Dress to Impress Найля Жумашева 31 марта, 2016 15:30

Dress to Impress: история преображения Юлии Дмитриевой

Dress to Impress: история преображения Юлии Дмитриевой
Фото: Мухтар Жиренов
Какая женщина довольна своей внешностью? С юных лет даже в самых прекрасных представительницах слабого пола прочно сидит уверенность, что с их внешностью что-то не так. За четыре месяца проекта Dress To Impress мы в этом убедились лично.

Откровенно говоря, мы сами с нетерпением ждали очередную героиню проекта, победившую в голосовании — 20-летнюю Юлию Дмитриеву. Глядя на фото юной очаровательной девушки, мы задавались вопросом: «Ну зачем ей преображаться?!» Но, как оказалось, у девушки есть свои причины. Однако обо всем по порядку.

Юлия — менеджер по развитию партнерского бизнеса в компании Chocolife.me. Кроме того, она молодая жена и мама 11-месячного малыша. По признанию самой девушки, внутренне она готова к таким серьезным ролям, а вот внешне по-прежнему остается подростком.


«Я люблю ботинки, джинсы и майки. Не умею носить аксессуары и каблуки. Не умею делать мейк-ап. Мне хочется выглядеть чуть более женственно, ведь я жена и мать. Хочется выглядеть серьезно — я должна проводить деловые встречи. Но пока что подстроиться под свой новый статус толком не получается», — написала она в своей заявке на участие.


Команде Dress to Impress все по плечу. Наша обязанность — помочь девушке, поэтому, не откладывая дело в долгий ящик, мы принимаемся за работу. По традиции первым делом передаем Юлю в руки психолога — представителя Центра современных психотехнологий и психотерапии OM Time Анны Канаевой.


Анна Канаева
Анна Канаева

После пятнадцатиминутной беседы психолог выносит свой вердикт.

— Юля готова к преображению. Потому что она — не хочется говорить слово «жесткая» — она имеет свое мнение. Если девушка решила преображаться, значит, решила. И те изменения, которые с ней произойдут, она готова принять. Единственное, у нее немножко есть волнение по поводу ее близких — как они воспримут, поддержат ли ее. В этой точке Юля немножко тревожна, но мы с ней поговорили про это. А для себя она готова, внутренне абсолютно спокойна по поводу преображения. И действительно готова ко всему.

Пожалуй, Юлия — первая девушка в нашем проекте, полностью согласная на любые изменения, даже радикальные.

— Я в большом предвкушении. Бабочки в животе, что ли. Потому что это что-то загадочное для меня. И я на самом деле готова ко всему, хочется поскорее посмотреть на результат, обрадовать своих родных. Для меня это все очень-очень приятно: как будто катаешься на американских горках, и дух захватывает перед большим спуском, — говорит девушка.


Ну что ж, первый спуск — знакомство и беседа со стилистами. Преображением Юли займутся мастера своего дела: знаменитый стилист Мади Бекдаир и его ассистент Мухаббат Саби.

В беседе с ними молодая мама признается, что ни разу в жизни не красила волосы, а макияж делала всего дважды за свои 20 лет — на выпускной и на свадьбу.

— В 13–14 лет у меня было дикое желание что-нибудь с собой сделать — постричься, покраситься в кислотные цвета. Но моя мама — довольно строгий и консервативный в этом плане человек, она запретила делать какие-либо эксперименты над собой. Я никогда не стриглась коротко, не красила волосы. Эти запреты вылились в то, что, когда в 16–17 лет начала работать, я пошла и сделала себе натуральные дреды, с которыми проходила почти год. Более того, я проколола язык, сделала пирсинг. У нас был большой конфликт с мамой по этому поводу, — вспоминает Юля.

Мади:

— Что никогда с собой не сделаете и не хотите, чтобы мы сделали?

Юлия:

— Я сейчас отдаю себя полностью в ваши руки, я вам доверяю. Прекрасно понимаю, на что иду. В любом случае, какие-то перемены во внешности не фатальны, если что-то мне совсем не понравится, то потом это можно будет изменить. А сегодня я согласна на все, морально себя подготовила.


Получив полный «доступ к телу», едем в магазин Mango (MEGA 2), где начнется первый этап Юлиного преображения.

За первый образ с энтузиазмом принялась позитивная Мухаббат Саби.

Судя по настроению самой героини, весь процесс доставляет ей огромное удовольствие. Выйдя из примерочной, Юля не сдерживает восторга:

— Я обожаю стили бохо, кантри! Но у меня не хватает каких-то своих навыков, чтобы так одеваться. Я в восторге от образа, честно!

Мухаббат дополняет образ аксессуарами.

— Я никогда не носила шляпы, хотя они мне так нравятся! Всегда считала, что они мне не идут, — восклицает Юлия.

