Dress to Impress Екатерина Лейман 2 января, 2016 12:00

Dress To Impress: история преображения Маргариты Сучковой

Dress To Impress: история преображения Маргариты Сучковой
Фото: Мухтар Жиренов
В Новый год принято входить обновленной, поэтому женщины всего мира занимают очереди в салонах красоты, надеясь найти собственный идеальный образ. Команда Vox Populi и проект Dress To Impress решили помочь одной счастливице и осуществить ее мечту стать краше. Встречайте: Маргарита Сучкова и ее история преображения.

Этот день начался для целой команды волнительно: никто не хотел ошибиться с результатом и оставить девушку в Новый год недовольной своим внешним обликом. Целый цех красоты собрался, чтобы подарить Маргарите Сучковой идеальное преображение: стилист Мади Бекдаир, Динара Досымбекова и Алия Чегевбекова, психолог центра OM Time Валерия Еленгеева, concept-store Pink Label, Международная Академия визажа Дили Абдуллаевой Make Up Studio в лице визажиста Дили Абдуллаевой, hair-стилисты Алина Мамагулова и Ида Воронкова (салон красоты Smile). А также менеджер проекта Данайя Кулумбет, фотограф Мухтар Жиренов и журналист Екатерина Лейман.

Нашей героине Маргарите Сучковой 25 лет. Девушка работает заместителем руководителя в фитнес-клубе.

— У нас постоянный контакт с людьми, клиентами, приходится искать компромиссы. Ситуации различные, поэтому везде ищем выход. Я жизнерадостный человек, очень активный, катаюсь на сноуборде, иногда рисую, клею что-нибудь из фетра. Все в моей жизни зависит от настроения и вдохновения, — очень бойко начинает девушка.

Несмотря на собравшуюся большую команду, совершенно не теряется, выглядит уверенно и старается держаться очень прямо. Кто-то, взглянув на Маргариту, возмущенно начнет: «А зачем ей, собственно, преображение? Ведь все и так хорошо!» Эта позиция ошибочна. Можете представить себе женщину, которая абсолютно довольна своим внешним видом? Вот и мы нет, поэтому преображение подобного плана необходимо тоже. Посмотрим, что придумают стилисты с практически готовым материалом…

По традиции мы предоставляем возможность разговора тет-а-тет с психологом, поэтому удаляемся, оставив их наедине. Проходит 20 минут, и мы спешим узнать о результатах первой беседы.

— Она целеустремленная, всегда идущая вперед, добивающаяся, очень многим интересующаяся. Такая личность, которой нужно развиваться, готова идти на контакт. Это ее одна часть, а вторая часть — очень женственная, мягкая, ранимая и хрупкая. И чтобы последнюю часть защитить, для этого и создается вся эта целеустремленность. Если вам удастся показать ее женственность и нежность, тогда образ получится просто идеальным, — говорит психолог.

Мне хочется посмотреть на себя с другой стороны: возможно, это будет начало чего-то большого и нового в моей жизни. Мне кажется, в каждом человеке есть две половинки. Одна половинка, которая есть сейчас, вторая — которая могла бы быть.

— Сейчас мне кажется, что моя внешность несколько препятствует мне в жизни. Некоторые люди делают вывод о том, что если девушка красивая — значит, глупая. Меня это очень обижает. А так в жизни я получаю только комплименты; даже когда отправила заявку на конкурс, многие друзья и подруги стали говорить: «Зачем тебе это нужно, ты и так идеальна, дай шанс другим». Но никто же не знает, что у нас внутри и для чего мы это делаем, — объясняет свою позицию Маргарита Сучкова.

Самый смелый эксперимент с внешностью, который доводилось проделывать Рите — покраска волос в темно-каштановый цвет. Девушка пришла с категоричной позицией относительно челки и длины волос. Обычно стилисты прислушиваются к пожеланию наших героинь. Интересно, не испортят ли они статистику в этот раз?

В завершение нашего диалога психолог диагностировала: Рита боится проявления собственной слабости.



Concept-store Pink Label
Concept-store Pink Label

Мы всеми силами постараемся искоренить этот страх, и отправляемся на лучшую женскую терапию — шопинг. Пространство для выбора нам предоставил concept-store Pink Label с одеждой от отечественных дизайнеров.

