, все понравилось. Получила громадное удовольствие от фотосессии. Было интересно получить такой опыт.

— Многие говорят, что не заметили каких-либо кардинальных перемен, и задают множество вопросов относительно цели моего участия в проекте.

— После проекта я стала трепетнее относиться к своему внешнему облику, в частности, к цветовой гамме. Динара посоветовала присмотреться к пастельным тонам, нежно-фиолетовым оттенкам. В новом образе успела посетить уже несколько мест и могу сказать, что осталась довольна цветом волос.

— Планирую еще раз посетить парикмахеров из салона красоты Smile, которые помогали мне преобразиться, чтобы сделать несколько полезных процедур.

— Теперь, в новом образе, я поставила перед собой несколько целей: изучение английского языка и создание авторских свитшотов с вышивкой ручной работы.

— Мне бы очень хотелось воссоздать тот образ с черными брюками и белой блузой. Он такой загадочный и утонченный, с шармом и шиком. В этом году у меня уже был шопинг, но Динара забраковала мой выбор: свитер насыщенного фиолетового оттенка, переходящего в мятный. Такое цветовое сочетание мне не к лицу, как выяснилось.


Таковы были истории преображений наших героинь в проекте Dress To Impress. Не забывайте присылать нам свои анкеты и, возможно, именно вы получите шанс изменить свой внешний и внутренний облик. Вперед!

Поделись
Екатерина Лейман
Екатерина Лейман
журналист Vox Populi
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000