— Кантри всегда был актуальным стилем, он постоянно возвращается в моду в разных вариациях, — комментирует свой выбор начинающий стилист. — Образ состоит из блузы, на которой есть этнический принт. Обязательный атрибут кантри — замша — присутствует в рюкзачке, поясе и обуви. Обувь мы взяли на танкетке, хотя можно было бы надеть ковбойские сапоги.


Мухаббат Саби
Мухаббат Саби

— Этот образ я создавала для выхода, для променада с ребенком в коляске, чтобы было удобно пройтись. Образ такой повседневный. Практичный, удобный. Рюкзак мы взяли с учетом того, что у нее маленький ребенок — все необходимое с собой. Ну и плюс прямые базовые джинсы, которые подчеркивают фигуру.

Пока Юлия нетерпеливо выглядывает из примерочной, Мади Бекдаир уже подобрал еще один образ.

Новый образ вызывает восхищение у всей нашей команды. Сама же героиня от радости пританцовывает — настолько ей нравится то, как она выглядит. 

— Это все для меня так необычно! Юбка, такие каблуки, сумочка! — делится девушка. — Так журнально, «глянцево» и необычайно хорошо! Я бы сама до такого не дошла.

Не отрывая стилиста от процесса, просим прокомментировать подобранный образ.

— Это Grunge Glam. Одно из модных направлений родом из 90-х годов, когда появился синтез между деловым образом и уличным casual-стилем. Мне кажется, для героини этот стиль идеально подходит, потому что она работает в компании с очень низким коэффициентом консервативности. Но при этом девушка все-таки стремится к подъему по карьерной лестнице, потому подобрано такое сочетание индивидуальной яркости и, в то же время, какого-то внутреннего сдержанного стержня.

— Косуха и белая футболка — это предметы базового гардероба, плиссированная юбка, визуально добавляющая роста — хит сезона. Получился такой образ-трансформер. Если после работы нет возможности менять look, можно просто добавить более яркий макияж и совершенно спокойно с супругом отправиться на прогулку, на концерт, в бар, в ресторан — куда угодно. Универсальный образ.

Пока мы беседовали, Мади успел подобрать одежду для другого образа — делового.

— Костюм прям весь такой для блондинок, как из тех фильмов! Если вы решили использовать его как шоковую терапию — то это отличная шоковая терапия, потому что от этого образа я действительно в шоке, — откровенничает молодая мама. — Не то чтобы он меня пугает, просто это для меня совсем… Если я могла себя представить в красной юбке с футболкой, то в розовом костюме — никогда!

— Это образ первого руководителя. Когда мы общались с тобой, ты говорила, что хотела бы вырасти в плане карьеры. Есть такая поговорка: хочешь стать президентом — начни одеваться, как президент, — уверенно успокаивает Юлю Мади. — Этот образ для человека, которому уже не надо работать физически, который работает только интеллектуально, умственно.

— Благодаря цвету это очень женственный образ. Но это и не розовое инфантильное «пирожное», потому что сюда добавили обувь на плоской подошве, классический лаконичный клатч, и образ стал более адаптированным для современной жизни. Это идеально подходит Юле, потому что тон одежды очень холодный, никакой нотки теплоты, что гармонирует с ее цветотипом. Ну и это такой образ большого начальника на прогулке, для делового обеда, делового завтрака; в нем можно встретиться, попить кофе, обсудить важные дела, — заключил специалист мира моды.

От делового образа переходим к вечернему. За работу, засучив рукава, вновь принимается Мухаббат.

— Это африканский этно-стиль. Городская Африка, — критическим взглядом окидывая «материал», комментирует Мухаббат Сади. — Я создала вечерний образ для похода в ресторан, кино.

Заметив недочеты, стилист тут же исправляет их, дополняя образ оригинальным колье.

И продолжает:

— Можно заменить классические туфли-лодочки на другую обувь, и тогда это платье и кардиган можно надевать повседневно, — посоветовала она.

Последний, пятый образ получился сборным. Мади Бекдаир и Мухаббат Саби, посоветовавшись, остановили свой выбор на оригинальном наряде, который одобрила и вся остальная команда.

А вот реакция героини была весьма интересной. Увидев в руках стилистов юбку-карандаш, Юля категорично воскликнула: «Нет! Я это не надену!» Но деваться некуда, пришлось примерять. Как оказалось, не зря — стилисты плохого не посоветуют!

— Я точно знаю, что куплю все то, что на мне сейчас надето! — увидев себя в зеркале, воскликнула Юля, вызвав у нас смех. — Мне очень-очень нравится эта юбка, этот образ!


Мади Бекдаир
Мади Бекдаир

— Это спортивный шик, одно из самых актуальных направлений. В слипонах современная карьеристка может наматывать километры в течение дня, а юбка-карандаш — это must-have для каждой девушки. Тем более, для Юли это очередная шоковая терапия, потому что она была уверена, что ее фигура не предназначена для такого фасона юбки. Оказалось, что все идеально, потому что и горизонтальный принт добавляет объема, и юбка-карандаш сама по себе очень элегантна.