В бутике нас ждал Мади с командой «истребителей безвкусицы» — Динарой и Алией.

— Вы относитесь к той категории людей, которые знают всему меру, знают цену словам и времени. Вы действуете редко, но метко. Не будете распыляться на мелочи. При этом такие люди очень привязываются к вещам и потом трудно с ними расстаются. Как стилисты, мы таким классическим людям советуем выбирать прически, при которых волосы не лезут в глаза, не заставляют целый день поправлять их, — начинает Мади.

На вопрос о любимом цвете Рита отвечает, что ей безумно нравится королевский синий.

— На самом деле, королевский синий вам очень идет. Он подходит к цвету ваших глаз. Но если говорить про оттенок кожи и цвет глаз, то он может забрать немного на себя внимания.

По теории времен года существует четыре цветотипа: весна, зима, лето и осень. И вы по этой градации относитесь к летнему цветотипу. Летняя свежесть, летний туман, летняя дымка, летнее утро — это вы.

— А королевский синий — это скорее зима: глыбы, кристаллы, самоцветы, снег. Вам эти цвета подходят тоже, так как холодные оттенки присущи и летнему, и зимнему цветотипу. Но зимние цвета для вас нужно использовать с ярким макияжем, — объясняет Мади.

— Вы можете носить летние оттенки, но использовать зимние (массивные и яркие) аксессуары. Как мне кажется, вам нужны нежные оттенки, пастельные тона, — рекомендует Динара.

В 10-х годах XXI века, ввиду жизненной суматохи, стилисты и дизайнеры пытаются немножко уравновесить и сбалансировать ситуацию. С помощью внешнего вида человек должен создавать впечатление комфорта, уюта и спокойствия, потому что жизнь бежит в сумасшедшем ритме.

Стилисты советуют Рите использовать это спокойствие в своих образах.

Так как Рита сочетает в себе классику и романтику, то на свидание нужны будут романтичные локоны. В повседневной жизни волосы не должны падать на лицо и мешать подписывать документы.

Стилисты объяснили, что романтика — это нежность, недоверие, стремление к поиску защиты, тепла со стороны окружения. В сочетании с классикой рождаются такие стилевые направления, как baby doll, «школьница», оксфордский и студенческий стиль. В них сочетаются и сила духа, и утонченность.

— Если мы будем двигаться в этом направлении, то вам, Маргарита, будет комфортно. Мы еще добавим детали из трендов нынешнего сезона. Все это будет выглядеть ярко и интересно, но в тоже время не нарушит вашу зону комфорта, — говорит Мади.

— Стилистам доверяю, они сумели расположить к себе, — признается Рита.

— Сегодня будем работать преимущественно с холодными цветами, дымчатыми. Те цвета, которые подчеркнут цвет глаз нашей героини, ее индивидуальность, а более интенсивными цветами выделим аксессуары. Так как мы ищем новогодние образы, то будем подбирать подходящую форму и фактуру ткани для Риты, — говорит Динара.

Стилисты не советуют сочетать бежевый с белым, иначе бежевый будет смотреться грязно. А вот подвернутые рукава делают талию визуально уже.

— Комбинезон — хит сезона. У нашей героини тип фигуры «треугольник» (верх преобладает над низом), и для того чтобы уравновесить ее, нам нужно подчеркнуть линию бедер и превратить ее в «песочные часы». Этот ансамбль идеально подходит Маргарите, — говорит Алия.

Мы не будем раскрывать вам всех образов, чтобы сохранить интригу. Отправляемся в салон красоты, где Маргариту Сучкову превратят в…



Студия визажа Дили Абдуллаевой
Студия визажа Дили Абдуллаевой

За дело берутся hair-стилисты Алина Мамуглова и Ида Воронкова. Могу сказать одно: нам потребовалось огромное количество фольги. Так что жителям близлежащих районов найти ее в магазинах не удастся.

— Состояние волос, в принципе, хорошее, необходимо только придать форму кончикам и освежить цвет. Окрашивание пройдет в два этапа, для того чтобы получить однородный и равномерный оттенок, — говорит Алина.