— Кожаный топ — это отголосок glam-rock, нечто такое революционное, подходит для профессиональной деятельности Юли. И кардиган в стиле бохо, который очень нравится героине. По ее глазам видно, что она влюбилась в этот образ. То, что Юля хочет купить этот наряд — это самый главный показатель, — заверили стилисты.


Нагрузившись пакетами с одеждой, отправляемся в креативную студию DANS LE GARAGE, где работают одни из лучших парикмахеров и визажистов города.

В этой студии мы уже стали почти родными — в ожидании преобразившихся участников проекта Dress to Impress мы проводим тут бесконечные часы.


Дидар Алиев
Дидар Алиев

Мы передаем Юлию в руки профессионала — hair-стилиста Дидара Алиева. Услышав пожелания стилистов, мастер сразу приступает к работе. Начинает с обесцвечивания волос.

Юлины волосы ни разу не были окрашены, и это значительно облегчает процесс.

— Сейчас мы делаем обесцвечивание, поднимаем цвет волос на 4–5 тонов, — приоткрыл завесу тайны Дидар.

В таком положении Юля просидела около 40 минут.

— Как говорили мне в детстве, красота требует жертв! Терпи! — сама себя — а заодно и нас — подбадривает Юля.

— Волосы обесцветили, теперь нужно устранить желтый пигмент.

Это техника окрашивания называется «омбре». Тщательно смыв краску, Дидар наносит на волосы Юли средство, подлечивающее и восстанавливающее их после окрашивания.

— Это такое разовое ламинирование, имеющее накопительный эффект. Так как волос обесцветили, он стал пустой, пористый, чешуйки открылись. А этот состав забивает все пустоты, делает волосы чуть толще, питает их. Они становятся блестящими и более гладкими.

Волосы высушили, выпрямили — они у Юли вьются от природы, — и Дидар Алиев приступил к стрижке.

— Помимо того, что прическа должна быть красивой, она должна быть еще и практичной. Поэтому я сделал объемную стрижку с короткой макушкой на основе каре, чтобы девушка дома не мучилась потом с укладкой, — пояснил парикмахер.


Садясь в кресло к визажисту Сабине Мансуровой, наша героиня уже заметно волнуется: по правилам проекта девушка не увидит себя в зеркале до завершения всех манипуляций.

— Мы выровняли тон, цвет лица сделали чуть светлее, — говорит Сабина. — Акцент сделали на губы, глаза и так большие и яркие, мы их чуть-чуть затемнили.

Последние штрихи… Волнение заметно нарастает. Теперь волнуется не только героиня, но и все, кто внес вклад в ее преображение. До знакомства Юли с ее новым образом остаются считанные минуты.

— Утром я думала, что вообще не переживаю. А сейчас сижу и нервничаю. Но это такие приятные переживания, — дрожащим голосом делится девушка.


Менеджер проекта Dress to Impress Данайя Кулумбет подводит нашу подопечную к зеркалу. Глаза у девушки закрыты.

По нашей дружной команде она их распахивает и… Реакция Юлии просто потрясающая:



— Боже мой! Я сейчас умру! Мне кажется, это не я! Я не знаю, кто это! — нервный смех вскоре стихает, и девушка потрясенно разглядывает себя в зеркале. — Дома будет бесконечный поток слов!

— Вы такие все профессионалы, мастера, я даже не могла представить, что вы такое со мной сделаете! Мне нравится! — произносит она долгожданные слова.

— Юлия, увидев себя в зеркале, на несколько секунд оказалась в состоянии шока, затем ее поглотил истерический смех, — прокомментировала состояние нашей героини психолог Анна Канаева. — Ведь в зеркале она видела отражение, в котором не находила даже капельки от себя прежней. Стилисты сделали ей тотальное преображение, и хотя образ и стиль полностью соответствуют ее жизненным задачам и культуре восприятия, все же не найти себя в своем отражении — это нелегко. Юля даже отчаянно взмахивает руками, чтоб обнаружить свои привычные жесты, убедиться, что это действительно она. И только после этого девушка начинает успокаиваться.

— Я думала, будет как-то воздушно, романтично. Что-то в этом роде. Это то, что я себе рисовала, а стилисты сделали совсем противоположное. Но мне все равно нравится. У меня даже слов нет, — подытожила Юлия Дмитриева.


«До» и «После»

Мы услышали от своей героини заветные слова «Мне нравится!». Девушка ушла от нас с улыбкой на лице и радостью в глазах, а это значит, что команда профессионалов красоты и на этот раз с блеском выполнила свою задачу! Что из этого получилось — смотрите сами.

Образ № 1

Образ № 2

Образ № 3

Образ № 4

Образ № 5


Vox Populi благодарит партнеров проекта Dress To Impress:

OM Time

Центр психотехнологии и психотерапии

Бутик Mango (MEGA 2)

Креативную студию DANS LE GARAGE

Эспрессо-бар «Сова»

Поделись
Найля Жумашева
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000