— После окрашивания будет проведена процедура керо-реконструкции, во время которой волосы насыщаются кератином. Сегодня мы используем профессиональные средства итальянского бренда Napura, — добавляет Ида.


Hair-стилисты салона Smile
Hair-стилисты салона Smile

Пока производители казахстанского шоколада бегали в поисках фольги, мы перешли к макияжу.

Волшебница Диля Абдуллаева легким прикосновением кисти превращает Маргариту в…

Нет, не в брюки, как бы вы могли подумать, а в… но это пока загадка.

— Сегодня мы сделаем очень нежный и легкий макияж. Внешность Маргариты такова, что можно легко переступить грань и превратить ее из молодой девушки в зрелую женщину. Нужно обязательно подчеркнуть ее юность. У героини очень красивые черты лица, — говорит Диля.

— Брови оформляю под прикорневой цвет волос, чтобы придать им естественный вид.

Не буду закреплять тон пудрой, чтобы сохранить здоровое сияние кожи, — поясняет визажист.

Несколько штрихов, и результат готов. Как вы думаете, кого из медийных персонажей напоминает вам Маргарита Сучкова?

Ну что, приступим к самому волнительному моменту всего съемочного дня? Волнуются абсолютно все, даже наш всегда уравновешенный Мухтар. По сложившейся традиции подводим Маргариту к зеркалу, но прежде узнаем, что она чувствует в данный момент:

— Я очень волнуюсь! Уже поняла, что волосы остались на мне, а значит, череп не лысый!

Ответственная миссия в этот раз возложена на Мади. Мы наблюдаем за реакцией Маргариты.

— Раз… Два…Три… Маргарита, смотри!


— Вау! Я как Барби. Помолодела даже, кажется. Очень нравится цвет волос. Так долго пыталась добиться такого оттенка, но у меня никак не получалось. Я так довольна результатом! — восклицает Рита. Затем подходит к зеркалу и долго-долго рассматривает свое отражение.

Кажется, на этот раз полученным результатом довольны абсолютно все.

— В этом луке 100-процентное попадание и с длиной, и с цветом, и с характером, потому что сохранили романтизм, о котором так просила Рита, по ее желанию добавили блесток. Не зря сработала ассоциация с куклой, потому как стиль baby doll — самый романтический. Добавили кеды, чем придали образу трендовость. Логично было бы к такой юбке надеть босоножки на каблучке, но современная мода очень часто нелогична, даже эклектична. Теперь у нее в голове заработают новые нейроны, — говорит Мади Бекдаир.

— Больше всего меня радует тот факт, что Рите самой очень комфортно в новом образе. Ей нравится собственное отражение. Я дала ей пару советов относительно того, как балансировать одежду с ее типом фигуры, которые она очень внимательно выслушала, — добавляет Динара Досымбекова.

— Думаю, что героиня увидела тот образ, о котором она подсознательно мечтала. Включились эмоции и позиция «Я себе нравлюсь», — подводит итог Алия Чегевбекова.

Давайте сравним образы «До» и «После». Какой вам нравится больше?


Образ № 1


Образ № 2


Образ № 3


Образ № 4


Образ № 5


Наконец мы узнаем реакцию нашей главной героини:

— Я очень устала, но это такая приятная усталость. Я довольная, счастливая, красивая. Меня очень качественно преобразили. Больше всего мне понравилась блуза с черными брюками, — делится Маргарита Сучкова.

Проект Dress To Impress исполнил новогоднюю мечту еще одной героини — Маргариты Сучковой. Мы ждем новых претендентов, которые мечтают изменить свой внутренний и внешний облик. Редакция Vox Populi поздравляет всех с Новым годом и желает вам оставаться всегда красивыми, стильными и жить в гармонии с миром.


Vox Populi благодарит партнеров проекта Dress To Impress:

Академию визажа и стиля Дили Абдуллаевой

OM Time — Центр психотехнологии и психотерапии

Pink Label — бутик концептуальной одежды отечественных дизайнеров.

Поделись
Екатерина Лейман
Екатерина Лейман
журналист Vox Populi
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000